[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 112: Undefined array key "cached"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 113: Undefined array key "normal"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 114: Undefined array key "total"
AiC Форум • Просмотр темы - Железные Амижные фантазии

Железные Амижные фантазии

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

Железные Амижные фантазии

Сообщение AmigaOne 09 ноя 2010, 01:39

Здесь много интересных Амижных конструкций и много фоток:
http://www.a1k.org/forum/
[size=85]Commodore+Amiga[/size]
AmigaOne
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Re: Железные Амижные фантазии

Сообщение razer 09 ноя 2010, 21:26

жаль что по немецки всё (((

наткнулся на фразу там - "Druckerprobleme" :D :D :D
razer
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение BigWally 11 ноя 2010, 23:18

Дак гугл переводчик на что? ктому же Deutch тоже надо учить...
BigWally
Уважаемый Амиговед
Уважаемый Амиговед

Сообщение easy_john 12 ноя 2010, 14:02

[quote="AmigaOne"]Здесь много интересных Амижных конструкций и много фоток:
http://www.a1k.org/forum/[/quote]
я сейчас повторяю в железе их automatic vga switcher от rattie. предназначен для переключения даблер/видяха, работает в ручном режиме или если надеть кроватку на чип и загрузить драйвер в 3.x оси то и в автоматическом.
отличается милипиздрическим размером, влезает вместо rf модуля в 1200 мать.
[img]http://www.a1k.org/forum/attachment.php?attachmentid=30135&thumb=1&d=1285358369[/img]

через пару недель будет тестовая версия, потом могу желающим продать собранную плату.
[size=80]PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0[/size]
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение Sparkster 26 авг 2011, 23:00

Приветствую,ребята!)
Я хочу немного пофантазировать.Я думаю амиге нужен новый тип процессора...Поясню,Power теперь не выпускается,он имеет ряд недостатков,основным из которых является невозможность до бесконечности увеличивать число регистров,так как место на кристалле ограничено . Хотя я читал что эту архитектуру модернизируют и добавят инструкции для боллее эффективной работы с памятью,то есть будут вводиться инструкции CISC,но новая архитектура уже не совместима со старой...
Вот мой план- меняем процессор на более совершенный и перспективный(я думаю можно попробывать MIPS или ARM,хотя второй чуть хуже -шина адреса и данных только 32 бита),операционную систему пишем на основе MorphOS,в которой сохраняем Q-BOX(для поддержки Power програмным способом через эмуляцию)и добавляем новый BOX для развития системы и работы с новым процессором(думаю A-BOX можно смело удалять,так как он нужен для програмной поддержки MOTOROLA 68XXX).
Ну как??Ваше мнение...
Sparkster
Начинающий Амиголюб
Начинающий Амиголюб

Сообщение volton 26 авг 2011, 23:31

для какой амиги? для новой или старой??? твой план просто умопомрочительный :) сменить проц на арм :) ppc :) это наверное жестко :) или же арм уже обогнал ппц :( ? да и дело то не в этом :) а просто амиге то и не надо другой проц... а тем более арм... 68к ее вполне устраивает... поверишь :) ?
ну только если это будет арм , то это будет другая амига с амига ос Х.хх да и будет ли это амигой ???
Amiga
volton
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение woodruff 28 авг 2011, 00:46

[quote="Sparkster"]Приветствую,ребята!)
...операционную систему пишем на основе MorphOS,в которой сохраняем Q-BOX(для поддержки Power програмным способом через эмуляцию)и добавляем новый BOX для развития системы и работы с новым процессором(думаю A-BOX можно смело удалять,так как он нужен для програмной поддержки MOTOROLA 68XXX).[/quote]
:lol: :lol: :lol: :lol: Ты эту мысль разрабам MOS где-нть [url=http://www.morphzone.org/]тут[/url] выскажи, ага? Только не забудь потом ссылочку сюда запостить, чтоб было чего почитать. Совместимость с кодом 68k, на секундочку, один из основных козырей, которым адепты MOS утирают сопли адептам AOS(AmigaOS 4).

[quote]Поясню,Power теперь не выпускается,он имеет ряд недостатков,основным из которых является невозможность до бесконечности увеличивать число регистров,так как место на кристалле ограничено .[/quote]
Да, наверное разрабы из Microsoft и Nindendo совсем жизни не нюхали. Что же это они, лохи, свои приставки на всяком говне клепают. Cortex ведь рулит.

Хочется Амиги на ARM? Покупай смело неттоп от Genesi(хоть каким-то боком к Амиге относится) и пили порт AROS'а вместе с deadwood'ом и Sonic'ом.
woodruff
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение Q-Master 28 авг 2011, 09:45

[quote="woodruff"]
:lol: :lol: :lol: :lol: Ты эту мысль разрабам MOS где-нть [url=http://www.morphzone.org/]тут[/url] выскажи, ага? Только не забудь потом ссылочку сюда запостить, чтоб было чего почитать. Совместимость с кодом 68k, на секундочку, один из основных козырей, которым адепты MOS утирают сопли адептам AOS(AmigaOS 4).
[/quote]
Собственно говоря, это все делает не A-Box, а jit эмулятор в морфоси. A-Box это само Амига-лайк окружение. Если его убрать, то это будет голимый QNX.
WBR, Q-Master^MiR
Q-Master
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение woodruff 28 авг 2011, 13:35

[quote="Q-Master"]
Собственно говоря, это все делает не A-Box, а jit эмулятор в морфоси. A-Box это само Амига-лайк окружение. Если его убрать, то это будет голимый QNX.[/quote]

Ну что ж, век живи, век учись. :)
woodruff
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение Sparkster 28 авг 2011, 20:16

Не буду спорить.)Однако ,что бы развивать компьютер нужно всё больше новых идей.Так получается,что если мы добавляем что-то новое ,то связь со старым утрачивается.Вот и Power когда-то воспринимали в штыки,и сейчас некоторые воспринимают.Замена процессора не сильно большая проблема.
Вот APPLE перебрала кучу проц'ов : 68ХХХ-PowerPC-Intel-A5(А5 будет применяться в будущем).От замены процессора мы ничего не потеряем,старые программы будут поддерживаться встроенной эмуляцией.
К чему я это,да к тому ,что и Power скоро перестанет выпускаться(если уже не выпускается).И компоненты системных плат тоже не будут выпускаться.И Амига не будет выпускаться.Дело в том,что производители выпускают узкоспециализированные микросхемы только для PC(северные и южные мосты,совмещающие в себе контроллеры устройств).Пока дело спасают программируемые матрицы,которые можно использовать как угодно.
Так что,надо принимать серьёзные решения,как в аппаратных средствах ,так и в программном обеспечении.
Sparkster
Начинающий Амиголюб
Начинающий Амиголюб

Сообщение peguser 29 авг 2011, 00:10

IBM в трауре... Они-то и не в курсе, что архитектуры POWER и PowerPC умерли. А ещё хотелось бы узнать, насколько MorphOS является QNX. Так, для общего развития.

Кста, кто будет пересобирать существующий софт под ARM? Фигня, конечно, но... Просто интересно.
Efika MX Smartbook, Ubuntu 12.04
Ryzen 5 2400G, RAM: 24GB, SSD 512 GB + SSD 512 GB + HDD 3 TB, Manjaro KDE
peguser
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение woodruff 29 авг 2011, 01:08

[quote="Sparkster"]Не буду спорить.)Однако ,что бы развивать компьютер нужно всё больше новых идей.Так получается,что если мы добавляем что-то новое ,то связь со старым утрачивается.Вот и Power когда-то воспринимали в штыки,и сейчас некоторые воспринимают.Замена процессора не сильно большая проблема.
Вот APPLE перебрала кучу проц'ов : 68ХХХ-PowerPC-Intel-A5(А5 будет применяться в будущем).От замены процессора мы ничего не потеряем,старые программы будут поддерживаться встроенной эмуляцией.
К чему я это,да к тому ,что и Power скоро перестанет выпускаться(если уже не выпускается).И компоненты системных плат тоже не будут выпускаться.И Амига не будет выпускаться.Дело в том,что производители выпускают узкоспециализированные микросхемы только для PC(северные и южные мосты,совмещающие в себе контроллеры устройств).Пока дело спасают программируемые матрицы,которые можно использовать как угодно.
Так что,надо принимать серьёзные решения,как в аппаратных средствах ,так и в программном обеспечении.[/quote]

Не в обиду, конечно, будет сказано, но пост вообще НИОЧЕМ. И в развитии этой темы как-то вообще перспектив невидно. Я имею в виду, вот этой темы про смену процов и возрождении Амиги.
Ради чего вообще все эти разговоры? Чтобы показать свои далеко неглубокие знания в области применения процов и иже сними, а также внутреннее неприятие к архитектуре PowerPC? Круто, показал, ОТЕЦ! Все всё поняли. Чтобы всем уже в который раз объявить очевидные прописные истины? Это уже не вставляет, типа приелось. Тонко потролить? Тут уже еды-то практически не осталось :( .
Последнее предложение вообще жжет. Типа, да, вот прямо завтра с утра все 3,5 колеки, которые прочитали твой пост, ринутся принимать серьезные решения, полностью, кардинально и котегорически менять плачевную ситуацию с Амигой. И вот уже через месяц, да что там, через неделю Амига станет самой популярной, коммерчески успешной и, самое главное, классически амижной платформой во всем мире. :)
А если и в правду хочется сказать свое решительное "ДОКОЛЕ...", то напиши по письмецу, ну я не знаю, в MorphOS Team и в Hyperion, например. Типа первым, что, мол, хватит использовать Apple'овский сэкондхенд, а вторым, чтобы уже перестали писать под железо, которое стоит в 10 раз больше свмой оси и выбрали платформу подешевле.
А если уж совсем все серьезно и хочется сделать свой вклад для Амиги, то самый разумный способ - это молча скачать дистрибутив AROS и начать уже чего-то под него кодить. Либо приложить силы, финансовые или умственные для реализации [url=http://www.power2people.org/projects/profile/43]этого[/url] проекта и последующих его шагов.
Ах да, абзац выше(да и вообще весь пост) - это лишь мое имхо, с которым многие на этом форуме не согласяться.

З.Ы. [quote]Дело в том,что производители выпускают узкоспециализированные микросхемы только для PC(северные и южные мосты,совмещающие в себе контроллеры устройств).[/quote]
Ты видно в ссылки, которые я тут давал, даже не заглядывал. Пегас именно на таких мостах и строится.
З.З.Ы. [quote]И Амига не будет выпускаться.[/quote]
Вообще-то она уже ой как давно не выпускается. То, что сейчас делают - это в лучшем случае Amiga NG (new generation), которую многие амижники даже близко со словом Амига не ассоциируют.
З.З.З.Ы. Если выше я где-то высказался черезчур резко, то искренне прошу прощения. Принизить или оскорбить твою личность у меня и в мыслях не было. Надеюсь ты все поймешь правильно.
woodruff
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение woodruff 29 авг 2011, 01:16

[quote="peguser"] А ещё хотелось бы узнать, насколько MorphOS является QNX. Так, для общего развития.[/quote]

Может, что обе микроядерные?
woodruff
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение CLR 29 авг 2011, 03:26

Гениально! Предлагаю вдобавок ко всему взять в заложники правительство и потребовать выкуп у марсиан. Тогда у нас появятся деньги и мы возродим платформу! Как говорится, в месте мы сила!
PowerBookG4/PegasosII/MacMiniG4/A1260/PS3/PS4Pro/PS Vita/PSP/ZX/Atari/C64/iPhone
CLR
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение Q-Master 29 авг 2011, 10:46

[quote="peguser"] А ещё хотелось бы узнать, насколько MorphOS является QNX. Так, для общего развития.
[/quote]
В МорфОС используется QNX'овское ядро, которое quark. В свое время разрабы даже пытались Q-Box анонсировать, но несмогли.
WBR, Q-Master^MiR
Q-Master
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

След.

Вернуться в Железо Classic Amiga