[quote="lvd"][quote="tnt23"]
Почему в минимиге ничего не раскручивается десятками секунд - хз, Может, там не очень честная эмуляция - например, сектора читаются прямо в память? Я в свое время общался с Деннисом, он подсказал, где можно схалявить при генерации MFM потока.
[/quote]
В минимиге (подсказываю) есть буфер на весь трек в ФПГе. Оттуда она сама вытягивает как-то данные и в мфм их даже не переделывает - сразу в ДМА отдаёт. Но не суть важно, ключевые слова прозвучали =)) А в тот буфер пик (даже его хватило!) из ммц вытягивает тупо эн секторов трека и кладёт. Как-то так.
[/quote]
Я так и думал

[quote]
[quote]
Симмов не стоит, потому что стоит то ли статика большого размера, то ли SDRAM. Интерфейситься с синхронной памятью, используя 16МГц AVR, даже я не возьмусь

[/quote]
Насчёт памяти: можно заюзать какой-нибудь ARM (они нонче по цене атмег навороченных) с СДРАМ интерфейсом. 54ногий чип - 8 мегабайт.
Всё остальное в арме - и пзу, и озу немного, и периферия. Например, at91sam7* (*=разные буквы), у каких-то есть. или филипсовские (ныне NXP) lpc2*** (*=цифры).
[/quote]
Да можно, конечно. Про АРМовский камень от Атмела я думал в свое время, nxp тоже смотрел. Еще есть фуджики занятные, ну и тяжелая артиллерия типа PXA270 (уже в BGA) еще и с контроллером LCD на борту.
Вообще и AVR можно было бы оставить, добавив CPLD для работы с DRAM и собственно флоповой шиной. У меня еще есть DE1, можно на FPGA целиком построить, как голландцы свой эмуль 1541-III.
[quote]
[quote]
А, еще вот в чем может быть фиговина. У меня же очень медленная запись в DRAM - 2.5uS на байт. Это примерно 2.25 секунды на теоретическое вдувание 880К. Чтение сектора по SPI на 8МГц тоже не добавляет бодрости.
[/quote]
ММц обязаны до 20мгц работать, СД - до 25. Соотв-но, армы работают на 50мгц запросто те, о которых я сказал, и 25 СПИ получается легко и непринуждённо =)[/quote]
SD можно в нативном режиме читать (параллельно), выйдет еще быстрее.
В общем, следующий вариант, если будет, будет на чем-то определенно более быстром.