купил Amiga A600 есть вопросы

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение ed_dream 30 окт 2019, 21:46

Так в Михайлове все есть про пошагово. Имхо ничего не изменилось. Маска партиций в зависимости от файловой системы.
ed_dream
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 21:58

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение Vinnny 30 окт 2019, 22:24

LexxB3K писал(а):на ПК через эмуль поставить на CF карту систему

через winuae самый простой вариант.
добавляешь CF-карту как жесткий диск (add hard drive).
загружаешь эмуль с дискетки воркбенч.
размечаешь жёсткий диск и инсталишь систему.
там всё просто и интуитивно понятно. если что не так - спрашивай.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение ed_dream 30 окт 2019, 22:54

Особенно маска под ffs, все просто... Ага.
ed_dream
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 19 апр 2005, 21:58

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 31 окт 2019, 00:48

До форматирования стояла некая Green Amiga Alien Addition, CF была куплена на Ebay с предустановлеными играми, демками и WHDLoad, залил на goteck 5 дискет с Workbench 2.1 rev 38.35, включаю а CF то не видит, вернее сначала увидела, разметил карту, перезапускаюсь но разделов не появилось, думаю попробую другую CF, выкл/вкл Амигу а изображения больше нет, индикаторы клавиатуры горят, мышь горит, а картинки нет, попробовал подключить через SCART/RGB тоже тишина, отвез в ремонт.
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. P1-166 Voodoo 3. P2-450 Voodoo 3.
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 31 окт 2019, 13:32

Amiga сного в строю, какой то кондер задел, когда вытаскивал с силой переходник IDE/CF.

По CF в BootMenu есть некое CC0
Изображение

Но в HDToolbox ни чего не активно, обе CF работали на Амиге, одна как HDD, другая как перенос через CF Adapter, на ПК обе работают, Driver какой то нужен?
Изображение

Ps.
Вчера было активно Change Drive Type, нажимал Read Config и разбивал CF, правил имя UDH:0 на HD0,
менял Transfer на 0x1fe00, далее Reboot но на раб столе разделы не появлялись, поставил другую CF но погас экран.
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. P1-166 Voodoo 3. P2-450 Voodoo 3.
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение aGGreSSor 31 окт 2019, 17:51

CC0: - это PCMCIA-слот. С PCMCIA-карт объёмом до 4 Мб можно грузиться.
Сначала происходит поиск DF0:, есть нюансы инициализации (по крайней мере на A1200) т.е. возможно карта не успевает найтись.
Кажется можно было выключить DF0:, CC0:, попробовать стартовать и тогда находился DH0: Попробуйте.
Jedem das Seine

A1230@50MHz/32M/80G, Mediator PCI (S3 ViRGE/DX 4M, RTL8139), GBS-8200;
A2000@7,14MHz without all ;)
Аватара пользователя
aGGreSSor
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 12:41
Откуда: Saint-Petersburg, Russia

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение Vinnny 31 окт 2019, 19:04

LexxB3K писал(а):Но в HDToolbox ни чего не активно

диск не видится как физическое устройство.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 01 ноя 2019, 09:55

Поменяли еще 6 пинов, отгнили, видится теперь.
Изображение
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. P1-166 Voodoo 3. P2-450 Voodoo 3.
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 01 ноя 2019, 22:27

С помощью Gotek смог установить Workbench, а дальше не получается перенести файлы что бы установить WHDLoad и игры к нему,
вытаскиваю CF из Амиги и вставлю ее в ПК, система пишет нужно форматировать, пробую замонтировать в эмулятор WinUA,
пишет, не удается опознать файловую систему.
Изображение

Хорошо есть у меня адаптер PCMCI to CF, вставляю в Gotek образ дискеты "PCMCIA Transfer Kit", запускаю Амигу и нажимаю Install CF, появляется только текстовое окно.
Изображение
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. P1-166 Voodoo 3. P2-450 Voodoo 3.
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение creator 03 ноя 2019, 08:59

Add Hard Drive...
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 03 ноя 2019, 15:00

Закинул и распаковал файлы Installer-43_3.lha, lha.lha, WHDLoad_usr.lha, для установки WHDLoad, запускаю инсталляцию,
выскакивает сообщение "Please insert volume help in any drive", очевидно не хватает еще какой то дискеты, нагуглить не смог.
Изображение

Закинул два пыстых образа дискет на Gotek, отформатировал одну в LOCALE, другую в Help, инсталляция пошла но выскочила другая ошибка "Help has a write error on disk block 855".
Изображение
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. P1-166 Voodoo 3. P2-450 Voodoo 3.
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение Vinnny 03 ноя 2019, 17:34

LexxB3K писал(а):С помощью Gotek смог установить Workbench, а дальше не получается перенести файлы что бы установить WHDLoad и игры к нему,
вытаскиваю CF из Амиги и вставлю ее в ПК, система пишет нужно форматировать, пробую замонтировать в эмулятор WinUA,
пишет, не удается опознать файловую систему.
Изображение

игнорируешь. а в винуае в разделе жёстких дисков нажимаешь Add Hard Drive и выбираешь свою CF-карту.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 03 ноя 2019, 19:13

Так и сделал, еще creator выше подсказал, сейчас не могу поставить WHDLoad, делаю все вроде правильно.
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. P1-166 Voodoo 3. P2-450 Voodoo 3.
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение creator 03 ноя 2019, 20:31

LexxB3K писал(а):не могу поставить WHDLoad

Чего уж там ставить, распаковал WHDLoad_usr.lha и содержимое WHDLoad/C скопируй в C: (SYS:C), а содержимое WHDLoad/S скопируй в S: (SYS:S). Всё.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
Аватара пользователя
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 20:49
Откуда: nsk

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 03 ноя 2019, 21:43

Хочется через родной инсталлер установить WHDLoad, ведь все правильно делаю, сначала установил Workbench 2.1 rev 38.35,
далее подрубил CF к ПК и закинул 3 файла, Installer-43_3.lha, lha.lha, WHDLoad_usr.lha, далее уже на Амиге зупустил Shell.

1. Установка lha.lha
cd data:
enter
list
enter
lha.run
enter
Далее lha_68 переименовал в lha и скопировал в System / C

2. Установка Installer-43_3.lha
cd data:
enter
list
enter
lha x Installer-43_3.lha
enter
Появилась папка Installer-43_3
Далее Installer копирую в System / C

3. Установка WHDLoad_usr.lha
cd data:
enter
list
enter
lha x WHDLoad_usr.lha
enter
Появилась папка WHDLoad а в ней установщик Install, запускаю и позже требует диск с LOCALE и HELP.
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. P1-166 Voodoo 3. P2-450 Voodoo 3.
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Пред.След.

Вернуться в Железо Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron