[quote="ScoutPilot16"]У меня есть А3000, которая показывает 2 мега графической памяти и 8 мегов "другой" памяти и [/quote]
Другая - это Fast память, т.к. она работает быстрее чиповой. Ну и ее наличие заметно ускоряет работу приложений.
[quote="ScoutPilot16"]Амига 1200 в жутком писишном корпусе с внешней клавой. Зато с сидиромомм и 3.5'' хардом IDE.[/quote]
Ее, кстати, можно вернуть в оригинальный корпус. Я так и сделал, когда у меня аксель сгорел.
А как у нее подключен IDE?
Если на набортный контроллер который 44 пина, как для ноутбуков, то это ооочень медленно. Этот контроллер выжимает с винта еле-еле 1.7-2 метра в сек. Если есть возможность достать scsi или fast-ide, то лучше ставить разница между 1.7 и 7-10 метров в сек. очень заметна.
[quote="ScoutPilot16"]Там два мега этой самой графической памяти и ноль "other memmory".[/quote]
без расширения или акселераторов.
[quote="ScoutPilot16"]Мышка мне досталась с таким раритетом, как А2500, но это чудо пока без монитора, так что пока не считается. [/quote]
А в какой конфигурации у тебя 2500? какие платы в ней стоят?
[quote="ScoutPilot16"]Вопрос первый про тв-тюнер. А1200 работает через него, естессно. висит как канал телевизора. [/quote]
Не естественно. Это наихудший вариант подключения и помехи там могут появиться от сотни разных мест. Лучше использовать композит или придумать еще что поинтереснее.
Вообще PC блок питания от помех защищен не оч. сильно, у меня у самого помехи лезут, когда не родной б.п. использую. Но развертка не слетает.
Про подключения к монитору прочти тут
http://amiwiki.spb.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE ... 1%80%D1%83[quote="ScoutPilot16"]Но по экрану идет как бы рябь и когда открываешь картинку - изображение слетает в помехи,[/quote]
Опиши картинку, которая получается? Есть вариант, что ами была подключена к вга и какие-то программы настроены работать на "нестандартных" для телевизора частотах.. Ну или не знаю..
[quote="ScoutPilot16"]Там я что то слышал про интерлейсед - мне что и вправду нужен новый тюнер ? Я не помню сейчас модель твтюнера, но я брал как мне казалось хороший Авер.[/quote]
Нет, не в этом дело точно.
[quote="ScoutPilot16"]Они типа hidden sysytem files или что, почему на А3000 их не видно ?[/quote]
Workbench по умолчанию показывает только те файлы, к которым есть иконки. Что бы видеть все, надо в нужной папке в верхнем меню выбрать "show all"
[quote="ScoutPilot16"]всю директорию с ними и воркбенч не грузится теперь.[/quote]
просто напомню, что винт всегда можно подключить к пц, и там под эмулятором его настроить. например взять образ готовой и настроенной системы, типа "амигасис" (смотри ссылки на том же amiwiki.spb.ru) загрузится с него, подключить твой винт и скопировать нужные файлы в удобной оболочке.
[quote="ScoutPilot16"]Вопрос пятый. Где брать амигософт?[/quote]
Основная помойка с софтом это aminet.net , но там только некоммерческий софт. Но всякие там архиваторы, патчи и прочее много-много - это там. Остальное есть в разных местах, например у меня на фтп лежат гигасы софта в образах дискеток (TOSEC).
[quote="ScoutPilot16"]Скачивать с интернета, как заливать в амигу в таком случае ?[/quote]
Покупать диски не надо, 90% есть и так в сети. Заливать можно по разному, по кабелю, по сети, через эмулятор дисковода, подключая винт к пц и т.п. Единственное что нельзя - это записать амижные дискетки на пц.
[quote="ScoutPilot16"]Я слышал, что Амига - это такой замечательный компьютер, который и музыканту и художнику помошник[/quote]
Так было .. в 1986 году и еще лет десять после этого. :)
[quote="ScoutPilot16"]Хочется насладится всеми замечательными возможностями этих машин. Конечно наверное для полного счастья нужны эти самые аксели[/quote]
Для начала хорошо бы просто посмотреть старые классически демки/софтинки, которые идут на самых старых амигах, ибо такого софта как раз 70%. После этого будет понятно, чего именно тебе не хватает, скорости, памяти и в каких объемах. Тогда уже можно думать о сознательно трате денег, т.к. аксели сейчас стоят немало..