[quote="Sparkster"]Не буду спорить.)Однако ,что бы развивать компьютер нужно всё больше новых идей.Так получается,что если мы добавляем что-то новое ,то связь со старым утрачивается.Вот и Power когда-то воспринимали в штыки,и сейчас некоторые воспринимают.Замена процессора не сильно большая проблема.
Вот APPLE перебрала кучу проц'ов : 68ХХХ-PowerPC-Intel-A5(А5 будет применяться в будущем).От замены процессора мы ничего не потеряем,старые программы будут поддерживаться встроенной эмуляцией.
К чему я это,да к тому ,что и Power скоро перестанет выпускаться(если уже не выпускается).И компоненты системных плат тоже не будут выпускаться.И Амига не будет выпускаться.Дело в том,что производители выпускают узкоспециализированные микросхемы только для PC(северные и южные мосты,совмещающие в себе контроллеры устройств).Пока дело спасают программируемые матрицы,которые можно использовать как угодно.
Так что,надо принимать серьёзные решения,как в аппаратных средствах ,так и в программном обеспечении.[/quote]
Не в обиду, конечно, будет сказано, но пост вообще НИОЧЕМ. И в развитии этой темы как-то вообще перспектив невидно. Я имею в виду, вот этой темы про смену процов и возрождении Амиги.
Ради чего вообще все эти разговоры? Чтобы показать свои далеко неглубокие знания в области применения процов и иже сними, а также внутреннее неприятие к архитектуре PowerPC? Круто, показал, ОТЕЦ! Все всё поняли. Чтобы всем уже в который раз объявить очевидные прописные истины? Это уже не вставляет, типа приелось. Тонко потролить? Тут уже еды-то практически не осталось

.
Последнее предложение вообще жжет. Типа, да, вот прямо завтра с утра все 3,5 колеки, которые прочитали твой пост, ринутся принимать серьезные решения, полностью, кардинально и котегорически менять плачевную ситуацию с Амигой. И вот уже через месяц, да что там, через неделю Амига станет самой популярной, коммерчески успешной и, самое главное, классически амижной платформой во всем мире.
А если и в правду хочется сказать свое решительное "ДОКОЛЕ...", то напиши по письмецу, ну я не знаю, в MorphOS Team и в Hyperion, например. Типа первым, что, мол, хватит использовать Apple'овский сэкондхенд, а вторым, чтобы уже перестали писать под железо, которое стоит в 10 раз больше свмой оси и выбрали платформу подешевле.
А если уж совсем все серьезно и хочется сделать свой вклад для Амиги, то самый разумный способ - это молча скачать дистрибутив AROS и начать уже чего-то под него кодить. Либо приложить силы, финансовые или умственные для реализации [url=http://www.power2people.org/projects/profile/43]этого[/url] проекта и последующих его шагов.
Ах да, абзац выше(да и вообще весь пост) - это лишь мое имхо, с которым многие на этом форуме не согласяться.
З.Ы. [quote]Дело в том,что производители выпускают узкоспециализированные микросхемы только для PC(северные и южные мосты,совмещающие в себе контроллеры устройств).[/quote]
Ты видно в ссылки, которые я тут давал, даже не заглядывал. Пегас именно на таких мостах и строится.
З.З.Ы. [quote]И Амига не будет выпускаться.[/quote]
Вообще-то она уже ой как давно не выпускается. То, что сейчас делают - это в лучшем случае Amiga NG (new generation), которую многие амижники даже близко со словом Амига не ассоциируют.
З.З.З.Ы. Если выше я где-то высказался черезчур резко, то искренне прошу прощения. Принизить или оскорбить твою личность у меня и в мыслях не было. Надеюсь ты все поймешь правильно.