[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 112: Undefined array key "cached"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 113: Undefined array key "normal"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 114: Undefined array key "total"
AiC Форум • Просмотр темы - Запись образов CD32

Запись образов CD32

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

Запись образов CD32

Сообщение razer 13 июн 2011, 16:19

[size=120]Пытался какое-то время назад писать игры на болванки для CD32 на пц, пробывал писать всем,imgburn+ultraiso+alcohol+еще какието софтины,пробывал разные оси,приводы но на одном компе... ну резултат был необычный : при проверке поверхности диска после записи,до 20% примерно все ок ,а ближе к концу болванки битые сектора подряд. обычные файлы скажем фильм 700 метровый писался без ошибок,может совпадение... вот такая мистика, так расстроился из-за этих болванок что положил приставку в шкаф,а сейчас вот вспомнил,кто что посоветует?

болванки VS (не знаю что за фирма),приводы sataшные,новые можно сказать,оси win7,xp,mandriva какая-то.[/size]
razer
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Re: Запись образов CD32

Сообщение creator 13 июн 2011, 22:29

:)
Сталкивался с аналогичным, до конца проблему не решил, чисто по нехватке времени (а я при этом ещё выпендривался, писал на printable болванки и затем печатал на них сканы с дисков, убого конечно получалось - сканы не особо "принтабельные" с учётом того, что в оригиналах всякие серебряные цвета попадались, которые в сканере превращались в ужас, но хоть прикольно, приятно такой диск в приставку впихивать). Прочитались записанные диски эдак со статистикой один из пятидесяти (и тоже не до конца). Пока что мысли/предположения такие:
1. Попробуй привод не dvd-rw, а чистый cd-rw, но только где-же их достать (но можно) :)
2. [url=http://eab.abime.net/showthread.php?t=38904]Поменяй[/url] лазер, как это ни удивительно, но их ещё можно достать даже в России, я заказывал ещё в ноябре 2008, в [url=http://www.chipdip.ru/product/kss-210arp.aspx]Cheap-Deep :evil:[/url], заказал с запасом сразу две лазера, эти прелестные люди при этом имели наглость в выставленном счёте указать цену чуть ли не в два раза дороже чем в каталоге (мне было выставлено 1418.81 за 2 штуки, сколько тогда было указано в каталоге я не помню), причём на мое закономерное удивление по поводу такого беспредела менеджер просто не ответил, ну а я в отместку отменил свой заказ. Через неделю повторил заказ снова, выставили с той же завышенной ценой, но менеджер оказалась другая, которая на моё письмо ответила и объяснила что такова цена поставщика, ну а на мой вопрос почему цена уже неделю не меняется на их сайте она благоразумно не стала отвечать. Ну ладно, оплатил, дождался бандероли, лазер один в один - как родной, заменил - облом, просто дёргает головкой и даже не выходит в заставку. Вернул обратно родной старый лазер - нормально работает (но, как и раньше, только на родной алюминиевой штамповке, впрочем старые CDR диски, записанных в 90-х годах прекрасно работают, что подтверждает моё предположение из первого пункта - они писались на CD-RW приводе). Второй экземпляр пока что менять не пытался, так запаянный в упаковке и лежит. Впрочем, я не очень подробно изучал мануал по замене (мне хватило названия головки, остальное переводить было откровенно вломы), да и какого чёрта это делать, если маркировки головок полностью совпадают. Но кто его знает, возможно не всё так просто.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение easy_john 14 июн 2011, 00:38

я вообще удивлен, что cd32 самописные читает. самые первые cd-rom лазеры были слабенькие, и cd-r болванки просто не видели, в pc индустрии только начиная с 4-8x скоростных драйвов появилось стабильное чтение cd-r болванок, и то не на 100% приводах. хотя в общем на рынке считалось что "8x бери, будет любые читать".
а вот разницы между записью cd-r болванки в cd-rw или dvd-rw я не встречал. помню ходили слухи, что для большей надежности надо писать только на x2 скорости, но я писал на любых и разницы никогда не замечал, ни сразу, ни через несколько лет.
[size=80]PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0[/size]
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение woodruff 14 июн 2011, 11:09

[quote="easy_john"]
а вот разницы между записью cd-r болванки в cd-rw или dvd-rw я не встречал. помню ходили слухи, что для большей надежности надо писать только на x2 скорости, но я писал на любых и разницы никогда не замечал, ни сразу, ни через несколько лет.[/quote]

Я прошу прощения за оффтоп, но с зависимостью надежности чтения от скорости записи я сталкивался лично. То есть, грубо говоря, пишешь на 48x - ошибки чтения, пишешь на 2x или 4x - полет нормальный. В частности такое было при установке маздая с болванок :oops: :) . Ну, и привод с которого читается болванка, наверное должен быть со стажем, чтобы эффект проявился.

З.Ы, Ах да, еще такая история у меня была с установкой Ароса на какой-то древний ноут c PIII.
woodruff
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение razer 14 июн 2011, 16:23

спасибо ответившим,кое-какие выводы сделал.
razer
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Сообщение Sasha_A 10 дек 2011, 16:59

[quote="creator"]:)
Сталкивался с аналогичным, до конца проблему не решил, чисто по нехватке времени (а я при этом ещё выпендривался, писал на printable болванки и затем печатал на них сканы с дисков, убого конечно получалось - сканы не особо "принтабельные" с учётом того, что в оригиналах всякие серебряные цвета попадались, которые в сканере превращались в ужас, но хоть прикольно, приятно такой диск в приставку впихивать). Прочитались записанные диски эдак со статистикой один из пятидесяти (и тоже не до конца). Пока что мысли/предположения такие:
1. Попробуй привод не dvd-rw, а чистый cd-rw, но только где-же их достать (но можно) :)
2. [url=http://eab.abime.net/showthread.php?t=38904]Поменяй[/url] лазер, как это ни удивительно, но их ещё можно достать даже в России, я заказывал ещё в ноябре 2008, в [url=http://www.chipdip.ru/product/kss-210arp.aspx]Cheap-Deep :evil:[/url], заказал с запасом сразу две лазера, эти прелестные люди при этом имели наглость в выставленном счёте указать цену чуть ли не в два раза дороже чем в каталоге (мне было выставлено 1418.81 за 2 штуки, сколько тогда было указано в каталоге я не помню), причём на мое закономерное удивление по поводу такого беспредела менеджер просто не ответил, ну а я в отместку отменил свой заказ. Через неделю повторил заказ снова, выставили с той же завышенной ценой, но менеджер оказалась другая, которая на моё письмо ответила и объяснила что такова цена поставщика, ну а на мой вопрос почему цена уже неделю не меняется на их сайте она благоразумно не стала отвечать. Ну ладно, оплатил, дождался бандероли, лазер один в один - как родной, заменил - облом, просто дёргает головкой и даже не выходит в заставку. Вернул обратно родной старый лазер - нормально работает (но, как и раньше, только на родной алюминиевой штамповке, впрочем старые CDR диски, записанных в 90-х годах прекрасно работают, что подтверждает моё предположение из первого пункта - они писались на CD-RW приводе). Второй экземпляр пока что менять не пытался, так запаянный в упаковке и лежит. Впрочем, я не очень подробно изучал мануал по замене (мне хватило названия головки, остальное переводить было откровенно вломы), да и какого чёрта это делать, если маркировки головок полностью совпадают. Но кто его знает, возможно не всё так просто.[/quote]

Обычно на новых лазерах напаяна "сопля", которая просто замыкает питание на лазере, чтобы его при транспортировке не убило статикой. Соплю надо снять, и лазер должен будет заработать.
Sasha_A
Юный Амигофренд
Юный Амигофренд

Сообщение creator 10 дек 2011, 22:25

И он действительно заработал. :D
Посыпаю голову пеплом, вот что значит не читать мануалы. Сопля просто огромная была. С новым лазером, записаные мной printable диски так и не прочитались, но на скорую руку записал один диск (болванка sony) на 8 скоростях dvd-rw писалкой, впихнул в приставку и она прекрасно запустилась! Рад безмерно, спасибо за совет.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
creator
Надоедливый Амигодух
Надоедливый Амигодух

Вернуться в Софт Classic Amiga