tnt23 15 дек 2008, 12:04
[quote="easy_john"][quote="tnt23"]По поводу некоторого количества польских амижных лотов на Молотке.
Я задал продавцу вопрос по поводу способа оплаты. Вот наш диалог:
-----[/quote]
Объясняю один раз:
это действительно сеть аукционов, которая действует в нескольких странах. в Польше это allegro.pl, в России это molotok.ru, при этом фактический центр и управление осуществляется из Польши, в т.ч. и российским сегментом.
Соответственно, все лоты выставленные в любых странах, можно найти пользуясь сайтом молоток.ру, если задать соответствующие критерии поиска. (ну собственно как и например на ебае)
При этом в каждом лоте, при выставлении на торги есть отдельный чекбокс, в русском варианте он выглядит как "я согласен высылать лот заграницу".
Соотвественно все лоты, у которых выставлен этот флаг можно (и нужно) спокойно покупать из России, даже не задавая вопросов продавцу и не делая каких-либо предварительных договоров. Ну и несложно угадать, что все, кто поставил этот флаг в описании лота, минимально говорят по английски (в письмах) и не должны никоим образом отказываться от работы с Российскими пользователями. В противном случае очень легко поставить им негатив, накатать жалобу в молоток/аллегро и в общем устроить им прилично неприятностей на этой площадке.
При этом по моим оценкам почти половина поляков принимает пайпал, остальные процентов 40 запросто берут ВестернЮнион, и только отчень маленький процент просит банковский перевод. Все это несложно организовать у от нас, так что с оплатой проблем обычно не возникает.
Тут я публиковал только лоты, у которых уже стоит такой флаг, более того, зарегистрировавшись на molotok.ru, невозможно сделать ставку на лот из другой страны, если продавец не указал что готов высылать заграницу.
По этому по самым интересным лотам, где этого нет, приходится уговаривать продавца сменить условия доставки, а сделать это можно только до первой ставки.
ПиЭс, в общем не смущай продавца мудреными непонятными словами "молоток" и т.п. половина из них туповаты, да еще и язык плохо знают. так что просто покупай, потом выясняй стоимость отправки в рашу, и плати. это работает.[/quote]
Если я захожу на Молоток.Ру, то надеюсь там увидеть российские лоты. Ну или хотя бы русские (с описаниями на русском языке).
Не вопрос, английским более-менее на уровне факъю мы все владеем, так что пусть там будут и зарубежные лоты, но хотя бы с корявым описанием по-английски.
Лазать же по польскому описанию (пся крев!), пытаясь там разглядеть и понять, посылает ли человек лот за рубеж, как-то нелогично, правда?
Иначе нахрена это вывешивать на Молотке, простите, Ру?
Вот.
A500, A600, A1200, A3000