Внешний "флоп" :)

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

Сообщение acidrain 25 янв 2006, 22:57

tnt23 писал(а):Изображение

Вот вопрос - что делать с дисплеем? сейчас у меня оставлен разъем 2x10 с шагом 2.54мм, на который любой мало-мальски желающий может сам насадить LCD от нокии на плоском шлейфе. Это хлопотно, геморройно и в общем неизящно.

Может предусмотреть какой нибудь графический от МЭЛТ'а? Например 128*64? Или 122*32? Правда первый стоит 500р...
Sincerly yours, acidrain.
acidrain
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 18 май 2002, 15:30
Откуда: KRD

Сообщение tnt23 25 янв 2006, 23:06

acidrain писал(а):Может предусмотреть какой нибудь графический от МЭЛТ'а? Например 128*64? Или 122*32? Правда первый стоит 500р...


А еще всю графику перерисовывать - убиться можно. Хотелось бы оставить 84x48 точек, как сейчас.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение acidrain 26 янв 2006, 12:00

tnt23 писал(а):
acidrain писал(а):Может предусмотреть какой нибудь графический от МЭЛТ'а? Например 128*64? Или 122*32? Правда первый стоит 500р...


А еще всю графику перерисовывать - убиться можно. Хотелось бы оставить 84x48 точек, как сейчас.

тогда зачем такой экран, который сложно подключить? я сейчас как раз занимаюсь подключением мт12864а, пишу что-то вроде либлы (на асме), допишу - поделюсь. Безвозмездно. =)
Я конечно понимаю, что уже были определенные наработки, но если программная часть была более ли менее продумана и конструированна, то подключение такого девайса не предсавляло б особого труда.
Лично для меня, скажу по секрету;), сей девайс не предстовляет никакогоо интереса, единственное что - так это ммц карты, как раз входит в мои планы =)
Sincerly yours, acidrain.
acidrain
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 18 май 2002, 15:30
Откуда: KRD

Сообщение tnt23 26 янв 2006, 12:06

acidrain писал(а):
tnt23 писал(а):
acidrain писал(а):Может предусмотреть какой нибудь графический от МЭЛТ'а? Например 128*64? Или 122*32? Правда первый стоит 500р...


А еще всю графику перерисовывать - убиться можно. Хотелось бы оставить 84x48 точек, как сейчас.

тогда зачем такой экран, который сложно подключить? я сейчас как раз занимаюсь подключением мт12864а, пишу что-то вроде либлы (на асме), допишу - поделюсь. Безвозмездно. =)
Я конечно понимаю, что уже были определенные наработки, но если программная часть была более ли менее продумана и конструированна, то подключение такого девайса не предсавляло б особого труда.
Лично для меня, скажу по секрету;), сей девайс не предстовляет никакогоо интереса, единственное что - так это ммц карты, как раз входит в мои планы =)


Если брать экран на подложке и с разъемом, то к нему припаяться можно без проблем. Только это все выглядит очень кустарно.

LCD от 3310 брался как раз из-за относительной простоты, популярности и дешевизны :) В принципе я в себе чувствую силу великую и смогу подключить что угодно, вопросов только два - во времени и в целесообразности.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение mike 26 янв 2006, 12:20

Я бы предожил вариант, чётко под 3,5" вместо дисковода, а морду у него сделать повёрнутой под 45 градусов что бы выперала вот так: _\ из отсека, ну и на ней, собственно, разместить дисплей, кнопки управления и щель для карточки.
Аватара пользователя
mike
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 11:16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tnt23 26 янв 2006, 13:03

Mike писал(а):Я бы предожил вариант, чётко под 3,5" вместо дисковода, а морду у него сделать повёрнутой под 45 градусов что бы выперала вот так: _\ из отсека, ну и на ней, собственно, разместить дисплей, кнопки управления и щель для карточки.


Для амиг это как-то не очень. Тут есть два варианта: первый - чтобы дисплей болтался на шлейфе и его можно было всобачить в любое место на корпусе, вырезав дырку или еще как. Туда же и кнопки и MMC слот.

Второй - сделать по размеру флопа действительно, вынеся интерфейс вправо так, чтобы он торчал "из дисковода" (вспомним, как дисковод размещен на A500/A1200) почти как дискета.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение mike 26 янв 2006, 14:16

tnt23 писал(а):Для амиг это как-то не очень. Тут есть два варианта: первый - чтобы дисплей болтался на шлейфе и его можно было всобачить в любое место на корпусе, вырезав дырку или еще как. Туда же и кнопки и MMC слот.

Второй - сделать по размеру флопа действительно, вынеся интерфейс вправо так, чтобы он торчал "из дисковода" (вспомним, как дисковод размещен на A500/A1200) почти как дискета.


Проще говоря, не дисплей на шлейфе, а всё устройство. А вместо дисковода, просто плата с мордой. Плата выполняет роль переходника, от 34-пинного шлейфа и разъёма питания, к разъёму на морде, к которому сам понимаешь что подключается. Кстате, а этот твой девайс, он эмулирует только один дисковод, или все четыре висящие на шлейфе ? Это ведь вполне возможно...

И ещё, раз уж ты и живёшь в Питере, может созвонились бы, пообщались ? Если не против, скинь в личку телефон.
Аватара пользователя
mike
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 11:16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tnt23 26 янв 2006, 14:24

Mike писал(а):
tnt23 писал(а):Для амиг это как-то не очень. Тут есть два варианта: первый - чтобы дисплей болтался на шлейфе и его можно было всобачить в любое место на корпусе, вырезав дырку или еще как. Туда же и кнопки и MMC слот.

Второй - сделать по размеру флопа действительно, вынеся интерфейс вправо так, чтобы он торчал "из дисковода" (вспомним, как дисковод размещен на A500/A1200) почти как дискета.


Проще говоря, не дисплей на шлейфе, а всё устройство. А вместо дисковода, просто плата с мордой. Плата выполняет роль переходника, от 34-пинного шлейфа и разъёма питания, к разъёму на морде, к которому сам понимаешь что подключается. Кстате, а этот твой девайс, он эмулирует только один дисковод, или все четыре висящие на шлейфе ? Это ведь вполне возможно...

И ещё, раз уж ты и живёшь в Питере, может созвонились бы, пообщались ? Если не против, скинь в личку телефон.


Ну вариантов конструктива может быть уже масса. Только при известной стоимости ОКР печатных плат все пробовать дороговато выйдет.

Эмулируется один дисковод. Памяти в принципе хватает на держание образов двух дискеток и переключение между ними.

На шлейфе есть сигналы DF0..DF2, в принципе можно построить вариант с эмуляцией более чем одного флопаря, но это нужно переделывать схему и алгоритм. Да и нужно ли это?
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение anny 26 янв 2006, 16:14

Всего двух образов в памяти ? А зачем тогда 128мб карточка там ? Я вообще естно думал что чем больше ставишь в твой девайс карту, тем больше образов можно туда напхать. И между ними брозировать и выбирать нужный. Это не так ?
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Сообщение tnt23 26 янв 2006, 16:19

anny писал(а):Всего двух образов в памяти ? А зачем тогда 128мб карточка там ? Я вообще естно думал что чем больше ставишь в твой девайс карту, тем больше образов можно туда напхать. И между ними брозировать и выбирать нужный. Это не так ?


Конечно, не так. Учимся читать =)

Карта MMC используется как внешнее хранилище ADF. Количество ADF на карте ограничивается только твоими возможностями. Воткнешь MMC в 512мегов - получишь полтыщи дискет.

Собственной RAM у эмулятора 4М или 8М. В 4М вписывается ровно один MFM образ, в 8М их можно воткнуть два. Только и всего.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение anny 26 янв 2006, 16:47

А, ну норм :) Я уже испугался было про " Памяти в принципе хватает на держание образов двух дискеток и переключение между ними. "
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Сообщение mike 26 янв 2006, 17:00

Кстате, а почему MMC, а не CF скажем ?

И у меня появилась ещё одна идея, которую ты можешь реализовать (и продавать потом нам) :)

Сделать платку, которая ввинчивалась бы на место родного 2,5" винчестера внутри амиги, подкючалась бы к IDE и имела бы CF разъём. Как тебе ? Т.ё. можно обойтись без винта, в ряде случаев, и получить полную безшумность и удароустойчивость. А можно даже две CF ! Ведь контроллер расщитан на два устройства. Главное, что бы они влезли и не выперали дальше платы, что бы оставить возможность применения не только с амми. А с небольшой доработкой - на четыре. Вообщем, как конечный вариант, предлагаю платку на которой будет болтатся два разъёма CF, паралельно им будет стоять стандартный IDE (40-pin) разъём. Хочешь, втыкай две карточки, хочешь одну карточку и CD/HDD, хочешь просто используй как переходник. И на втором известным способом организованном IDE, просто сам 40-пин разъём. Который тоже может быть использованн для подключения CD/HDD. Т.е. можно воткнуть одну CF, один винт, два сидюка, или две CF, один винт, один сидюк. Или четыре винта. :) Получается крайне универсальное устройство, многофункционального назначения. Как идея ? :D Только не говорите, что бредомаразм. :twisted:

Готов даже инвестировать средства в первый опытный образец.
Аватара пользователя
mike
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 11:16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение anny 26 янв 2006, 17:12

Тогда уж былобы совсем хорошо, чтобы не трогать саму плату и не делать особых раздвоений, сделать ide 2 cf переходник, который просто будет одеваться на разъем ide шлейфа. т.к. это и проще, и например тем у кого fast ata не будет никаких обломов. и вставлять чтобы не надо обязательно лезть почти на материнку :) Но я как не железячник хз что там за стандарты у CF, может вообще можно прям тупо разъем под CF соеденить с IDE по нужным ногам :)

ps. Кстати вот погуглил: http://www.openhardware.ru/modules/myal ... php?cid=21
откуда можно сделать вывод, что почти так и есть (нужные ноги соеденить) и делать такое будет не интересно естна (в смысле что тут только работа аля провода спаять и плату развести)
Последний раз редактировалось anny 26 янв 2006, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Сообщение mike 26 янв 2006, 17:35

anny писал(а):Тогда уж былобы совсем хорошо, чтобы не трогать саму плату и не делать особых раздвоений, сделать ide 2 cf переходник, который просто будет одеваться на разъем ide шлейфа. т.к. это и проще, и например тем у кого fast ata не будет никаких обломов. и вставлять чтобы не надо обязательно лезть почти на материнку :) Но я как не железячник хз что там за стандарты у CF, может вообще можно прям тупо разъем под CF соеденить с IDE по нужным ногам :)


Такое, как ты описываешь уже существует, правда под 3,5".
А CF действительно представляет собой, 100% обычный IDE. Так что можно как ты пишешь, прям тупо разъем под CF соеденить с IDE по нужным ногам. :) Что уже не раз проделывалось различными юдьми.
Аватара пользователя
mike
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 11:16
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tnt23 26 янв 2006, 17:43

Mike писал(а):Кстате, а почему MMC, а не CF скажем ?


Потому что для подключения MMC требуется 7 проводков, а для CF - почти два десятка.

Mike писал(а):И у меня появилась ещё одна идея, которую ты можешь реализовать (и продавать потом нам) :)

Сделать платку, которая ввинчивалась бы на место родного 2,5" винчестера внутри амиги, подкючалась бы к IDE и имела бы CF разъём. Как тебе ? Т.ё. можно обойтись без винта, в ряде случаев, и получить полную безшумность и удароустойчивость. А можно даже две CF ! Ведь контроллер расщитан на два устройства. Главное, что бы они влезли и не выперали дальше платы, что бы оставить возможность применения не только с амми. А с небольшой доработкой - на четыре. Вообщем, как конечный вариант, предлагаю платку на которой будет болтатся два разъёма CF, паралельно им будет стоять стандартный IDE (40-pin) разъём. Хочешь, втыкай две карточки, хочешь одну карточку и CD/HDD, хочешь просто используй как переходник. И на втором известным способом организованном IDE, просто сам 40-пин разъём. Который тоже может быть использованн для подключения CD/HDD. Т.е. можно воткнуть одну CF, один винт, два сидюка, или две CF, один винт, один сидюк. Или четыре винта. :) Получается крайне универсальное устройство, многофункционального назначения. Как идея ? :D Только не говорите, что бредомаразм. :twisted:

Готов даже инвестировать средства в первый опытный образец.


Честно говоря, я плохо понял, что нужно. Если обычный переходник IDE-CF, так их и так в природе хватает.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Железо Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1