Если я не ошибаюсь, первый Пегас сейчас купить трудновато. Не везде его можно достать. Единственный выход: дождаться начала обмена пользователями своих Пегасов 1 на 2-е. Читал, что тогда цена на Пегас 1 будет 99 у.е. Правда, тут вышла одна маленькая загвоздочка- все эти первые Пегасы будут продаваться вначале мемберам Phoenix DC. И лишь в том случае, если останется парочка плат, они пойдут в розничную продажу всем остальным. Но в таком исходе я сильно сомневаюсь, ведь найдётся много людей, готовых купить Пегас, пусть даже первый, за 99 у.е., например, я

)
А на маленькие цены для Пегаса 3 можно не надеяться. Не будем забывать, что 3-я версия платы рассчитана на "рабочие станции и серверы", как выразилась сама Genesi в своём пресс-релизе. Так что баксов 800-1000 плата с процем Ж5 будут стоить...
Возьмёшь Пегас 1- возможны проблемы с памятью. Есть и другие приколы, о них можешь прочитать в треде: "Пегас и видеокарты" в этом разделе форума.
Не знаю, что нас ждёт хорошего или плохого в Пегасе 2, но, я на 99% уверен, что главная проблема будет- малая скорость передачи на линии "процессор-видеокарта". Не будем забывать, что у 2-го Пегаса AGP- это доделанный PCI 66, то бишь, AGP 1х. Но через недельку должны появиться результаты тестов, и тогда уже можно будет судить более точно...
Кстати, Вованиус, а какие конкуренты есть у Пегаса кроме Ами1??? Не забывай, Ами1 сейчас стоит почти в 2 раза дороже Пегаса 2, так что Genesi сбивать цену ещё больше нет смысла...
Или может есть ещё компании, производящие РРС-матери?