8Mb fast RAM for A600

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

Сообщение tnt23 14 фев 2008, 11:56

easy_john писал(а):
tnt23 писал(а):
lvd писал(а):Ну вот, можно теперь и заказы делать на http://amigasc.nm.ru


А где там? вижу только старые платы. Или новые в сборе тоже стоят 250?

ночью было :) я успел ткнуть :)


О, уже видно.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение acidrain 14 фев 2008, 19:52

easy_john писал(а):
tnt23 писал(а):
lvd писал(а):Ну вот, можно теперь и заказы делать на http://amigasc.nm.ru


А где там? вижу только старые платы. Или новые в сборе тоже стоят 250?

ночью было :) я успел ткнуть :)

Да и щаз есть. Просто попробуйте обновить в браузере страницу :)
Sincerly yours, acidrain.
acidrain
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 18 май 2002, 15:30
Откуда: KRD

Сообщение akromion 14 фев 2008, 19:54

Пишу отчёт.

Как минимум нужно хорошо почистить ноги на процессоре, а то плата может не заработать или будет постоянно глючить.

Необходимо сделать небольшой пропил в панельке на месте резистора, иначе поломаете панельку в результате сниманий-одеваний.

Короче буржуям экстаз обещан.
Аватара пользователя
akromion
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 00:34
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение acidrain 14 фев 2008, 20:28

akromion писал(а):Пишу отчёт.

Как минимум нужно хорошо почистить ноги на процессоре, а то плата может не заработать или будет постоянно глючить.

Необходимо сделать небольшой пропил в панельке на месте резистора, иначе поломаете панельку в результате сниманий-одеваний.

Короче буржуям экстаз обещан.

Это ты про новую версию?
Sincerly yours, acidrain.
acidrain
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 18 май 2002, 15:30
Откуда: KRD

Сообщение akromion 14 фев 2008, 20:50

Итак, победить глюки полностью пока не удалось - после нескольких минут работы машина виснет. Пропаял все ноги процессора - аж блестят. Проблема осталась.

Выход вижу только один - припаять шлейф от платы к процу непосредственно. Для этих целей шлейф от винта думаю использовать.

Есть какие либо предложения???
Аватара пользователя
akromion
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 00:34
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение lvd 14 фев 2008, 23:03

пропаивать ноги - это сильно. Имхо надо было наждачкой из немного того.

Пропил я же вроде сделал - см фотки?
я плату тебе с амиги вынул и послал.

Глючит с закрытым корпусом или с открытым?
WBR, Lord Vader
Аватара пользователя
lvd
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 18 май 2002, 23:47

Сообщение akromion 15 фев 2008, 00:53

Докладываю последние результаты.
Амига работала в течении 3 часов без выключения.
Чего там творилось - хз - меня дома не было, когда пришёл - на экране гуру висел.
Перезагрузил и теперь уже полчаса как все работает в идеале, сейчас демки старые гоняю - слезу утераю.
Амига всё это время стояла открытая, и когда глючила - тоже. Собственно а чему там греться особо-то, память немного тёплая, проц - тёплый. Я думаю, перегрева быть не должно, а в новой версии и подавно.
А до этого после 2-3 минут зависон был.
Выключил, через 10 сек, включил амигу - работает на ура.
Вот такие вот дела.

На счёт пропила - не заметил, если есть - это гуд.

А вот с качеством контакта действительно могут у многих проблемы возникнуть. Дело в том, что во-первых через столько лет там окислы могут быть просто огромные. А во-вторых почему-то некоторые ноги немного кривоватые - у меня две 600тки и в обоих такой косяк. Т.е. большинство ног на стандартном расстонии от микросхемы, некоторые вогнуты внутрь, а некоторые наоборот.
Хе-хе, а что может быть лучше пайки. Во времена спектрума и не такое делали, надо же иногда где-то тренироваться сейчас :)

Я вот думаю, а как буржуи будут решать проблемы с неконтактом. Ведь ни для кого не секрет, что основными покупателями данного девайса будут именно они. Может отдельный сервис сделать - покупка платы вместе с арендой lvd - приходит посылка килограмм на 70-80, а из неё сам автор собственной персоной. Ну сначала отметить знакомство, а потом за работу. Если сразу не стала, контакты шкуркой, если тоже нет - то мы же взяли с собой паяльник. Вот я думаю будет проблема, если одновременно несколько таких плат с такой услугой закажут. Ну тогда в одну посылку сядет acidrain, в другую кто-нибудь ещё.

Последний новости. Выключал амигу на 15 минут. Потом включил - косяк повторился. То есть после старта проходит около 2х минут и зависон системы.
Добавляю - после 10 минут работы (с зависаниями 3-4 раза) зависонов далее нет.
Какие есть предположения о сути проблемы?
Аватара пользователя
akromion
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 00:34
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение yorgee 15 фев 2008, 11:08

1 LVD поболее 80 кг весит.
2 Возьми в руки тонкий предмет и отогни все ножки во внутрь.
3 Все глюки от хренового контакта, вылечивается см. пункт 3.
4 Можно сделать и шлейф, но он должен быть коротким, и эта конструкция не влезет в стандартный корпус, надо будет перемещать в другой.Но тут уж надо будет думать о клавиатуре и мыше.
Аватара пользователя
yorgee
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 17:06
Откуда: ЗАТО г.Радужный, Владимирская область.

Сообщение yorgee 15 фев 2008, 11:09

пункт 2 имеется ввиду отогнуть внутрь, в центр панели.
Аватара пользователя
yorgee
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 17:06
Откуда: ЗАТО г.Радужный, Владимирская область.

Сообщение easy_john 15 фев 2008, 15:19

yorgee писал(а):пункт 2 имеется ввиду отогнуть внутрь, в центр панели.

очень понравились:
пункт один,
пункт три, закольцованный на себя же.
:)

а иде шлейф - да, не вариант. там тонкая медь, после пары изгибов обламывается. я так пытался припаять удлиннитель на soj. буквально пока тыпаешься разместить кроватку в корпусе - пара линий обломится.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение lvd 15 фев 2008, 16:39

Комментарии на тему.

Чем плоха пайка? Тем, что капельки на ножках, и они выпирают, загибая контакты.

Про подгиб ножек даже в доках написано (правда, английских =)

И вообще, там же написано, что такой тип разъёма - чистое хакерство и без гарантий :)

У меня в новой версии (с дыркой где) даже, если амигу закрыть, то проц ДИКО греется, палец не терпит. Если открыть, то проц чуть прохладнее - палец уже терпит. Я буду рекомендовать ставить кулер (вот только дойду до магаза, куплю, размерами 20х20х7 мм).
Соответственно, что творится тут, можно предполагать. Однако, у меня из-за перегрева никогда ничего не глючило (то есть, что с закрытым, что с открытым корпусом разницы не было).

Каков характер глюка/гуры? После этого глюка, бутится без вопросов?
А если глюк происходит в процессе гоняния теста памяти (идёт в комплекте к архиву, см. http://lvd.nedopc.com/Projects/a600_8mb/a600_8mb.zip), он просто виснет-слетает, или успевает засечь битый адрес? Что конкретно он пишет?

Наконец, если подозрение на неконтакт, то реально ли осциллоглядом пощупать?
WBR, Lord Vader
Аватара пользователя
lvd
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 18 май 2002, 23:47

Сообщение akromion 15 фев 2008, 17:34

Первым делом, завтра панельку поменяю, потому как всё таки сломалась она - до того как сделал пропил - она немного треснула как раз в нужном месте. На новой сразу пропил сделаю - думаю всё будет ок. Ломается именно из-за резистора.
У меня никакого перегрева - после трёх часов вчерашней работы амиги с платой в открытом корпусе - проц тёплый был, не более.
Далее, касательно глюка. Что есть на данный момент.
Включаю холодную амигу (всмысле какое-то время не работала), постоянные глюки - в самом начале по двух кнопкам не заходит вообще, потом через несколько минут заходит и уже в нём виснет,вешается с гуру, без гуру, перезагружается, доходит до загрузки гуи, виснет уже в нём, далее работает в гуи виснет - по нарастающей. Длится это не более 10-15 минут. Затем после очередной перезагрузки работает долго и без глюков. Вчера вот после 3х часов простоя работала около часа, потом выключил на 20 минут и пошли теже глюки.
В самом начале бывает и не ребутится сама, потом всегда сама ребутится.
Гуру обычно или 8000 0003 или 8000 000B.
На счёт потестить память тестом - буду завтра делать. Обязательно напишу о результатах.
Если честно, мне кажется, что с контактом всё нормально - проблема где-то в другом.
Попробую поменять на другой блок питания - это раз. У меня есть ещё одна 600тка - попробую на ней плату потестить - это два. Всё буду делать на выходных - о результатах обязательно отпишу.
Осциллограф есть. Если ничего не поможет - пустим его в бой.
Есть ещё у знакомого линуксойда фирменный бубен от Microsoftа (единственный у нас в городе) - если что, пущу его по назначению :)
Аватара пользователя
akromion
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 00:34
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение lvd 15 фев 2008, 19:00

Гуру обычно или 8000 0003 или 8000 000B.

А адрес какой?

По поводу осциллографа. Обычно, если стабильный неконтакт в данных, то память просто не сконфигурится (на красном экране напишет bad board) или вообще 0мб будет втихую. Если в адресе - то жёлтый экран при загрузке.
Осциллографом надо смотреть:
ШД - это такой горбик из переходных отверстий над панелькой под проц и ещё 3 переходных чуть ниже.
ША - на ногах 74hct157 (см схему) и ногах ПЛМки (точнее панельки).
упр сигналы - на ногах ПЛМки.

Проверить прохождение расов и касов (а также R/W с процессора) на ДРАМки, прозвонкой проверить прохождение на них же данных с проца и адресов мультиплексированных (прозвонка между друг другом).
WBR, Lord Vader
Аватара пользователя
lvd
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 18 май 2002, 23:47

Сообщение akromion 15 фев 2008, 19:38

lvd писал(а):
Гуру обычно или 8000 0003 или 8000 000B.

А адрес какой?


00203260 - это для B, 0020666a, 0020d260, 020dfd0 для 3
бывают и другие - это я сейчас посмотрел.

lvd писал(а):По поводу осциллографа. Обычно, если стабильный неконтакт в данных, то память просто не сконфигурится (на красном экране напишет bad board)


такого никогда не было

lvd писал(а):или вообще 0мб будет втихую. Если в адресе - то жёлтый экран при загрузке.


0 метров был иногда - но это поначалу, когда панельке не донадевал.
А вот жёлтый экран частенько вылазит именно в самом начале сразу после старта.

lvd писал(а):Осциллографом надо смотреть:
ШД - это такой горбик из переходных отверстий над панелькой под проц и ещё 3 переходных чуть ниже.
ША - на ногах 74hct157 (см схему) и ногах ПЛМки (точнее панельки).
упр сигналы - на ногах ПЛМки.

Проверить прохождение расов и касов (а также R/W с процессора) на ДРАМки, прозвонкой проверить прохождение на них же данных с проца и адресов мультиплексированных (прозвонка между друг другом).


С осцилом буду на выходных делать, скорее всего следующих.
Аватара пользователя
akromion
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 16 июл 2006, 00:34
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение lvd 15 фев 2008, 20:57

Вот ещё подумалось, какая напруга до платки доходит от амиги?


Симптомы похожи на натуральные глюки памяти, или спонтанное нарушение контакта... То есть все другие причины у меня обычно вылазят сразу.
WBR, Lord Vader
Аватара пользователя
lvd
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 18 май 2002, 23:47

Пред.След.

Вернуться в Железо Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1