[quote="Vitalik"]см выше. но убогая графика их портит.[/quote]
квесты же. там графика не самое главное.
[quote="Vitalik"]tesament да, стоит. он лучше вольфа по графике. нормальная вещь.
ещё вспомнил indianapolis 500.
а также flyin'high - вроде, была версия 640на480, тоже хорошая играбельность.[/quote]
добавил
[quote="Vitalik"]на мой взгляд, разделение на топ и классику неверное и может запутать неподготовленного геймера. например, pang и desert srtike - супертоп игры с суперграфикой (Classic — классика своего времени. Возможно, не являются технически совершенными, но имеют хороший геймплей, историческое значение, а также множество поклонников, которые рьяно добавляют свои любимые игры в раздел). Обе технически совершенны. То же самое с jurassic park. [/quote]
деление не идеально, но ничего лучше пока ни кто не предложил.
есть игры, которые не являются "визитной карточкой" амиги, и лучшими/интересными играми, но их многие хотят добавить, потому что играли где-то на других платформах и т.п.
Я обозвал это классикой. если есть идея как обозвать лучше - говори.
[quote="Vitalik"]При этом rodland и deluxe galaga находятся в топе, хотя, имхо, не пойму как первая попала вообще в эти списки, а вторая как раз должна быть в классике. [/quote]
отличные играбельные игры. в первую мы вдвоем с женой рубимся, очень прикольная, красочная и динамичная, а во вторую я сам летаю. не смотря на то, что задумка игры сама по себе классика - реализация очень даже топовая, магазины, тунели, подигры на запоминание, динамика. это как тот же стар-даст, клон старой асетроидс, но реализация такая, что не оторваться.
[quote="Vitalik"]в леталках xenon должен быть в классике, хотя может быть и в топе. в классику можно было вписать вписать menace и blood money.[/quote]
второй ксенон - самый что ни на есть топ. пусть палитра не слишком красивая, но игра набита всякими фичами, и заметно качественно отличается от всего, что до того было.
[quote="Vitalik"]Потом Wonder Dog, Indigo, Wolfchild - совсем не классика (и уж точно не топ). Есть вопросы к часте игр из топа.[/quote]
люди пишут "мне нравится". куда это пихать? не в топ, точно. поставил в классику.
вообще, первое что было добавлено в классику - это exolon и rick dangerous. игры хиты со спекртума, которые на амиге далеко не топовые.
[quote="Vitalik"] Antheads: It Came From The Desert II Data Disk?
да, она там криво названа.[/quote]
а куда ее? и что написать?
[quote="Vitalik"]добавь плиз coala в симуляторы
Labyrinth of time в квесты (амижный отвпет мисту)
Valhalla в квесты
Zee wolf (обе части) в Action/Arcade[/quote]
добавил
[quote="Vitalik"]Tales from heaven позырь[/quote]
фу. оно такое мерзкое.
даже в классику не хочется, не говоря уж о топе.
я понимаю, что это почти максимум в текстурированном 3д, что может выдать амига, но оно уж точно не визитная карточка.
[quote="Vitalik"]Tiny troops,[/quote]
не знаю, куда сунуть. то ли аркада, то ли стратегия.
ЗЫ вообще игр уже перечислено немало. хочется оставить в топе то, что безусловно интересно, играбельно, показывает возможности платформы. ну или уникальные вещи, которые ни где больше не выходили.
а остальное перенести в "классику" ну и обозвать ее типа "то же стоит посмотреть".
и описаний мало. надо подробностей, без всяких там "крутая игра" а побольше деталей почему именно это интересно.