easy_john 25 сен 2012, 17:09
[quote="anny"]
? Я о том что если есть скрипт, то зачем нужен свитчер, т.к. скрипт уже на fkey вешается и все ок. А если свитчер все же нужен, то что конкретно он должен делать. Вызывать скрипт и показывать в топ баре текущее состояние ? [/quote]
В целом - да. И иметь где-то конфиг или интерфейс - какой имено клавишей переключать и какие кодировки переключать.
В этом смысле системный Фкей плох - он далеко не все варианты переключения понимает, например на shift-alt его не повесить (во всяком случае мне не удалось), плюс он еще через раз почему-то стартовал не молча, а открывая окно на экране - то ли бага, то ли фича.
Кстати, переключать кодировки можно не только глобально, но и локально - для каждой задачи, для каждого окна (у меня на линуксе настроено именно так, очень удобно: в браузере чаще русский нужен, а в шеле - английский, между задачасми часто переключаюсь, и кодировки не надо перещелкивать).
[quote]Т.е. от свитчера нужна только индикация ?[/quote]
нужен сам свитчер, по большому счету.
особенно если в дистрибутив, что бы из коробки работало. а то все эти "напишите скрипт, повесте его на fкей" - это не из коробки.
[quote]PS. Если сделаете (или уже сделали) русские какие-то там расскладки-кеймапы и они ок полностью, я могу их в os4 дистрибутив впихнуть по дефолту.[/quote]
Блин, ну с тобой же вроде вместе делали?
Они на вики лежат, там 100% нормальная amiga раскладка. а ПЦ-клавиатурную раскладку ты сам проверял.
[size=80]PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0[/size]