Вот схема:
А вот печатная плата:
Печатка односторонняя, второй слой можно сделать перемычками. Но можно и двустороннюю сделать. Дроссели я брал с компьютерных блоков питания - сколько там миллигенри не знаю. Можно практически любые поставить - они тут скорее для красоты.

На печати есть место для подключения подсветки ЖК-дисплея и резистора в 10-30 Ом для неё. На схеме эта часть не изображена. Коннектор J1 необязателен (это для питания от molex-разъёма дисковода IBM-PC)
Внешний вид собранной конструкции вот какой:
Используются два модуля SIMM-30 по 1 МБ (можно и больше, но задействован будет только 1 МБ! Каждый модуль - это одна сторона дискеты). Желательно с ТРЕМЯ микросхемами (они почему-то лучше работают. Более старые (с 9-ю микросхемами) у меня не все запустились. Может битые, а может надо ещё чаще их регенерировать.)
Используются два микроконтроллера Atmega-16. Первый программируйте на внешний кварц на 16 МГц с обязательным фьюзом CKOPT (увеличенная амплитуда сигнала на входе XTAL), а вот второй на ВНЕШНЮЮ синхронизацию. Учтите, если у вас в программаторе внешнего тактирования микросхемы нет, то вторая Atmega-16 после этого будет для вас непрограммируемой. Решение простое - подключить к ней любой генератор.
