купил Amiga A600 есть вопросы

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 18 дек 2012, 15:37

здравствуйте

купил себе Amiga A600 2MB Chip RAM.
отдельно купил HDD CF 4gb 2.300 игр.

пока все это в пути, решил потренироваться на эмуле "WinUAE"

по этой инструкции:
http://www.tis.kz/a600hd-rep.php

установил workbench 2.1 в эмуле, пробую запустить ADF образ игры,
скачал программу "adf2disk" adf2disk11.lha распаковал
там фаил "adf2disk" без расширения, перенес в "WinUAE на диск"
запускаю и вижу только это:
Изображение

так же скачал "installer" и "multiview" куда бы не закинул
не работает ничего, так же распаковываю Installer.lha MultiView.lha
на компе и через виртуальный диск передаю в эмуль амиги,
но куда конкретно копировать и что ведь внутри много файлов
в том же инсталлере папка "Installer" и фаил "Installer.info"
а внутри еще 58 файлов! где бы найти инструкцию как устанавливать
самые необходимые програмы?

ps.
купив HDD CF с WDHload-ом подозреваю что моя Амига с 1MB RAM
не годится пришлось купить еще 1 MB Chip RAM, но и сейчас
думается что и этого мало нужен SRAM но стоит он дорого
а денег мало, кто знает с 2MB RAM хоть сотня игр запустится
через WDHload из списка в 2300 игр?
когда придет амига сам проверю но заранее знать было бы хорошо.

pps.
образы дискет "ADF" ни как не запускаются под "Workbench"?

спасибо.
Последний раз редактировалось LexxB3K 19 дек 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. P1-166 Voodoo 3. P2-450 Voodoo 3.
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600

Сообщение LexxB3K 18 дек 2012, 18:21

еще вопрос, приобрел скарт кабель,
есть ли с такого кабеля переходник
что бы подключить к обычному монитору LCD?
Изображение

в телевизоре у меня нет этого скарта
есть в другом но не вариант на столе, 50кг 72см.
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. P1-166 Voodoo 3. P2-450 Voodoo 3.
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600

Сообщение zxspeccy 18 дек 2012, 21:49

Привет!
В идеале вот хорошо бы раскошелиться на Indivision ECS(чтобы картинку хорошую на ЖК мониторе смотреть) и Акселератор, чтобы веселее приложения работали :)
Думаю когда нибудь ближе к лету такую 600-ку собрать
A1200 ACA-1221 17Mhz 9mb RaM/ InDiviSioN Mk2/ HDD 40GB
MaC MiNi G4/ MorphOS 3.1 ReGiSteReD
Аватара пользователя
zxspeccy
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 02:28
Откуда: Тверь

Re: купил Amiga A600

Сообщение LexxB3K 18 дек 2012, 23:06

цены жуть) я так серьезно модить A600 не хочу смысл все равно AGA не станет?
а для AGA игр и удобства, возьму потом CD32 в разы дешевле чем мудрить с A600.
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. P1-166 Voodoo 3. P2-450 Voodoo 3.
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600

Сообщение Astrov 18 дек 2012, 23:08

LexxB3K писал(а):а для AGA игр и удобства, возьму потом CD32.

ага и к ней паравижн сх-32 за 500 фунтов :D :D
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: купил Amiga A600

Сообщение zxspeccy 18 дек 2012, 23:38

LexxB3K писал(а):цены жуть) я так серьезно модить A600 не хочу смысл все равно AGA не станет?
а для AGA игр и удобства, возьму потом CD32 в разы дешевле чем мудрить с A600.

Меня А600 своей компактностью привлекает.

Боюсь что та CF-ка с играми хорошо подходит для AGA машин с 030 на борту и FastRam ом метров 4-8 минимум.

PS: вспомнился ранее тут упомянутый анекдот (где то в дебрях форума). "Хочешь разорить друга? Подари ему Амигу!"
A1200 ACA-1221 17Mhz 9mb RaM/ InDiviSioN Mk2/ HDD 40GB
MaC MiNi G4/ MorphOS 3.1 ReGiSteReD
Аватара пользователя
zxspeccy
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 02:28
Откуда: Тверь

Re: купил Amiga A600

Сообщение Vinnny 19 дек 2012, 10:37

LexxB3K писал(а):по этой инструкции:
http://www.tis.kz/a600hd-rep.php

установил workbench 2.1 в эмуле, пробую запустить ADF образ игры,
скачал программу "adf2disk" adf2disk11.lha распаковал
там фаил "adf2disk" без расширения, перенес в "WinUAE на диск"
запускаю и вижу только это:
Изображение

после запуска программы adf2disk должно открыться окно для ввода параметров. появляется? туда надо ввести название файла, образ которого ты будешь записывать на дискету.
multiview здесь не при чём.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: купил Amiga A600

Сообщение LexxB3K 19 дек 2012, 10:56

после запуска "adf2disk" открывается только то что на скрине "Execute a File"
если тут и надо вводить имя образа "ADF" то значит все в порядке, да?

по поводу "MultiView" я хотел прочитать "readme" к игре,
скачал этот "MultiView" и при запуске текстового файла вот такое сообщение об ошибке.
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. P1-166 Voodoo 3. P2-450 Voodoo 3.
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600

Сообщение zxspeccy 19 дек 2012, 12:19

LexxB3K писал(а):после запуска "adf2disk" открывается только то что на скрине "Execute a File"
если тут и надо вводить имя образа "ADF" то значит все в порядке, да?

Используй "CLI" (Shell)
Скопируй "adf2disk" в C:

LexxB3K писал(а):по поводу "MultiView" я хотел прочитать "readme" к игре,
скачал этот "MultiView" и при запуске текстового файла вот такое сообщение об ошибке.

Используй "More"
A1200 ACA-1221 17Mhz 9mb RaM/ InDiviSioN Mk2/ HDD 40GB
MaC MiNi G4/ MorphOS 3.1 ReGiSteReD
Аватара пользователя
zxspeccy
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 02:28
Откуда: Тверь

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 19 дек 2012, 15:32

"Используй "CLI" (Shell)"
это где через какую вкладку вызвать "workbench" "icon" "window" "tools"
впрочем скопировал "adf2disk" на "C" просто перетаскиванием, запускаю ни чего нового не открылось "Execute a File"

"MultiView"
"more" тоже не нашел в какой вкледке воркбенча.

может где то есть видео курс молодого бойца.
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. P1-166 Voodoo 3. P2-450 Voodoo 3.
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение Astrov 19 дек 2012, 19:12

LexxB3K писал(а):образы дискет "ADF" ни как не запускаются под "Workbench"?

спасибо.


образы дискет и дисков монтируются diskimage'м
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 19 дек 2012, 22:17

скачал две разные версии "diskimage"
1. diskimage.lha 37.7 disk/misc 4677 80K 2006-02-03 m68k-amigaos Mount any disk image file as a DOS device
2. diskimage.m68k-aos.tar.bz2 52.32 disk/misc 1830 152K 2012-08-31 m68k-amigaos Disk image device (adf,dms,ipf,iso,...)
распаковал, закинул в "WinUAE", запускаю и опять ничего:
Изображение
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. P1-166 Voodoo 3. P2-450 Voodoo 3.
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение Astrov 19 дек 2012, 22:38

anny писал(а):Вот архив : http://aminet.net/disk/misc/diskimage.m68k-aos.tar.bz2
В нем и DiskImageGUI в корне, и в C еще два бинарника необходимые для работы.

В общем в это что я указал выше все что нужно есть. Заюзай инталяху в корне если лень парится в ручную, а далее тупо следуй инструкциям в ридми и все будет норм. По идее просто распаковываешь, инталяху жмешь, когда все сделалось ребут, и юзаешь DiskImageGUI (он в system:system положится).
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение Vinnny 19 дек 2012, 23:11

ошибка RamLib обычно вылазит когда конфиг не соответствует желаемой программе.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: купил Amiga A600 есть вопросы

Сообщение LexxB3K 20 дек 2012, 02:13

to Astrov
инсталяху бы заюзал да ее тоже нужно установить(

скачал, распаковал, получил diskimage_device и diskimage_device.info
закинул на диск, так же скопировал из папки diskimage_device
в папку "С" два файла MountDiskImage и MountHDF
перезагружаюсь, а что запускать, DiskImageGUI? тогда:
Изображение

ps.
нужно найти мне руководство для чайника
по установке программ что конкретно куда кидать.
Amiga A600/CF 4GB/2MB Chip/2MB PCMCA. Atari 65XE/SIOPC. ZX Spectrum +2 128k Black. 486DX2-66. P1-166 Voodoo 3. P2-450 Voodoo 3.
Аватара пользователя
LexxB3K
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 15:26
Откуда: Петергоф

След.

Вернуться в Железо Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1