Внешний "флоп" :)

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

Сообщение easy_john 12 фев 2008, 13:11

tnt23 писал(а):На знакомом производстве, вместе с другими платами :)

а не хочешь сделать пробную партию штук в 5-10-20 промышленно и выставить на продажу? штука то явно ненулевого спроса, а скажем для буржуев 50-100уе за фэнский девайс - не сильно большая цена..
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение tnt23 12 фев 2008, 14:02

lvd писал(а):
tnt23 писал(а):А выпаивать из модулей память - это как из корюшки глаза выковыривать. Не очень технологично :)

Симмовницы из пцшек выпаивать - это не только более нетехнологично, но ещё и более геморно =)


Согласен, но это если совсем уж припрет. Разъемы SIMM 72pin есть в DigiKey, можно попробовать заказать там. Думаю еще позвонить в "Бурый медведь", наверняка у них должны валяться где-нибудь.

На знакомом производстве, вместе с другими платами :)

Читер )


Нееет, читер - это если бы забесплатно!
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tnt23 12 фев 2008, 14:21

easy_john писал(а):
tnt23 писал(а):На знакомом производстве, вместе с другими платами :)

а не хочешь сделать пробную партию штук в 5-10-20 промышленно и выставить на продажу? штука то явно ненулевого спроса, а скажем для буржуев 50-100уе за фэнский девайс - не сильно большая цена..


Если опытная эксплуатация, хехе, будет успешной, то можно и партию заказать будет. Там еще масса нюансов есть, типа как отправлять тем же буржуям, например.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение easy_john 12 фев 2008, 14:47

tnt23 писал(а):Если опытная эксплуатация, хехе, будет успешной, то можно и партию заказать будет. Там еще масса нюансов есть, типа как отправлять тем же буржуям, например.

отправлять очень просто почтой, ибо это дешевле всего.
хуже, как принимать деньги. они любят пайпал, а тут придется ву или на счет. хотя небольшие суммы думаю их не смутят и на счет..
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение tnt23 12 фев 2008, 15:38

easy_john писал(а):
tnt23 писал(а):Если опытная эксплуатация, хехе, будет успешной, то можно и партию заказать будет. Там еще масса нюансов есть, типа как отправлять тем же буржуям, например.

отправлять очень просто почтой, ибо это дешевле всего.
хуже, как принимать деньги. они любят пайпал, а тут придется ву или на счет. хотя небольшие суммы думаю их не смутят и на счет..


Насчет почты не уверен. Почта очень интересуется, когда через нее пытаешься отправить за рубеж какую-нибудь электронику, особенно не бытовую.

Пейпал тоже не особо проблема, у меня есть кошелек "там".
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение easy_john 12 фев 2008, 16:03

tnt23 писал(а):Насчет почты не уверен. Почта очень интересуется, когда через нее пытаешься отправить за рубеж какую-нибудь электронику, особенно не бытовую.

да наплевать там всем. отлично проходят любые платы, мозги и т.п. даже за рубеж. во всяком случае ни разу ни кто меня ни о чем не спросил. пиши "радиодетали" и все.

Пейпал тоже не особо проблема, у меня есть кошелек "там".

а вывод оттуда сюда?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение tnt23 12 фев 2008, 16:05

easy_john писал(а):
tnt23 писал(а):Насчет почты не уверен. Почта очень интересуется, когда через нее пытаешься отправить за рубеж какую-нибудь электронику, особенно не бытовую.

да наплевать там всем. отлично проходят любые платы, мозги и т.п. даже за рубеж. во всяком случае ни разу ни кто меня ни о чем не спросил. пиши "радиодетали" и все.

Надо будет попробовать.
Пейпал тоже не особо проблема, у меня есть кошелек "там".

а вывод оттуда сюда?


Сложная система взаимозачетов 8)
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

megadrive

Сообщение easy_john 05 мар 2008, 01:28

выступаю в роли бетатестетра (бета зен нотхинг) флопиэмулятора megadrive от tnt23.
потверждаю, что работа удет ударными темпами, за последний месяц tnt23 выпустил около семи версии прошивок, и несколько раз прходилось допаивать какие-то контакты.
на текущий момент основные режимы работают на a1200, и корректно работет с досовыми дискетами. остальное постепенно то же оживает.

что представляет megadrive у меня (tnt23 возможно будет делать по другому, это то, что сделал с ним я)
Изображение
на плате контроллера: коннектор для floppy и power, кардридер SD, коннектор IDE (megadrive умеет читать образы и c SD, и с IDE винчестера, или CF на CF2IDE переходнике), speaker (эмулирует звук дисковода)

первым делом я вынес дисплей и кнопки на отдельную плату, для удобства управления. выглядит это вот так:
Изображение
так же на пад планирую перенести светодиоды активности ide/sd/floppy.

вероятно позже помещу его внутрь какого-нибудь старого геймпада или чего-то похожего.

плата помещается внутри корпуса, пад остается снаружи, не требуется изменений корпуса.
Изображение
для хранения или переноски пад легко отключается, шлейф можно спрятать внутри корпуса.
Изображение

скриншоты во время работы:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение tnt23 05 мар 2008, 02:54

Зачот!
Я так понимаю, что на A1200 работает стабильно и на запись? У меня на A3000 форматируется через раз, и еще ни один из крутых копировщиков не видит дискетки. Разберемся (с)
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение easy_john 05 мар 2008, 02:59

tnt23 писал(а):Зачот!
Я так понимаю, что на A1200 работает стабильно и на запись?

пару раз отформатировал и одн раз покидал файлы. нормально. более плотно не смотрел.

а! фича! гружу образ флопа, потом выхожу из образа и вхожу во флопи, он дает пустую дискету, но память видимо не чистит, т.к. воркбенчь тут же определяет старую.

У меня на A3000 форматируется через раз, и еще ни один из крутых копировщиков не видит дискетки. Разберемся (с)

на 4000 еще не смотрел. завтра, если успею.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение easy_john 05 мар 2008, 15:21

tnt23 писал(а):Зачот!

подумалось, для дисплея/кнопок/ледов надо наружу только 12(?) проводов (5 дисплей, 4 кнопки 3 леда. питание и земля есть на дисплее. или питания нет?).

если их аккуратно собрать и поставить компактный разьем - можно уместится в размер кнопки выброса флопа, она достаточно крупная.

тогда останется немного приподнять кардридер, что бы он торчал на уровне дырки флопа (и залепить остальную дырку изнутри чем-нить под цвет) и будет очень изящьно и культурно...
то же самое можно и для hiend амиг делать..

как правильно сказали англичане - дисплюй может быть легко поврежден. имеет смысл делать отдельно пады и контроллеры что бы можно было легко заменить разбитый пад целиком.
ну и с т.з. юзера, можно съекономить - ставить контроллеры во все амиги, а пад купить только 1 или 2, редко кому надо много одновременно.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение tnt23 05 мар 2008, 15:58

easy_john писал(а):
tnt23 писал(а):Зачот!

подумалось, для дисплея/кнопок/ледов надо наружу только 12(?) проводов (5 дисплей, 4 кнопки 3 леда. питание и земля есть на дисплее. или питания нет?).


Питание есть.

если их аккуратно собрать и поставить компактный разьем - можно уместится в размер кнопки выброса флопа, она достаточно крупная.

тогда останется немного приподнять кардридер, что бы он торчал на уровне дырки флопа (и залепить остальную дырку изнутри чем-нить под цвет) и будет очень изящьно и культурно...
то же самое можно и для hiend амиг делать..


Вот чем-то мне это не очень нравится эстетически, но если кому нравится, то почему нет :)
Приподнять кардридер можно только одним способом - всю плату поднять. А там уже придется выбирать модуль памяти поуже, чтобы не уперся куда-нибудь в 600/1200.

как правильно сказали англичане - дисплюй может быть легко поврежден. имеет смысл делать отдельно пады и контроллеры что бы можно было легко заменить разбитый пад целиком.
ну и с т.з. юзера, можно съекономить - ставить контроллеры во все амиги, а пад купить только 1 или 2, редко кому надо много одновременно.


Выносить плату - это хорошая опция. Если получится, сделаю в будущем.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение easy_john 05 мар 2008, 17:24

tnt23 писал(а):Питание есть.

но на самом дисплее 6 ног. пустые или земля дублируется?
ну в общем их не много.

tnt23 писал(а):Вот чем-то мне это не очень нравится эстетически, но если кому нравится, то почему нет :)

не идеально. согласен. а у тебя есть другой вариант?

tnt23 писал(а):Приподнять кардридер можно только одним способом - всю плату поднять.

не вариант. я думаю попробовать то же отсадить на монтажку картридер и припаять ее выше, над платой контроллера.
а может еще и CF паралельно...
хм. вот тогда щель флоповода будет функционально занята.

tnt23 писал(а): А там уже придется выбирать модуль памяти поуже, чтобы не уперся куда-нибудь в 600/1200.

тем более.

Выносить плату - это хорошая опция. Если получится, сделаю в будущем.

предвижу большие грабли с крепежом и корпусами для всего этого.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Сообщение tnt23 05 мар 2008, 17:40

easy_john писал(а):
tnt23 писал(а):Питание есть.

но на самом дисплее 6 ног. пустые или земля дублируется?
ну в общем их не много.


Первая нога (1) VLCD - на самом деле через керамику 1.0 сидит на земле, так что это не совсем земля и не совсем питание.

tnt23 писал(а):Вот чем-то мне это не очень нравится эстетически, но если кому нравится, то почему нет :)

не идеально. согласен. а у тебя есть другой вариант?


Нету.

tnt23 писал(а):Приподнять кардридер можно только одним способом - всю плату поднять.

не вариант. я думаю попробовать то же отсадить на монтажку картридер и припаять ее выше, над платой контроллера.
а может еще и CF паралельно...
хм. вот тогда щель флоповода будет функционально занята.


Это замечательно, но все равно дисплей отдельно болтается.

Выносить плату - это хорошая опция. Если получится, сделаю в будущем.

предвижу большие грабли с крепежом и корпусами для всего этого.


Ну а что делать? делать нечего.
Аватара пользователя
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 17 май 2005, 16:59
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение easy_john 05 мар 2008, 18:09

tnt23 писал(а):Первая нога (1) VLCD - на самом деле через керамику 1.0 сидит на земле, так что это не совсем земля и не совсем питание.

если на дисплее нет ни +5 ни земли, то надо еще 2 - земля для кнопок и +5 для ледов.

tnt23 писал(а):Это замечательно, но все равно дисплей отдельно болтается.

какие есть варианты?
можно:
1. встраивать все внутрь амиги, пилить 2 дырки под дисплей и клавиши. плюсы: красиво. надежно. минусы: портим корпус. несьемный девайс.
2. делать выносной дисплей с управлением, с минимальным куроченьем корпуса.
3. (фантастический) сделать сверхтонкий дисплей и клавиши, которые будут выдвигатсья из щели дисковода и убираться туда же.
(кстати вариант может и не самый страшный. найти что-то а-ля китайский калькулятор размеро с кредитку, подпаяться под него и сделать рельсы во флоповый разьем. :))

на товерные амиги не сильно проще. если допустим на 1200 в товере места много и можно смонтировать дисплей/клавиши в заглушке 5.25 отсека, то в 4000d всю запихано очень плотно, и если стоит сидюк то кроме как вместо флопа ставить некуда. причем толщиной то же с флоп, ибо он там зажат между винтом и сидюком и лишник 2-3мм ни где нет.

предвижу большие грабли с крепежом и корпусами для всего этого.

Ну а что делать? делать нечего.

в принципе да. надо подумать как минимизировать этот геморой.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Пред.След.

Вернуться в Железо Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron