[quote="evgenrulez"]В игровом сообществе постоянно идут споры типа ПК vs Консоли. Так что тема специализированных игровых устройств уже давно раскрыта и не в пользу оных. да на компьютере тратишь кучу бабок на новые запцацки, но и получаешь к этому новые игры (постоянно и в ассортименте и по намного более дешевым ценам), в результате чего все плюсы консоли таят на глазах

). А с консолью будешь сидеть с дорогим девайсом и 5-10 играми по 40 баксов за диск и мучительно думать во что сегодня поиграть, когда оно все уже остофигинело. Поэтому тут и спорить нефиг - количество игр на ПК (как блокбастеров, так и мелких, так и игр запускаемых под различными эмуляторами + сюда сетевые игры) просто неограниченное.[/quote]
Вот и ты тоже подтверждаешь мои слова - нищета + невежество правят балом. Не хочу никого обидеть, я сам не особо богат

Рынок игровой индустрии уже не тот. За последний год для ПК было выпущено 3% игр. Для консолей - угадай сколько? Правильно, оставшиеся 97%! Если деньги есть - берут PS3, которые все до единой штатно оборудованы 8-ядерным процессором на 3,2 ггц, жестким диском и блюрей приводом (для фильмов и игр используются диски на сегодня двуслойные по 50 гигабайт). Если денег мало - берут xbox360 с шитым приводом и воруют игры из интернетов до посинения

Про сетевые игры это ты пошутил или опять невежество? Все современные консоли ходят в интернет и имеют игры с мультиплеером, что большие, что карманные.
Рекомендую все-таки несколько больше времени посвятить вопросу консолей, посмотреть скриншоты, видео, обзоры, чарты, и не делать опрометчивых выводов, исходя из предрассудков 10-летней давности.
Конечно, я могу быть необъективен, мне сейчас 32 года, у меня работа, жена и ребенок, времени на игры крайне мало. Но это не мешает мне иногда брать реально клевые эксклюзивы для PS3, PSP и iPhone, пройти их или просто посмотреть, и сделать надлежащие выводы.