[quote="easy_john"]ни кто не спорит, что все разные.
просто если что- то нравится, то обычно можно сказать за что именно.
например за динамичный видеоряд, за хорошую музыку или там скажем вперые реализован эффект XXX, который до этого считался слишком сложным и т.п.
я про все посмотренные демо могу сказать что мне нравится в них и почему.[/quote]
Ок. Начнем с того, что я, лично, более-менее свои предпочтения обосновал ранее. Надеюсь, ты не против, если я сошлюсь на твою критику в адресс Symbolia.
[quote="easy_john"]посмотрел..
ну в общем - ни о чем.
есть довольно красивые фрагменты с анимацией людей, и неприятные вставки с вылетающими сердечками и символами, совершенно не в тему. плюс музыка, ну никак не тянет на минимально динамичную.
то, что не меняют бакграунд/цветовое решение между анимацией и вставками - то же расстраивает. у того же первого state of art - анимация цветная а паузы заполнены черно/белыми вставками, смотрится более гармонично.
в общем как-то сыровато.

прямо руки чешутся "перемонтировать" эту демку, наложить другой звук и получить конфетку.

[/quote]
Вот уже первые твои слова настолько категоричны, что воспринимаются(мной, например) как навязывание своего мнения. Насколько я понял, в этой теме люди просто [u]делятся[/u] своим мнением о тех произведениях, которые им нравятся. То есть, я, конечно, не против здоровой критики, но обычно в таких случаях ставят ИМХО или что-то подобное. С таким же успехом я могу сказать: "Посмотрел State of the art... Ну в общем - говно." И, не смотря на то, что дальше я долго и детально буду описывать недостатки демы(как мне кажется, недостатки), у всех, кому нравится State of the art в душе останется неприятный, дурно пахнущий осадок

. Ведь, не секрет, что лучше всего запоминаются первые и последние слова.
Ну да это все лирика. А теперь я, по заявкам трудящихся, буду распинаться о том, что Symbolia не верблюд. Все ниже написанное является только моим мнением, да оно и не объективно, так как я уже однозначно дал понять, что являюсь поклонником произведения Access. Сравнения со State of the art неизбежны.
Во-первых, в Симболии очень круто сделана анимация силуэтов. В отличии от SotA, она гораздо более разнообразна(да и смотрится по-динамичнее). Я имею в виду, что используется больше силуэтов. То как извращаются над силуэтами в SotA меня как раз, скорее, раздражает.
Во-вторых, вставки "с вылетающими сердечками и символами" совершенно в тему хотя бы потому, что дема называется "Symbolia". Филосовский подтекст, который я усматриваю в чередовании танцев и вставок я тут приводить не буду, так как это уж совсем личное мнение и неизвестно был ли он заложен создателями демы вообще. Кстати, у многих(даже, наверное, почти у всех) древних народов танцы и были своего рода символом каких-либо действий.
В-третьих, музыка в Симболии очень даже тянет "на минимально динамичную". Скажу больше, ВСЯ музыка из Симболии мне нравится на порядок больше, чем в SotA. Чтобы дать начальную точку для отсчета по шкале динамичности, скажу, что НЕ динамичным я считаю, например, завершающий трек Nebula.
В-четвертых, бэкграунд и цветовые решения меняются постоянно, только они выдержаны в одном ключе, что только придает всей деме некую однородность, а сочная и живая цветовая палитра(да, я понимаю что AGA) забивает последний гвоздь на доске почета Symbolia

. К слову, бэкграунд и цветовая палитра SotA меня больше всего бесят в этой деме. А мельтешащие буквы в SotA - это вообще вынос мозга.
В-пятых, мне очень нравится картинка с названием демы, а точнее качество ее исполнения. Просто и со вкусом.
Вообщем, у меня не чешутся ни руки, ни в других местах что-либо переделывать в Symbolia. Демка, конечно не шедевр, но смотрится очень приятно.