@ZXC
Уходили с отвисшими челюстями, но покупали все равно ПЦ потому как ПЦ был реально уже тогда распространен, и был модулен. В том смысле, что я сначала мог купить монитор, потом звуковуху, потом то и это. Я например тоже после того как амигу посморе купил ПЦ , т.к. 700 баксов у меня не было на амигу. А пц я купил бушный за 150 чтоли , и потом монитор отдельно через год

Сидели с товарищами без монитора вручную запускали всякую херь что была на винте и музон со спикера слушали

) Был листочек у нас такой, где записано было: вкл, лево-лево, вни-вниз, лево, интер = такойто музон

И потом как купил монитор, запусил гамесы и узрел какое жестокое это говно. Что надо памяти дофига, что надо проц мощный и тд и тп. Наворачивал его год , потом в итоге наконец посмотре СDшные игры, понял что дема только одна - second reality, продал его нахер и купил амигу 1200 первую

Демы зашибись, игрухи платформы зашибись но .. в принципе и на сеге это уже такто было все. Винта не было, шлейфы надо паять! (никогда не любил), монитора красивого и четкого нет - онли ТВ (чтобы монитор купить надо было ебаться годы и искать его за бешенные бабки с поддержкой пала и тд). Да и мониторы эти выглядили убого уже с виду на фоне пц-мониторов. Принтер не реботал с русским, это то, это се. Короче поиграл и опять продал, и опять купил ПЦ, на котором еще пару лет отвисал. А потом тупо повезло: работал на приемке метала, пришел какойто ворюга, говорит нужен ли кампес за дешего ? (совсем там копейки были, не помню скоко), и показывает мне амигу с винтом и всеми делами. Ну как бы ясно что своровал у когото, но я какбы не больших нравственных устоев, купил с радостью и тогда вот стало все ок: Пц + амига рядом, хватает на все, чего когда хочется то и делаешь. Собственно последние 10 лет так и было примерно.
Т.е. в те времена покупая амигу, обрекал ты себя не геморой и с софтом и с железом. Интеренета особо не было. Да и браузеров на амиге не было (а на пц уже по всю IE бушевал). Поэтому само собой что все так и было.
Имхо сегодня надо отдовать себе отчет в том, что амига (пусть все железо суда засунуть и все подобные оси) - это более как хобби и интересное время провождение. С большими плюсами (мало дебилов, но есть конечно), нет вирусов, вся заинтересованность более менее "чистая". Т.е. не для денег особо и тд. Тут и роль особо не играет 1ггц проц у тебя на амиге, или 5 на пц. Если тебе комп для развлекухи, а не для хардкор работы, то это самое оно. Но с классикой имхо сегодня возиться это жостко. Т.е. конечно почему нет, но попробовав пегас, ем и сейчас

@volton
Ну кстати покупаемость-продоваемость в раше, говорит о спросе в мире в целом. Покупка минимиг для меня вообще не интерсна например, потому как Winuae очень стабилен, быстр, надежен и тд. Для тестов с кодингом под ос3 лучше него нет. Минимиг это тормознутая старая амига грубо говоря, я какбы не хочу опять с железом возиться

Поэтому (имхо опять же) эти минимиги покупают просто ретро-фаны онли, на тупо посмотреть. Но я думаю их мало. Во всяком случае, по всем сайтам-форумам я вижу что минимиг этот совсем не распростронен и не особо интересен. Да, разговоры о нем были и есть, но в деле хз кому оно надо. Я как бы не за и не против чего и где там распространено конечно, просто лично мне персональн не спектрум, не c64 не нравились никогда. Слишком примитивно уж совсем. А на современной (да и на классической , но навороченной) амиге , я в принципе имею полезный современный опыт который мне пригождается потом и по работе. Например кодинг всяких сигналов, семафоров, форков, шморков, интераптов, opengl, 3д в целом , Сишные алгоритмы который от платформы не зависят и тд и тп. Конечно, еслиб не кодить какието там маги, тулзы , то в целом наверно интерес бы у меня давно и упал бы. Но чем дальше с ос4, тем интереснее

Вот например вчера начал помогать uprough тусне портировать их EP (music диски) на ос4 (а их около 20 штук). Имеется [url=http://x25zine.org/spot/fix_font.jpg]скриншот[/url] текущий. Уже добавил проигрывание ahx/thx, modов протрекерных, сейчас парюсь с портированием интереапт функций с os3 версии на ос4. Но уже все эти 20 музик дисков (а они все разные визуально, токо код одинаковый) работают, музон рубает, модулю щелкаются и тд.
Ну тоесть я бы больше сравнивал амигу современную с какимнибудь юниксоподобными осями, аля qnx, solaris. Где есть своя тусовка (не один какойнибудь алон-кодер), есть фирма которая пишет ос и апдейтит (хиперион) или опен сорс вариант (арос), или хз какой вариант мос-тим с морфос. Только аос/амига она более както в "визуально-веселую-демомейкерскую" сторону. А не в харкорные психозы с кернелами и всякими иксами и прочим

Единственное что ограничивает амига подобные оси (и ос4, и мос и арос) от развиия в "реально серьезную ось", это отсутстиве защиты памяти и то, что если прога кривая, она может убить всю ос. А надо бы запускать все это в определенном пространстве из которого не вылезти. Возможно (мне так кажется), что если ос4 будут и дальше развивать, то на определенном этапе защиту памяти введут, резко сократиться число работающих 68к прог, но к тому времени если все будет идти как идет, нового аос4 софта будет достаточно чтобы без-болезненно пережить этот переход. Тогда ось будет реально полноценна и современна. Сейчас минус только такой, что ты назапукал кучу прог, слушаешь музон, 20 нотепадов открыто, пару допусов, филеров, а потом херак, из за пропущенного байта в проге все это зависает, ты ребутишься и запускаешь все это по новой = задалбывает.