Да я гляжу тут сборище старых пловучих чумоданов
Я вот с Амигой познакомился довольно поздно, году этак в 97, я как раз вернулся из армии, подработал где-то летом и приобрел А1200. До этого долго сидел на Спектруме - PROFI+ (до сих пор храню, уважаю и иногда запускаю а то и припаиваю что-нибудь). Амига конечно впечатляла, даже без всяких акселераторов. Потом 030, 060 (купил намного позже с рук), PegasosII. С покупкой последнего была довольно смешная история. Где-то в 2002-2003 годах на Весалии стали продавать аксель Viper060. Я изучил процесс покупки, сделал банковский перевод, но внезапно... out of stock. Какое-то время я и Весалия ждали, появятся ли эти Вайперы, но они не появлялись, и тогда Весалия предложила мне доплатить и взять Пегас2. Я, недолго думая, согласился.
Первые годы после покупки я относился к MorphOS настороженно, она тогда была версии 1.3 и она была довольно убогая. Я достал линукс под G4, затем макось, все это настроил в мультибут и жил припеваючи, иногда заглядывая в морфось посмотреть, что там происходит с ней и софтами под нее. Затем случился релиз MorphOS 2.0. Тогда она стала платной, но как оказалось оно стоило своих денег. Это уже был не гадкий утенок, а весьма фичастая, стабильная и красивая ось со множеством нововведений. Я стал проводить в ней значительно больше времени, настроил там асечку, ирц, появился вменяемый браузер на современном двигле (в кои веки на амигаосях). Среда для повседневного юза полностью созрела. Сейчас она меня устраивает как никогда.
Тем не менее, классическая Амига тоже в боеспособном состоянии, я ее периодически апгрейжу (паяльником) - то CF2IDE поставлю, то S-Video припаяю. Ее мы с дочкой нередко включаем поиграться в классические игры да мне посмотреть демы (их весьма много, а я один).
Ностальгия? Пожалуй, нет. Я не успел так прикипеть к классике как многие граждане, для меня что А1200, что Пегасос/Морфос - одна и та же специфически привычная среда, только во втором случае она навороченная и современная.