[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 112: Undefined array key "cached"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 113: Undefined array key "normal"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 114: Undefined array key "total"
AiC Форум • Просмотр темы - SIMM и 2 MB Chip RAM на A600

SIMM и 2 MB Chip RAM на A600

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

SIMM и 2 MB Chip RAM на A600

Сообщение Tolly 29 янв 2008, 05:03

Подскажите, кто знает, plz. Спаял вторую версию с Симом. 1-я была просто на висячих проводках, припаянных непосредственно к 4-х мегабайтному Симу и к PCI разъему. Все прекрасно работало. Новая версия у меня спаяна на монтажной плате. Тоже проводками, но теперь Сим на панельке и вся конструкция более прочная и надежная. Проблема вот в чем:
Определяется всего 1,5Мб памяти. В каком сигнале искать ошибку? Просто выискивать без знаний или подсказки достаточно сложно, т.к. на этой конструкции получился плотный сгусток проводов и прозванивать их все задача нетривиальная.
Tolly
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан

Re: SIMM и 2 MB Chip RAM на A600

Сообщение lvd 29 янв 2008, 13:59

[quote="Tolly"]Подскажите, кто знает, plz. Спаял вторую версию с Симом. 1-я была просто на висячих проводках, припаянных непосредственно к 4-х мегабайтному Симу и к PCI разъему. Все прекрасно работало. Новая версия у меня спаяна на монтажной плате. Тоже проводками, но теперь Сим на панельке и вся конструкция более прочная и надежная. Проблема вот в чем:
Определяется всего 1,5Мб памяти. В каком сигнале искать ошибку? Просто выискивать без знаний или подсказки достаточно сложно, т.к. на этой конструкции получился плотный сгусток проводов и прозванивать их все задача нетривиальная.[/quote]

В одном из двух РАСов, видимо. Если симм 8меговый, неиспользуемые расы надо подключить на 5в.
WBR, Lord Vader
lvd
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение Tolly 30 янв 2008, 03:59

lvd, спасибо! Я перепутал: RAS1 подал на RAS1 сима, а надо было на RAS2. Сим у меня односторонний 4Мб. Теперь все ОК. Вы мне сильно облегчили поиск ошибки.
Tolly
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан

Сообщение yorgee 30 янв 2008, 11:02

А зачем такая сложность с кучей мгтф и симом?А не проще вазять 2 микросхемы памяти 256Кх16 и 2 или 3 провода и напаять бутербродом, на установленные на плате микрухи?
yorgee
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение tnt23 30 янв 2008, 12:29

[quote="yorgee"]А зачем такая сложность с кучей мгтф и симом?А не проще вазять 2 микросхемы памяти 256Кх16 и 2 или 3 провода и напаять бутербродом, на установленные на плате микрухи?[/quote]

Проще, но по мне - менее изящно. Уродовать оригинальную вещь-то зачем? :)
tnt23
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение Tolly 30 янв 2008, 15:00

Полностью согласен с tnt23. Не люблю изуродованные вещи. Если бы альтернативы не было, можно было бы и запаять. А так незачем. Тем более, что один бутерброд будет сильно мешаться дисководу.
Tolly
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан

Сообщение Vinnny 30 янв 2008, 16:02

[quote="Tolly"]Тем более, что один бутерброд будет сильно мешаться дисководу.[/quote]
не угадал. двойной бутерброд вешается на одну микросхему, а вторая пустая. и ничего дисководу не мешает. подробности в ближайшей Догме :)
Vinnny
Менеджер
Менеджер

Сообщение Tolly 31 янв 2008, 04:49

Пусть и так, но это не спасет плату от испохабливания:-)
Tolly
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан

Сообщение yorgee 31 янв 2008, 13:05

Зато выглядит красивше и надежнее ёжика из мгтф;)
yorgee
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение Tolly 31 янв 2008, 13:51

Надежность, в данном случае - вещь относительная. Т.к. то, что у меня получилось, само уж точно никак из строя не выйдет. А красивше, можно спросить, где? Если под крышечкой, то отсутствие платы с проводками красивше ее присутствия. А если внутри Амиги, то непаянная плата красивше коряво напаянных бутербродов-небоскребов. Или что-то другое имелось ввиду?
Tolly
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан

Сообщение lvd 31 янв 2008, 16:16

[quote="Tolly"]Надежность, в данном случае - вещь относительная. Т.к. то, что у меня получилось, само уж точно никак из строя не выйдет.[/quote]

Проводки, особенно незафиксированные и многожильные (МГТФ например), любят ломаться на границе лужения. Пайки - отпаиваться (именно когда проводками и сопли припоя, у меня так бывало много раз).

Так что я бы не был столь самонадеян =)))
WBR, Lord Vader
lvd
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение easy_john 31 янв 2008, 20:00

[quote="yorgee"]А зачем такая сложность с кучей мгтф и симом?А не проще вазять 2 микросхемы памяти 256Кх16 и 2 или 3 провода и напаять бутербродом, на установленные на плате микрухи?[/quote]
хреново они там напаиваются. я раз десять пробовал припаять - неконтачат заразы..
пару раз получал 1.5 метра, остальное время от 1 до полных зависов.
снаружи проще.
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение yorgee 01 фев 2008, 01:01

[quote]хреново они там напаиваются. я раз десять пробовал припаять - неконтачат заразы..
пару раз получал 1.5 метра, остальное время от 1 до полных зависов.
снаружи проще.[/quote]
Они нормально напаиваются, надо сначало "бутерброд" подготовить правильно а потом его сажать.Да и жало надо потоньше.
yorgee
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение easy_john 01 фев 2008, 02:08

[quote="yorgee"]
Они нормально напаиваются, надо сначало "бутерброд" подготовить правильно а потом его сажать.Да и жало надо потоньше.[/quote]
нет, хреново. место не удобное, контролировать пропайку невозможно, даже готовый бутрброд как правило в паре мест неконтачит. а найти где именно практически не реально.
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение easy_john 01 фев 2008, 02:08

[quote="yorgee"]
Они нормально напаиваются, надо сначало "бутерброд" подготовить правильно а потом его сажать.Да и жало надо потоньше.[/quote]
нет, хреново. место не удобное, контролировать пропайку невозможно, даже готовый бутрброд как правило в паре мест неконтачит. а найти где именно практически не реально.
easy_john
Менеджер
Менеджер

След.

Вернуться в Железо Classic Amiga