Цикл шины у Z3 асинхронный, начинается стробом /FCS и с ним же и заканчивается. Внутри цикла есть разные фазы (адреса, данных), которыми управляет Buster. То есть упираюсь я в него - пока он не перейдет от одной фазы к другой, сидим и курим бамбук. Как-то так.[/quote]
примерно в этом и был вопрос.
на сколько быстро ты успеваешь поймать переход бустера на другую фазу?
т.е. если бустер переключается между фазами скажем 200нс, а ты проверяешь каждые 20нс, то задержка минимальна, а если слушаешь каждые 150нс, то можно не попасть и один цикл пройдет в пустую.
[/quote]
Внутренняя тактовая частота сейчас у меня 50МГц, то есть один такт занимает 20нс. В идеале хочется гонять на 100МГц или вовсе на частоте памяти (133МГц), так что такт будет еще меньше. По времянкам, изложенным Хейни в доке по третьей зорре, требуется реагировать на начало цикла не позднее чем за 25нс, а остальные требования более расслабленные. Все равно большую часть времени я провожу в ожидании, см. на приведенной выше диаграмме время от момента подачи ответа /DTACK до завершения цикла /FCS.
[quote] а на каких частотах/скорости можно передать эти куски бустеру. [/quote]
Это определяется бАстером, так как механизм обмена по шине асинхронный, и мастером шины является он. Но бастер не может работать быстрее чем удвоенная частота материнской платы, т.е. 50МГц, соответственно передача по шине не может превышать 50 мегабайт в секунду. Это теоретический предел. Практический существенно ниже, так как существует оверхед на протокол, а также некоторое ненулевое время между циклами.
[quote][quote="tnt23"]Ну он товарищ педантичный, хотя местами категоричный. Но он сделал USB2 карту для амиги, чего больше пока не сделал никто, и уж точно съел собаку на исследовательской работе (зацени хотя бы коллекцию прототипов DENEB на его страничке).[/quote]
странички не видел. и все же я продолжаю верить в хорошее, в хотя бы 20 метров по шине
Я тоже верю. Хейни, по его словам, удалось построить плату на быстрой статической памяти SRAM и добиться этих самых двадцати метров. Может, можно его и переплюнуть, если взять DDR память (более быструю), да сразу писать-читать 32 разряда, а не два раза по 16, как сейчас, но для этого потребуется переделать плату и, возможно, взять более быструю ПЛИС.