[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 112: Undefined array key "cached"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 113: Undefined array key "normal"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 114: Undefined array key "total"
AiC Форум • Просмотр темы - NEW AmigaElite

NEW AmigaElite

Описания, прохождение, секреты, и прочее про амижные игры.

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: NEW AmigaElite

Сообщение Ekot 15 дек 2008, 12:09

Зачем мне что-то искать. У меня уже все есть.
Ты правильно сказал: хочется больше инфы на экран.
Октамед - много окон разных. А какойнить дебагер асм, то-ли у тебя 32 строки текста (если 8 пикселей высота), а другое дело когда 64 строки. Гораздо удобнее и продуктивнее. Я не говорю, что 320х256 вообще не приемлемо и вредно для здоровья. Но удобнее и продуктивнее разрешение побольше.
Ты говоришь купи. Дети есть? У меня есть, и мои личные затраты на железо и любимые компы несколько урезаны. :))
А по поводу игр, приятно когда прога настраивается под пользователя, а не наоборот, тупо включает ТВ-частоту.
Даже последние веяния на Спекки (когда я на нем сидел). Игры тестили железо и предлагали меню выбора.
Но есть и минус. Если писать игру для 4цветов, 16цветов и более. То изначально надо графику закладывать на максимальное кол-во цветов. А это доп ресурсы и увел.объем.
На Спекки элита вообще была ч.б, не считая индикации красные и зел. лампочки.
А по моим прикидкам для придания объема 4цвета как раз хватает.(Тень,средние тона,освещенная сторона и четвертый- черный,фоновый )
Ekot

Сообщение easy_john 15 дек 2008, 15:04

[quote="Jekot"] Ты говоришь купи. [/quote]
нет, я не говорю купи, я говорю что любые другие решения скорее всего сейчас будут дешевы и заметно лучше, чем выбранное эН лет назад.
например весьма вероятно что у тебя, есть PC. купить внутренний бу тюнер для него можно за считанные копейки, добавить s-video в ами можно на 2 транзисторах, картинка будет конечно с чуть меньшей четкостью, чем вга, но за то любые резолюшены будут играться без вопросов.
а может сразу даблер новый от индивижена возмешь, так там еще и куча хайреза прямо на вга.
в общем вариантов то немало, я удивлен почему ты выбираешь один из самых неудобных. если бы у тебя стояла задача только жить в wb, и никогда никаких игр или дем - то такой подход еще можно было бы понять...
[quote="Jekot"]Дети есть? У меня есть, и мои личные затраты на железо и любимые компы несколько урезаны. :))[/quote]
детей нет, есть любимая ипотека, так что деньги на игрушки с железяками то же складываются по копеечке. по этому траты то же небольшие и взвешенные.
[quote="Jekot"]А по поводу игр, приятно когда прога настраивается под пользователя, а не наоборот, тупо включает ТВ-частоту.[/quote]
это глупо. то есть это подход "я вообще не играю в игры, которые у меня не показывают".
игр и демок то много тысяч, интересных из них сотни, а ты урежешь себе этот список до единиц, которые можно поправить по частотам.
я же могу запустить любую из них и даже не думать как и куда оно там выводит.

[quote="Jekot"]Даже последние веяния на Спекки (когда я на нем сидел). Игры тестили железо и предлагали меню выбора.[/quote]
"последние веяния" тут совершенно такие же, с момента появления видях почти все нормальные софтины интересуются резолюшеном. но вопрос то в том, что практически все игры/демы "золотого века амиги" писаны чисто по чипсеты и получается что 99% из них ты сам для себя закрыл.

[quote="Jekot"]Но есть и минус. Если писать игру для 4цветов, 16цветов и более. То изначально надо графику закладывать на максимальное кол-во цветов. А это доп ресурсы и увел.объем.[/quote]
под что именно ты хочешь писать? ECS? AGA? EGS? CGX? W3D? определись на ранней стадии, тогда будет понятно какие у тебя в распоряжении ресурсы.
вот лично по моему но писать сейчас под чипсет просто неразумно.

[quote="Jekot"] На Спекки элита вообще была ч.б, не считая индикации красные и зел. лампочки.[/quote]
посмотри уж на родую элиту амижную. там по моему 16 цветов во всей красе, после нее никакие моно/4 мне кажется смотреться не будут.

[quote="Jekot"]А по моим прикидкам для придания объема 4цвета как раз хватает.(Тень,средние тона,освещенная сторона и четвертый- черный,фоновый )[/quote]
я не то что бы в ужасе, но так, уже близко.
ЗЫ праздный интерес, а у тебя уже много написанных игр хоть для какой-то платформы?
[size=80]PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0[/size]
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение ED 15 дек 2008, 15:22

[quote="Jekot"]Зачем мне что-то искать. У меня уже все есть.
Ты правильно сказал: хочется больше инфы на экран.
Октамед - много окон разных. А какойнить дебагер асм, то-ли у тебя 32 строки текста (если 8 пикселей высота), а другое дело когда 64 строки. Гораздо удобнее и продуктивнее.
[/quote]
Не критично.
[quote]
Я не говорю, что 320х256 вообще не приемлемо и вредно для здоровья. Но удобнее и продуктивнее разрешение побольше.[/quote]

На мой взгляд для такой игры в самый раз.

[quote]
Ты говоришь купи. Дети есть? У меня есть, и мои личные затраты на железо и любимые компы несколько урезаны. :))
[/quote]

Причем здесь дети. Надо просто больше зарабатывать :)

[quote]
А по поводу игр, приятно когда прога настраивается под пользователя, а не наоборот, тупо включает ТВ-частоту.
Даже последние веяния на Спекки (когда я на нем сидел). Игры тестили железо и предлагали меню выбора.
Но есть и минус. Если писать игру для 4цветов, 16цветов и более. То изначально надо графику закладывать на максимальное кол-во цветов. А это доп ресурсы и увел.объем. [/quote]

Лучше кол-во цветов увеличить, чем большой экран делать.
[quote]
На Спекки элита вообще была ч.б, не считая индикации красные и зел. лампочки.
[/quote]
Потому что там нет альтернативы. Там она вообще проволочная.
[quote]
А по моим прикидкам для придания объема 4цвета как раз хватает.(Тень,средние тона,освещенная сторона и четвертый- черный,фоновый )[/quote]
Наверное про освещение сразу лучше забыть.

Да, и если дойдет до напсания, советую вспомнить школьную математику в частности тригонометрию, вектора и проекции. Если с математикой большие проблемы, то движок сам ты не напишешь.
A1200+Apollo 1260@50+64mb, MediatorPCI+Voodoo 3+RTL8139, FastATA 1200 MK-V
A1200+Vampire V2
А500 Plus + GVP Impact SCSI, 2chip, 4fast
Commodore64+1541-2 Oceanic drive
iBook G4, 1.07GHz, 1.25Gb, MorphOS
PowerMac G4 1.25Ghz, 2Gb, Morphos
PowerMac G5 dual, 2GHz, 4Gb, MorphOS
ED
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение Ekot 15 дек 2008, 15:55

На Спекки бытовало мнение: Что все Амижники добрые :) Начинаю сомневаться.
У одного все в копейках измеряется..... Сколько тысяч копеек может стоить ТВ-тюнер?.
У другого прекрастная работа и все у вас парни хороше.
Под цитатами вон сколько навороченных конфигураций Амиг. Конечно можно непариться. Хоть в классику, хоть под PPC.
А почему до сих пор печатают статьи и схемы расширения памяти для А500,А600. Люди вон железом эмулируют флопы с ММС. В аминете проги появляются простенькие, авторские. А вы............. ЭХ......... Печально.
Ну да ладно. Буду делать для себя и по своему усмотрению, а дальше видно будет.
Ekot

Сообщение Ekot 15 дек 2008, 16:00

[quote="ED"]
[quote]
Да, и если дойдет до напсания, советую вспомнить школьную математику в частности тригонометрию, вектора и проекции. Если с математикой большие проблемы, то движок сам ты не напишешь.[/quote][/quote]

Спасибо за совет :(
Уже вспоминаю и не школьную, а с практическим применением к 3D.
Ekot

Сообщение easy_john 15 дек 2008, 18:38

[quote="Jekot"]На Спекки бытовало мнение: Что все Амижники добрые :) Начинаю сомневаться.[/quote]
это откровенная ложь!
все люди просто физиологически не бывают одинаковыми.
я например очень злой и занудный. хотя понять спектрумист я или писюшник достаточно сложно.

[quote="Jekot"]У одного все в копейках измеряется..... Сколько тысяч копеек может стоить ТВ-тюнер?.[/quote]
докладываю, не далее как месяц-два назад я купил несколько штук на ближайшей барахолке по 400-500 рублей за штуку. покупались поштучно, так что цена не оптовая. более того, т.к. аналоговые тюнеры у нас вообще вымирают, то и новые в магазине они стоят не сильно дороже, от 600 рублей видел. (в баксах это 15 в первом случае и 22 за новые)

[quote="Jekot"]Под цитатами вон сколько навороченных конфигураций Амиг. Конечно можно непариться. Хоть в классику, хоть под PPC.[/quote]
дак извини меня, сколько лет это все железо собирается! сколько лет я макароны жру, что бы железяку интересную себе купить?
и на всех промежуточных вариантах я точно так же сидел по бедности, и на телевизоре, и на тюнере и как угодно, так что советую не просто с жиру, а то что лично попробовано и прочувствованно.

[quote="Jekot"]А почему до сих пор печатают статьи и схемы расширения памяти для А500,А600. [/quote]
да потому, что у нас и 500/600 то же имеется, и позапускать их то же очень интересно.

[quote="Jekot"]Люди вон железом эмулируют флопы с ММС. [/quote]
есть такой, я просто не стал подпись загромождать. думаешь стоит вписать? как-никак бетатестер девайса..

[quote="Jekot"]В аминете проги появляются простенькие, авторские. А вы............. ЭХ......... Печально.
Ну да ладно. Буду делать для себя и по своему усмотрению, а дальше видно будет.[/quote]
да делай ты как душе угодно, лишь бы делалось.
просто ты тему озвучил на форуме - тебе посоветовали, каждый из своих видений, как и что делать лучше.
не нравится - не слушай.
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение Ekot 16 дек 2008, 00:11

Ладно парни. Отвлеклись от темы и хватит.
Неужели никому не нравятся космические симуляторы?
Ekot

Сообщение fyrex 16 дек 2008, 13:31

Тут уже довольно расплывчато, но все же говорили, что сделать любую игру сложно, особенно с такой неопределенностью нащот экрана и особенно элиту. Не сделав сначала какой-то простой игры, сделать что-то близкое к элите НЕВОЗМОЖНО - сколько бы она каму и нравилась...
fyrex
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед

Сообщение volton 17 дек 2008, 10:39

2jekot: если собрался делать,то делай... с эффектами и музлом смогу помочь! делай все под свой конфиг,точи все под себя и никого не слушай! только вот количество играющей аудитории очень сократиться! :)
Amiga
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение Ekot 17 дек 2008, 11:36

Спасибо за поддержку.
Решил я заняться этим проектом исключительно из-за своих убеждений. Для получения новых знаний и опыта.
Не могу понять, почему люди говорят НЕВОЗМОЖНО. Никто не хочет работать?
Кто-то пробовал писать игры. И что? Не получилось? Или не очень хотелось? Когда начинаеш что-то делать и не получаешся, набираеш инфы по данному вопросу и вперед. Кто внушил людям что, невозможно. Непросто, придется потрудиться.
Ekot

Сообщение volton 17 дек 2008, 16:38

[quote="Jekot"] Никто не хочет работать? [/quote]
никто,проще сказать ничего не хочет делать... и сейчас уже поздно об этом говорить
:(
Amiga
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение ED 17 дек 2008, 16:54

[quote="Jekot"]
Не могу понять, почему люди говорят НЕВОЗМОЖНО. Никто не хочет работать?
[/quote]

Потому что люди реально видят масштабы проекта.

[quote]
Кто-то пробовал писать игры. И что? Не получилось? Или не очень хотелось?
Когда начинаеш что-то делать и не получаешся, набираеш инфы по данному вопросу и вперед. Кто внушил людям что, невозможно. Непросто, придется потрудиться.[/quote]

Игру класса R-Type я смогу написать. А вот элиту - не знаю. Там работы на несколько лет, при твоем уровне подготовки.
Элита слишком объемная, на мой взгляд, и в этом ее сложность. В ней много чего придется учесть и сделать так, чтобы оно еще работало и не глючило.
И я уверен, что дальше разговоров это никуда не зайдет. И с таким подходом у тебя просто ничего не получится. В итоге вспомнишь потом мои слова.
A1200+Apollo 1260@50+64mb, MediatorPCI+Voodoo 3+RTL8139, FastATA 1200 MK-V
A1200+Vampire V2
А500 Plus + GVP Impact SCSI, 2chip, 4fast
Commodore64+1541-2 Oceanic drive
iBook G4, 1.07GHz, 1.25Gb, MorphOS
PowerMac G4 1.25Ghz, 2Gb, Morphos
PowerMac G5 dual, 2GHz, 4Gb, MorphOS
ED
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение Ekot 17 дек 2008, 17:55

В чем измеряется объем проекта?
Количетво планет в Елите ? (Которые могут создаваться конструктором)
Количеством графики? (В Елите ее не на годы работы.)
Она работала на Спекки 48кб (в килобайтах)?
В целом проект трудоемкий, с учетом тех нововведений которые хочется включить и которые постоянно прибавляются.
По сути Елита делится на две части. Космический 3D-симулятор и торговая стратегия.
Основное время работы - программинг.
Ekot

Сообщение easy_john 17 дек 2008, 18:32

А ты почитай историю, как собственно создавалась оригинальная элита, для bbc micro.
Там двое авторов, имеющих за плечами большое количество проектов разрабатывали ее в течении двух лет!
И вовсе не маркетинг и планеты там так уж тяжелы, ибо они вообще генерятся псевдослучайно. именно 3д ядро, отрисовка объектов и расчеты перемещений их в пространстве - одна из самых тяжелых задачек.
Между прочим, после их же собственного продолжения frontier, они осознали, что практически нецелесообразно выпускать последующие продолжения с улучшенной графикой, т.к. интерес игроков к такого типа играм становится невысок. что кстати, подтверждает история, почти все последующие космо-игры собирали достаточно узкие аудитории фанатов, и никогда не становились массовыми, не смотря на огромные бюджеты и колосально улучшенную графику.
ЗЫ уже много раз спрашивал тебя - ты лично играл во frontier (elite2) на амиге? почему ты каждый раз игнорируешь эти вопросы?
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение easy_john 17 дек 2008, 18:44

Кстати, хочешь действительно хорошую идею?
Я подарю тебе ее совершенно бесплатно.
Вот она - сделай "плоскую" элиту.
Возьми менеджмент и торговлю элитообразную, но полеты между планет сделай в виде вертикального или горизонтального шутера.
Работа со спрайтами на амиге будет гораздо проще, объем кода для минимальной работоспособости уменьшится в разы!
Как минимум есть немало готовых сорцов по скроллингу, работе со спрайтами и т.п.
И апгрейды корабля будут более визуальны, проще будет сделать тот же "захват груза" и т.п.
Плюс именно в таком виде игр не было, это будет довольно оригинально.
Если ты сможешь реализовать такой проект, то уж потом сделать 3д ядро у тебя хотя бы будут шансы...
easy_john
Менеджер
Менеджер

Пред.След.

Вернуться в Игры