[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 112: Undefined array key "cached"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 113: Undefined array key "normal"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 114: Undefined array key "total"
AiC Форум • Просмотр темы - NEW AmigaElite

NEW AmigaElite

Описания, прохождение, секреты, и прочее про амижные игры.

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: NEW AmigaElite

Сообщение Ekot 17 дек 2008, 18:57

Во Frontier не гамился.
А твоя идея очень даже ничего. Я даже знаю кто ее может реализовать. ED писал, мол могет осилить R-Type.
Ekot

Сообщение easy_john 17 дек 2008, 19:14

[quote="Jekot"]Во Frontier не гамился.
А твоя идея очень даже ничего. Я даже знаю кто ее может реализовать. ED писал, мол могет осилить R-Type.[/quote]
ed не будет этим заниматься, он больше с 3д возится вроде, да и демки кодит.
вариант именно для тебя. что бы оценить сможешь ли ты такое вообще потянуть.
[size=80]PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0[/size]
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение volton 17 дек 2008, 20:28

jekot,делай то что легче всего реализовать... пусть и планет и объектов будет поменьше,но не опустить возможности амиги :) все должно быть четко реализовано!
я бы хотел увидеть на ами небольшую адвентюрку на русском,можно даже простенькую! но что бы все было эффектно,то есть для меня это выглядит примерно так... все переходы на следующий экран локализации должно сменяться и звуковое сопровождение в зависимости что нам сулит данная локализация по смыслу! короче в симбиозе со смыслом и данного скрина музыка будет несколько заманчива,обманчива и чуть интригующе ... и сбивающая игрока с пути истинного :)
Amiga
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение Astrov 17 дек 2008, 23:12

[quote="Jekot"]Во Frontier не гамился.
[/quote]

ну так погамься
зайди на страничко http://jaj22.org.uk/jjffe/download.html , и скачай сырцы под пингвин или мастдай - оцени объем работы

ЗЫ А вот тут человечек подпольно декомпилил ББСишную Елиту и файло на С выложил
http://membres.lycos.fr/kris4leloo/files/
часть вроде битая
A1200/030 50Mhz
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение Vinnny 18 дек 2008, 04:26

вот сюда ещё гляньте http://www.discreetfx.com/Care/elite.htm
добавлены новые корабли, новое вооружение, новые визуальные эффекты, инсталляция на винчестер, AGA fix, корректный выход в OS.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Vinnny
Менеджер
Менеджер

Сообщение Dimouse 18 дек 2008, 22:48

Народ дело говорит. Проблема даже не в том что Элита слишком сложная для написания, а то что тебе обязательно захочется добавить что-то от себя, захочешь сделать одно, другое, а потом желание отпадет (говорю как человек который уже 10 лет пишет одну игру:)). А на Амигу так вообще это совершенно все по-новому, лучше начать изучение с чего-нибудь простенького, посмотреть чужие исходники. Портировать что-нибудь из своего писишного.
Хотите поболтать о старых добрых играх на IBM-несовместимых компьютерах? Добро пожаловать к нам на форум http://www.old-games.ru/forum/ в раздел IBM-PC несовместимое!
Dimouse
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение woodruff 19 дек 2008, 14:34

[quote="easy_john"]Кстати, хочешь действительно хорошую идею?
Я подарю тебе ее совершенно бесплатно.
Вот она - сделай "плоскую" элиту.
Возьми менеджмент и торговлю элитообразную, но полеты между планет сделай в виде вертикального или горизонтального шутера.
Работа со спрайтами на амиге будет гораздо проще, объем кода для минимальной работоспособости уменьшится в разы!
Как минимум есть немало готовых сорцов по скроллингу, работе со спрайтами и т.п.
И апгрейды корабля будут более визуальны, проще будет сделать тот же "захват груза" и т.п.
Плюс именно в таком виде игр не было, это будет довольно оригинально.
Если ты сможешь реализовать такой проект, то уж потом сделать 3д ядро у тебя хотя бы будут шансы...[/quote]

Тогда уже лучше делать что-нть наподобие пецешных Космических Рейнжеров. Мне бы лично, такую игруху на Амиге видеть хотелось бы гораздо больше, чем очередной Frontier. Кстати, в этом случае с большим удовольствием помогу в написании квестов.
woodruff
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение Ekot 22 дек 2008, 12:28

В Рэйнджерах не полное ощущение причастности к процессу. Ну корабль наворачиваешь, квэсты выполняешь, а сам процесс происходит снаружи. В Елите , из кабины, пилота глубже поргужаешся в атмосферу игры. Кстате, в игрострое есть мнение, что если сюжетная линия слаба или уже применялась ранее, то ремейк выходит с кучей навороченной графики и т.д. Тоесть, меняется только обертка. У Елиты сюжет и ее мир, это ее живучий и уникальный сплав. Его не стоит напичкивать графикой, а оставить атмосферу таинственности и усилить сюжет новыми возможными вариантами развития событий. Добавить новые способы добычи денег и статуса. Как в Фалауте , можно не только убивать и собирать, можно помагать, ремонтировать, взламывать, изучать для опыта и пользы. К примеру: добавь в Елиту параметр инженер и при развитии этого навыка, вы сами сможете проапгрейдить бортовое оружие, или увеличить объем карго, что кстате придаст уникальность вашему караблю.
Ekot

Сообщение ED 23 дек 2008, 00:21

Мне кажется, что в элите интересно только вначале, когда мотаешься между планетами Diso и Leesti зарабатывая на оборудование, а главное на стыковочный компьютер. Когда уставновишь все оборудование на корабль дальше торговля становится не интересной.
A1200+Apollo 1260@50+64mb, MediatorPCI+Voodoo 3+RTL8139, FastATA 1200 MK-V
A1200+Vampire V2
А500 Plus + GVP Impact SCSI, 2chip, 4fast
Commodore64+1541-2 Oceanic drive
iBook G4, 1.07GHz, 1.25Gb, MorphOS
PowerMac G4 1.25Ghz, 2Gb, Morphos
PowerMac G5 dual, 2GHz, 4Gb, MorphOS
ED
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение Astrov 23 дек 2008, 01:35

ага а когда потом начинают псевдослучайно генериться новые галактики становится совсем тоскливо
A1200/030 50Mhz
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение Ekot 23 дек 2008, 11:59

Да. Вы правы. Надо вводить квестовые задания. Не просто перевезти то-то туда-то, а и глобальные. Которые будут давать о себе знать в течении всей игры. Я думаю интересно было бы вставить нечто похожее на прототип межгалактической сети или чата. К примеру получаете сообщение на бортовой компьютер: Кто-то видел звездный призрак? Это было невероятно. Лицо старца, которое состояло из скопления звезд. Может это был Творец. И каждому игроку интересно встретить это явление.
Ekot

Сообщение ED 25 дек 2008, 03:46

И насколько мне помнится в элите все корабли являются выпуклыми геометрическими фигурами. Создание более сложных невыпуклых кораблей вносит некоторые сложности в движок. Еще для большего экрана потребуется бОльшая точность. Все это не прибавит движку производительности на голой А1200.
A1200+Vampire V2
ED
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение Ekot 09 янв 2009, 11:42

Мужики! Вопрос. Как думаете, какое управление лучше? Вверх,вниз,влево,вправо,вперед,назад ИЛИ вверх,вниз,вращение по часовой стрелке,вращение против часовой стрелки,вперед,назад.
Ekot

Сообщение Vinnny 09 янв 2009, 12:03

элита у меня ассоциируется только со вторым :)
ps. кстати, иногда в элите не хватало наличия "задней" скорости
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Vinnny
Менеджер
Менеджер

Сообщение ED 09 янв 2009, 17:16

[quote="Jekot"]Мужики! Вопрос. Как думаете, какое управление лучше? Вверх,вниз,влево,вправо,вперед,назад ИЛИ вверх,вниз,вращение по часовой стрелке,вращение против часовой стрелки,вперед,назад.[/quote]
Так а как разворачиваться в первом варианте?
A1200+Vampire V2
ED
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Пред.След.

Вернуться в Игры