Внешний "флоп" :)

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

Внешний "флоп" :)

Сообщение tnt23 05 июл 2005, 12:36

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение Vinnny 05 июл 2005, 13:27

ты бы хоть пару слов написал что это и для чего :)
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: Внешний "флоп" :)

Сообщение tnt23 05 июл 2005, 13:33

Vinnny писал(а):ты бы хоть пару слов написал что это и для чего :)


Я и написал ровно пару: "внешний флоп" :)
Это прототип эмулятора внешнего флопа. На картинке видно, что с него уже можно грузить boot intro.

В перспективе (не порвать штаны бы!) - отдача произвольного .ADF с флешки, а то и чтение-запись амиговских форматов с писюка через USB.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

эмуль флопа

Сообщение anny 05 июл 2005, 14:11

tnt23
прикольно, а главное полезно. схему не зажмешь потом ?:)
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Re: эмуль флопа

Сообщение tnt23 05 июл 2005, 17:04

anny писал(а):tnt23
прикольно, а главное полезно. схему не зажмешь потом ?:)


Да схема как раз фигня, вот прошивка - это да. Впрочем, тут еще пахать и пахать :)
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tnt23 22 июл 2005, 18:56

Изображение
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение anny 22 июл 2005, 23:34

Так уже работает ? А какова скорость ? HD или DD эмулится ? Можешь еще фоток наложить побольше посмотреть ?:)
anny
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 05 дек 2004, 01:22

Сообщение tnt23 23 июл 2005, 00:00

anny писал(а):Так уже работает ? А какова скорость ? HD или DD эмулится ? Можешь еще фоток наложить побольше посмотреть ?:)


Нет, до конца еще далеко. Это один из этапов большого пути: читаем FAT16.

Видимо, сперва сделаю эмуляцию DD и только на чтение. Разве бывают ADF для HD?

MMC читается на 2МГц, по очень грубой прикидке около 50кБ/сек (сталбыть, ADF в 900к будет грузиться за примерно 20сек). Может быть, с бОльшей тактовой будет быстрее. ADF предполагается заливать целиком в DRAM (еще предстоит приделать), отдавать уже оттуда со свистом.

Фоток можно, да чего там смотреть-то :)

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Keepalive :)

Сообщение tnt23 17 авг 2005, 00:10

Изображение
Что сделано:
+ чтение FAT16 (ограниченное - только корневой каталог) без LFN
+ поддержка DRAM (1MB или 4MB SIMM)
+ MFM-кодирование дорожек

Что предстоит сделать:
- достроить интерфейс с управляющими сигналами флопа (DIR/STEP, SIDE, TRK0 для начала)
- соптимизировать код, а то уж больно медленно выходит - 36 секунд на загрузку 880К .ADF в память, и почти 2 секунды кодирования дорожек на каждый шаг.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CLR 19 авг 2005, 11:08

:)
ОЧЕНЬ одобряю такой проект :)

А слабо сделать переходник для загрузки через PCMCIA с карт Compact Flash / Microdrive как с винта? Тем более что последние достигли довольно приличных объемов ;)
PowerBookG4/PegasosII/MacMiniG4/A1260/PS3/PS4Pro/PS Vita/PSP/ZX/Atari/C64/iPhone
Аватара пользователя
CLR
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 03 июл 2002, 14:15
Откуда: Челябинск

Сообщение tnt23 19 авг 2005, 11:18

CLR писал(а)::)
ОЧЕНЬ одобряю такой проект :)

А слабо сделать переходник для загрузки через PCMCIA с карт Compact Flash / Microdrive как с винта? Тем более что последние достигли довольно приличных объемов ;)


А чего там делать? покупаешь в лабазе два разъема, делаешь за вечер платку и радуешься жизни.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение annoynimous 19 авг 2005, 15:05

tnt23 писал(а):
CLR писал(а)::)
ОЧЕНЬ одобряю такой проект :)

А слабо сделать переходник для загрузки через PCMCIA с карт Compact Flash / Microdrive как с винта? Тем более что последние достигли довольно приличных объемов ;)


А чего там делать? покупаешь в лабазе два разъема, делаешь за вечер платку и радуешься жизни.


Ну да, а ещё лучше за 150р покупаешь переходник - вот только грузиться - хрен. Только если руками подмонтировать.
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 15:35

Сообщение aleksej 19 авг 2005, 16:44

А что, загрузочным такой вариант изначально не будет? А для чего тогда возможность выбора DC0 как bootable в амижном извините "биосе" (из головы вылетело как его принято называть :))
А то вот купил себе PCMCIA адаптер с CF картой - но пока ещё не пробовал с ним играться. Вобщемто купил для переноса с ПЦ. Но возможность загрузки с PCMCIA также любопытна. Неужели ещё чтото переделывать надо?
Аватара пользователя
aleksej
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 01:34
Откуда: moscow, ru

Сообщение annoynimous 19 авг 2005, 23:08

Svoloch писал(а):А что, загрузочным такой вариант изначально не будет? А для чего тогда возможность выбора DC0 как bootable в амижном извините "биосе" (из головы вылетело как его принято называть :))
А то вот купил себе PCMCIA адаптер с CF картой - но пока ещё не пробовал с ним играться. Вобщемто купил для переноса с ПЦ. Но возможность загрузки с PCMCIA также любопытна. Неужели ещё чтото переделывать надо?


Дрова на аминете - монтируешь и как винт юзаешь. У меня даже получалось на цфке sfs сделать =) А вот чтоб бутиться - нужно специальнозаточенную хзкакую карточку, и очевидно таких переходников на цф нет и не будет.
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 15:35

Сообщение tnt23 22 авг 2005, 22:11

Изображение
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Железо Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron