[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 112: Undefined array key "cached"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 113: Undefined array key "normal"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 114: Undefined array key "total"
AiC Форум • Просмотр темы - Внешний "флоп" :)

Внешний "флоп" :)

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: Статус

Сообщение annoynimous 21 ноя 2006, 17:22

[quote="tnt23"](Хотя в принципе да, это как раз несложно сделать на жесткой логике.
[/quote]
На attiny на 20 мгц - тоже несложно.
[quote]
А вот как увязать с остальными элементами дорожки? Короче, надо подумать :))
[/quote]
Проблемы могут быть только с црц, которое ДО данных идёт. Но пусть её считает атмега, когда из плеши читает. Там вроде ЦРЦ делается на 4 256-байтовых таблицах.

[quote]
[quote="annoynimous"]
Ну да, в инете упоминалось, что до 20 мгц СД держат по SPI.
Кста, ты бы тоже мог мне помочь по нюансам SPI (есть тут некий проект).
[/quote]
Да пожалуйста, если смогу.
[/quote]
Интересует, по каким фронтам SD карточка лочит данные (и выдаёт). Где это написано или парой слов опиши плиз. Хочется, чтобы на одной СПИ висела СД и vs1001, без перенастроек приёмопередатчика.

[quote]
[quote="annoynimous"]
Ну не знаю насчёт времени, зато упростит. Сначала строится карта секторов, потом файл как угодно читается и пишется.
[/quote]
А зачем ее строить, если есть FAT? Где экономия-то?
[/quote]
Ну какая разница - если ты сначала читаешь всю таблицу фат для файла и запоминаешь - то то же самое, а если нет - то вот и экономия - меньше шарогрёбства по диску...

[quote]
[quote="annoynimous"]
Ну мне эмулятор для спека тоже как бы актуален =) Причём РВ, а не РО (вместо РО у меня эмулятор на пц =)
[/quote]
Ну а мне спек пока не очень актуален, как и RW :))
[/quote]
Ну тогда статус нужности сильно опускается вниз...

[quote]
[quote="annoynimous"]
Ага! =) Когда отчитаешься о том, где можно поиметь твой девайс! :)
[/quote]
Как нарисую новую схему, разведу плату - и можно будет поучаствовать в оплате производства плат.[/quote]

Окак! Надо CHRV и KOE такую идею дать. А то они всё что-то платы сами заказывают, а потом барыжат! Думаю, кол-во заказанных у них плат сразу уменьшится ;)
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение tnt23 21 ноя 2006, 17:38

[quote="annoynimous"][quote="tnt23"](Хотя в принципе да, это как раз несложно сделать на жесткой логике.
[/quote]
На attiny на 20 мгц - тоже несложно.
[/quote]

Зачем ATTiny, если есть уже ATmega128?

[quote="annoynimous"]
[quote]
А вот как увязать с остальными элементами дорожки? Короче, надо подумать :))
[/quote]
Проблемы могут быть только с црц, которое ДО данных идёт. Но пусть её считает атмега, когда из плеши читает. Там вроде ЦРЦ делается на 4 256-байтовых таблицах.
[/quote]

Это как?

[quote="annoynimous"]
Интересует, по каким фронтам SD карточка лочит данные (и выдаёт). Где это написано или парой слов опиши плиз. Хочется, чтобы на одной СПИ висела СД и vs1001, без перенастроек приёмопередатчика.
[/quote]

Я не совсем понял, что значит "лочит" и "выдает". Потом, ничто не мешает на SPI вешать несколько устройств (у меня висят SD/MMC и LCD), только разруливай их соответствующими селектами и все.

Про SD вообще мало что могу сказать, я юзаю SPI режим, руководствуясь какой-то докой по Hitachi.

[quote="annoynimous"]
[quote]
[quote="annoynimous"]
Ну не знаю насчёт времени, зато упростит. Сначала строится карта секторов, потом файл как угодно читается и пишется.
[/quote]
А зачем ее строить, если есть FAT? Где экономия-то?
[/quote]
Ну какая разница - если ты сначала читаешь всю таблицу фат для файла и запоминаешь - то то же самое, а если нет - то вот и экономия - меньше шарогрёбства по диску...
[/quote]

Да не читаю я всю таблицу FAT для файла и не запоминаю - незачем :))

[quote="annoynimous"]
[quote]
[quote="annoynimous"]
Ну мне эмулятор для спека тоже как бы актуален =) Причём РВ, а не РО (вместо РО у меня эмулятор на пц =)
[/quote]
Ну а мне спек пока не очень актуален, как и RW :))
[/quote]
Ну тогда статус нужности сильно опускается вниз...
[/quote]

От так прямо сильно и опускается? Ужос!

[quote="annoynimous"]
[quote]
[quote="annoynimous"]
Ага! =) Когда отчитаешься о том, где можно поиметь твой девайс! :)
[/quote]
Как нарисую новую схему, разведу плату - и можно будет поучаствовать в оплате производства плат.[/quote]

Окак! Надо CHRV и KOE такую идею дать. А то они всё что-то платы сами заказывают, а потом барыжат! Думаю, кол-во заказанных у них плат сразу уменьшится ;)[/quote]

А при чем здесь? у нас же разные устройства. И потом, насчет "барыжат" - ты всегда чужие копейки считаешь? или исходишь из предположений, что тебе либо должны, либо на тебе наживаются? :)
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение annoynimous 21 ноя 2006, 18:33

[quote="tnt23"]Зачем ATTiny, если есть уже ATmega128?
[/quote]
Чтобы не раскрывать в немеряную память. Сектора гонятся из одной ат в другую, другая выдаёт мфм сразу.

[quote]
Это как?
[/quote]
Очень просто. Для 8 бит црц есть реализации на сдвигах, а есть табличные с 1 таблицей.
для 16 бит тоже - сдвигами или с 2 таблицами.
соотв-но для 32 бит - есть с 4мя. Порой гуглом.

[quote]
Я не совсем понял, что значит "лочит" и "выдает". Потом, ничто не мешает на SPI вешать несколько устройств (у меня висят SD/MMC и LCD), только разруливай их соответствующими селектами и все.
[/quote]
По какому фронту тактовой выдаётся байт из МК и по какому фронту байт принимается SD? Настройки SPI какие? Про /CS и так всё ясно.

[quote]
[/quote]
И что происходит, если файл фрагментированный?

[quote]
[/quote]
Ага, ужос! Я (потенциальный юзер девайса) говорю: "хочу, чтоб девайс умел то-то и то-то", а мне в ответ - "а пох, что ты хочешь, ну-ка скидывайся на платы!" ;)

[quote]
А при чем здесь? у нас же разные устройства. И потом, насчет "барыжат" - ты всегда чужие копейки считаешь? или исходишь из предположений, что тебе либо должны, либо на тебе наживаются? :)[/quote]

Да всё при том же. Если кто-то говорит: "у меня есть платы/готовые девайсы которые делают то-то и то-то (эмулируют дисковод), цена столько-то, налетай" - это не то же самое, если кто-то говорит: "а ну-ка скинулись мне тут быстро на заказ плат, а то хрен вам будет, а не девайсы". Никто никому ничего не должен, но во втором случае плат расходится меньше.

Барыжат - в значении 'продают'.
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение tnt23 21 ноя 2006, 19:20

[quote="annoynimous"][quote="tnt23"]Зачем ATTiny, если есть уже ATmega128?
[/quote]
Чтобы не раскрывать в немеряную память. Сектора гонятся из одной ат в другую, другая выдаёт мфм сразу.
[/quote]

Два камня ставить - это знатное извращение. Нет уж, лучше я воткну разъем под SIMM 72pin, это сильно дешевле получится во всех смыслах.

[quote="annoynimous"]
[quote]
Это как?
[/quote]
Очень просто. Для 8 бит црц есть реализации на сдвигах, а есть табличные с 1 таблицей.
для 16 бит тоже - сдвигами или с 2 таблицами.
соотв-но для 32 бит - есть с 4мя. Порой гуглом.
[/quote]

Да я в курсе табличных реализаций, но все-таки интересно - как в данном случае с помощью 2 или 4 таблиц побороть CRC? или это только твое предположение, что можно?

[quote="annoynimous"]
[quote]
[/quote]
По какому фронту тактовой выдаётся байт из МК и по какому фронту байт принимается SD? Настройки SPI какие? Про /CS и так всё ясно.
[/quote]

А, этого не знаю, как-то незачем было и знать. Посмотри в даташите?

[quote="annoynimous"]
[quote]
[/quote]
И что происходит, если файл фрагментированный?
[/quote]

А ничего - ровно то же самое, как если б он был фрагментирован. Лукапим в FAT, разницы никакой.

[quote="annoynimous"]
[quote]
[/quote]
Ага, ужос! Я (потенциальный юзер девайса) говорю: "хочу, чтоб девайс умел то-то и то-то", а мне в ответ - "а пох, что ты хочешь, ну-ка скидывайся на платы!" ;)
[/quote]

Да. Повидал я таких потенциальных юзеров, гыгы. Сделай, грит, мне то-то и то-то. И еще до кучи что-нибудь, и чтоб кофе варил, а я потом подумаю еще, глядишь, и куплю когда-нибудь может быть.

Таких потенциальных юзеров, товарищи, мы будем организованно отсылать лесом :)

[quote="annoynimous"]
[quote]
А при чем здесь? у нас же разные устройства. И потом, насчет "барыжат" - ты всегда чужие копейки считаешь? или исходишь из предположений, что тебе либо должны, либо на тебе наживаются? :)[/quote]

Да всё при том же. Если кто-то говорит: "у меня есть платы/готовые девайсы которые делают то-то и то-то (эмулируют дисковод), цена столько-то, налетай" - это не то же самое, если кто-то говорит: "а ну-ка скинулись мне тут быстро на заказ плат, а то хрен вам будет, а не девайсы". Никто никому ничего не должен, но во втором случае плат расходится меньше.

Барыжат - в значении 'продают'.[/quote]

А. Ну пофигу, если кому-то хочется получить плату - тот получит. Кому не хочется - тот будет гундеть при любом раскладе, как самый настоящий потенциальный юзер, ага :)
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение tnt23 22 ноя 2006, 11:33

Кстати, по поводу контрольных сумм - там не CRC вовсе, а тупой XOR :)
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение annoynimous 23 ноя 2006, 17:14

[quote="tnt23"][quote="annoynimous"][quote="tnt23"]Зачем ATTiny, если есть уже ATmega128?
[/quote]
[/quote]

Два камня ставить - это знатное извращение. Нет уж, лучше я воткну разъем под SIMM 72pin, это сильно дешевле получится во всех смыслах.
[/quote]
Не, ну если проблема лежит в религиозной области - то конечно. Тут вроде пока свобода вероисповедания =)

[quote]Да я в курсе табличных реализаций, но все-таки интересно - как в данном случае с помощью 2 или 4 таблиц побороть CRC? или это только твое предположение, что можно?
[/quote]
Что можно? црц? Можно. Я борол 16битные црц таблицами, на спеке.

[quote]
А, этого не знаю, как-то незачем было и знать.
[/quote]
Типа, работает - и ладно?
[quote]
Посмотри в даташите?
[/quote]
О, дай даташыт на MMC карточку. Желательно полный, а не 'simplified version'.

[quote]
А ничего - ровно то же самое, как если б он был фрагментирован. Лукапим в FAT, разницы никакой.
[/quote]
На каждый кластер? Т.е. через каждые несколько секторов - читать сектор фат?
[quote]
Да. Повидал я таких потенциальных юзеров, гыгы. Сделай, грит, мне то-то и то-то. И еще до кучи что-нибудь, и чтоб кофе варил, а я потом подумаю еще, глядишь, и куплю когда-нибудь может быть.
[/quote]
А ты что хочешь? Чтобы ты сделал что-то, с сомнительной юзабельностью, а юзеры в очередь выстраивались, и бабло прям кидали в тебя, лишь бы ты СОИЗВОЛИЛ, так уж и быть, на их бабло когда-то заказать платы, когда-то собрать и т.д.?
[quote]
[/quote]
Отсылай - лучше тебе от этого не станет.

[quote]
А. Ну пофигу, если кому-то хочется получить плату - тот получит. Кому не хочется - тот будет гундеть при любом раскладе, как самый настоящий потенциальный юзер, ага :)[/quote]
Ага, настоящий юзер должен жрать, что дают. Так, что ли?
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение annoynimous 23 ноя 2006, 17:18

[quote="tnt23"]Кстати, по поводу контрольных сумм - там не CRC вовсе, а тупой XOR :)[/quote]
Который считается на лету тем, кто adf сосёт, и в буфер сектор кладётся уже с ксорной КС.
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение tnt23 23 ноя 2006, 18:12

[quote="annoynimous"][quote="tnt23"][quote="annoynimous"][quote="tnt23"]Зачем ATTiny, если есть уже ATmega128?
[/quote]
[/quote]

[/quote]
Не, ну если проблема лежит в религиозной области - то конечно. Тут вроде пока свобода вероисповедания =)
[/quote]

Это точно. Если тебе религия велит ставить два камня вместо одного - ну ставь :)

[quote="annoynimous"]
[quote]Да я в курсе табличных реализаций, но все-таки интересно - как в данном случае с помощью 2 или 4 таблиц побороть CRC? или это только твое предположение, что можно?
[/quote]
Что можно? црц? Можно. Я борол 16битные црц таблицами, на спеке.
[/quote]

Действительно. Ну да все равно, у нас даже не CRC толком, а XOR простенький.

[quote="annoynimous"]
[quote]
А, этого не знаю, как-то незачем было и знать.
[/quote]
Типа, работает - и ладно?
[/quote]

Ну да. Я даже плохо помню, к какому фронту тактовой приурочены результаты работы команд ввода-вывода AVR, что совершенно не мешает мне спать по ночам спокойно :)

[quote="annoynimous"]
[quote]
Посмотри в даташите?
[/quote]
О, дай даташыт на MMC карточку. Желательно полный, а не 'simplified version'.
[/quote]

Дык, поройся в гугле. Мой дома лежит распечатанный - уж не знаю, простой он или полный.

[quote="annoynimous"]
[quote]
[/quote]
На каждый кластер? Т.е. через каждые несколько секторов - читать сектор фат?
[/quote]

Ага. Не смущает совершенно, так как тормозов на данном этапе практически не добавляет.

[quote="annoynimous"]
[quote]
[/quote]
А ты что хочешь? Чтобы ты сделал что-то, с сомнительной юзабельностью, а юзеры в очередь выстраивались, и бабло прям кидали в тебя, лишь бы ты СОИЗВОЛИЛ, так уж и быть, на их бабло когда-то заказать платы, когда-то собрать и т.д.?
[/quote]

Чувак, ты с дуба упал, определенно :) Я делаю что-то в первую очередь для себя, и за свой счет. Другим пользователям - а тем более крикунам - я вообще-то ничего не обязан. Чип - могу прошить на халяву, не жалко. Плату? могу и плату продать. А могу и не прошить и не продать, имею полное право.

Про "сомнительную юзабельность" ты тоже в бочку пукнул. Сомнительной она представляется ровно одному человеку - по странному совпадению он же является крикуном, который больше всех от меня требует, видимо, считая меня чем-то ему обязанным.

[quote="annoynimous"]
[quote]
[/quote]
Отсылай - лучше тебе от этого не станет.
[/quote]

Счас заплАчу!

[quote="annoynimous"]
[quote]
А. Ну пофигу, если кому-то хочется получить плату - тот получит. Кому не хочется - тот будет гундеть при любом раскладе, как самый настоящий потенциальный юзер, ага :)[/quote]
Ага, настоящий юзер должен жрать, что дают. Так, что ли?[/quote]

Именно так. Который не хочет жрать - тот берет и делает. Ты из которых?
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение annoynimous 25 ноя 2006, 10:41

[quote="tnt23"]Чувак, ты с дуба упал, определенно :) Я делаю что-то в первую очередь для себя, и за свой счет. Другим пользователям - а тем более крикунам - я вообще-то ничего не обязан. Чип - могу прошить на халяву, не жалко. Плату? могу и плату продать. А могу и не прошить и не продать, имею полное право.
[/quote]
Всё ясно, у тебя параноя. Тебе кажется, что все от тебя чего-то требуют, и тебе приходится от них судорожно отпихиваться. Или у тебя мания величия? Мол, смотрите, какой я крутой, какую хрень сделал! А кто что-то ещё хочет, тот ПНХ и крикун.
Совет - сходи на сайт nedopc.com, посмотри, как люди РЕАЛЬНО делают ретро-железо, причём без визгов как у тебя.

[quote]
Про "сомнительную юзабельность" ты тоже в бочку пукнул. Сомнительной она представляется ровно одному человеку - по странному совпадению он же является крикуном, который больше всех от меня требует, видимо, считая меня чем-то ему обязанным.
[/quote]
Ты бредишь, причём 2 раза. Во-1, никто тебя никому обязанным не считает, у тебя параноя (см. выше), во-2, перечитай топик, и посчитай, сколько народу уже упомянули rw.

[quote]
Счас заплАчу!
[/quote]
Во-во. У тебя ХОТЯ БЫ сайт есть, где лежат схема и плата (не говоря уж про прошивку, за которую небось бабла хочется, причём за каждый экземпляр)? Если нет (подозреваю, что нет), то вполне ясный случай самолюбования.

[quote]Именно так. Который не хочет жрать - тот берет и делает. Ты из которых?[/quote]
Из которых надо. Если тебя так нервируют ПРОСЬБЫ сделать rw и конструктивное обсуждение конструкции и идей, то и гуляй лесом, выпячивай пальцы. Мне надоело слушать высказывания такого рода.
annoynimous
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение tnt23 25 ноя 2006, 18:25

[quote="annoynimous"][quote="tnt23"]Чувак, ты с дуба упал, определенно :) Я делаю что-то в первую очередь для себя, и за свой счет. Другим пользователям - а тем более крикунам - я вообще-то ничего не обязан. Чип - могу прошить на халяву, не жалко. Плату? могу и плату продать. А могу и не прошить и не продать, имею полное право.
[/quote]
Всё ясно, у тебя параноя. Тебе кажется, что все от тебя чего-то требуют, и тебе приходится от них судорожно отпихиваться. Или у тебя мания величия? Мол, смотрите, какой я крутой, какую хрень сделал! А кто что-то ещё хочет, тот ПНХ и крикун.
Совет - сходи на сайт nedopc.com, посмотри, как люди РЕАЛЬНО делают ретро-железо, причём без визгов как у тебя.
[/quote]

Зачем мне куда-то ходить? у меня это не первый РЕАЛЬНЫЙ железячный проект, и даже не второй. И софтовых проектов у меня больше одного, так что уж поверь - пользователей разной степени требовательности я повидал.

Насчет того, что все от меня чего-то требуют - так это тебе снова показалось. Заметь - раньше тебе показалось, что проект развиваться не будет, что поддержки спектрума не будет, как и RW, что я собираю деньги на платы и тому подобное. Такое умение высасывать из пальца желаемые выводы, раз уж у нас зашел сугубо медицинский разговор, называется шизофренией.

[quote="annoynimous"]
[quote]
[/quote]
Ты бредишь, причём 2 раза. Во-1, никто тебя никому обязанным не считает, у тебя параноя (см. выше), во-2, перечитай топик, и посчитай, сколько народу уже упомянули rw.
[/quote]

Ну как же. Один всерьез полагает, что я прямо-таки должен раздавать схему и прошивку всем желающим, другой - что сделанные за свой счет платы не имею права продавать, а третий, не увидя нужных ему фич, публично объявляет проект невостребованным.

Да, RW упомянули многие. Но упомянуть можно по-разному: можно сказать "чувак, а хорошо бы сделать RW!", а можно и так - "RW нету? говно проект". При этом я не помню, чтобы где-то категорически отрицал появление этого самого RW в будущем, но кому ж это мешает, правда?

[quote="annoynimous"]
[quote]
Счас заплАчу!
[/quote]
Во-во. У тебя ХОТЯ БЫ сайт есть, где лежат схема и плата (не говоря уж про прошивку, за которую небось бабла хочется, причём за каждый экземпляр)? Если нет (подозреваю, что нет), то вполне ясный случай самолюбования.
[/quote]

Не, ну точно рыдаю прямо весь. Нынче, оказывается, если ты не выложил ХОТЯ БЫ на сайт все, что разработал, то ты крикун и самолюбователь и подлежишь немедленному побиванию камнями.

Я, честно говоря, и не предполагал, что прежде чем начать что-то делать, нужно обязательно сделать сайт. Теперь буду знать, как поступают РЕАЛЬНЫЕ разработчики. У тебя, наверное, есть такой сайт? я бы с интересом ознакомился с твоими проектами, если их, конечно, больше нуля.

У меня есть еще счет в банке. Тебе дать к нему доступ?

[quote="annoynimous"]
[quote]Именно так. Который не хочет жрать - тот берет и делает. Ты из которых?[/quote]
Из которых надо. Если тебя так нервируют ПРОСЬБЫ сделать rw и конструктивное обсуждение конструкции и идей, то и гуляй лесом, выпячивай пальцы. Мне надоело слушать высказывания такого рода.[/quote]

1. Конструктив и идеи я готов обсуждать. Высосанные из пальца подозрения или обвинения - нет.
2. Надоело - отпищись и не читай. Если ты не заметил, этот тред, начатый мной, посвящен конкретному проекту. Есть конструктив - давай разговаривать, хочется посраться - ПНХ.
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение tnt23 26 янв 2007, 16:22

Развел плату под новый вариант устройства:
http://milliways.chance.ru/~tnt23/pics/ ... 256pcb.png

В схеме быстрый камень ATmega2560, SIMM 72pin, поддержка записи и PCшных флопов. LCD графический двухпроводной:

[img]http://milliways.chance.ru/~tnt23/pics/misc/tic149.jpg[/img]

По мелочи - пять кнопок и пищалка :)

Заложены возможности по подключению CF/IDE и параллельного LCD типа KS0108.
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение yorgee 26 янв 2007, 22:33

Где разводил плату?я имею в виду разводчик? и где планируешь паять? если сам, то это ацкий труд, особенно в районе камня
yorgee
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение tnt23 27 янв 2007, 02:18

[quote="yorgee"]Где разводил плату?я имею в виду разводчик? и где планируешь паять? если сам, то это ацкий труд, особенно в районе камня[/quote]

Плату разводил в PCad 200x ручками. Паять буду, видимо, сам - TQFP100 с шагом 0.5 в принципе паяется в домашних условиях хорошим паяльником (ну накрайняк феном :)).
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение yorgee 27 янв 2007, 11:39

Большой респект и уважение, дело нужное - сей девайс.
yorgee
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение Astrov 27 янв 2007, 15:33

[quote="tnt23"]Паять буду, видимо, сам - TQFP100 с шагом 0.5 в принципе паяется в домашних условиях хорошим паяльником (ну накрайняк феном :)).[/quote]

круто 8O
A1200/030 50Mhz
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Пред.След.

Вернуться в Железо Classic Amiga