AmigaOS 3.9

Софт для классических Amiga. AmigaOS 1.x-3.9, Morphos 1.x

Модераторы: striimii, Vinnny

AmigaOS 3.9

Сообщение easy_john 09 дек 2008, 06:08

Я в бешенстве. я потерял несколько часов, пытаясь установить AOS3.9 и нихера не выходит.
Я создаю Emegency диск, как рекомендует инсталятор, я гружусь с него, потом открываю сидюк, папку с 3.9 и запускаю инсталл.
Инсталл довольно примитивен, и особо вопросов не задает.
После инсталла и ребута грузится воркбенч, но ничего не работает. Amidoc падает при попытке запуска, ни одну из prefs не запустить, ни одно свойство иконки не посмотреть, execute command не выводит окна с запросом имени комманды.

что это за херня?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение Vinnny 09 дек 2008, 12:12

первое что приходит на ум - кикстарт и патчи.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение easy_john 09 дек 2008, 15:07

Vinnny писал(а):первое что приходит на ум - кикстарт и патчи.

я об этом подумал, т.к. About пишет wb 45.xx а kick - 40.xx .
но не имея командной строки или редактора, я нифига не могу понять как вообще ее ставить!
из всего что там есть запускаются по моему только часы и инсталлер.
что показательно при загрузке с рескью флоппи - кик и вб точно такие же. то есть где-то там есть конкретный косяк, из-за которого ее принципиально невозможно поставить, но где и как исправить я не понял.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение Vinnny 09 дек 2008, 18:12

easy_john писал(а):я об этом подумал, т.к. About пишет wb 45.xx а kick - 40.xx .

кик у тебя по любому будет 40.63 помоему. остальное выходило как софтварные апгрейды.
easy_john писал(а):но не имея командной строки или редактора, я нифига не могу понять как вообще ее ставить!

а ты с этого дистриба уже ставил?
может где-то это твой кикфлеш?
на другой амиге работает дистриб?
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Аватара пользователя
Vinnny
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 18 май 2002, 12:56
Откуда: NiNo

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение ED 09 дек 2008, 19:07

SnoopDos запускается? Он отслеживает какие либы, девайсы и их версии требуются при запуске какого-либо софта.
A1200+Apollo 1240@40+64mb, MediatorPCI+Voodoo 3+RTL8139
А500+, 1Mb
Commodore64+1541-2 Oceanic drive
iBook G4, 1.07mHz, 1.25Gb, MorphOS
Power Mac G5 dual, 2GHz, 4Gb, MorphOS
Аватара пользователя
ED
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 07 авг 2002, 14:21
Откуда: Минск

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение easy_john 13 дек 2008, 01:20

ED писал(а):SnoopDos запускается? Он отслеживает какие либы, девайсы и их версии требуются при запуске какого-либо софта.

да какой там снупдос! мне кли то не не запустить в том виде, а ты снупдос...
достало трахаться вслепую, буду доставать винт и ставить под эмулем.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение Astrov 13 дек 2008, 01:38

я ничего не создавал и ни с чего не грузился
просто ставил 3,9 с одного винта на другой, соответственно второй перед установкой форматил
все работало

потом вообще извратился - просто наехал на старую 3,9 новой 3,9 на том же винте
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение Astrov 13 дек 2008, 01:42

Vinnny писал(а):кик у тебя по любому будет 40.63 помоему. остальное выходило как софтварные апгрейды.


у меня 40,70
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение easy_john 13 дек 2008, 03:06

Vinnny писал(а):а ты с этого дистриба уже ставил?

нет. может быть дистриб битый. но я надеюсь.
дистриб каачл из осла, там их несколько версий. пользую вариант от Omega, вроде у него не было косяков.
на моем фтп он где-то выложен был.
Vinnny писал(а):может где-то это твой кикфлеш?

я уже подумал об этом и вынул его для чистоты эксперимента.
Vinnny писал(а):на другой амиге работает дистриб?

другие пока в еще более разобранном состоянии. я сначала все допилю на 4000-ной, потом уже буду делать остальные.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение easy_john 13 дек 2008, 03:07

Astrov писал(а):я ничего не создавал и ни с чего не грузился
просто ставил 3,9 с одного винта на другой, соответственно второй перед установкой форматил
все работало
потом вообще извратился - просто наехал на старую 3,9 новой 3,9 на том же винте

ну нету у меня ни одной инсталлированной 3.9 и ни разу еще не было, так что не с чего копировать.
и вообще, я хочу поставить 3.9 по честному, как она должна ставиться "бай дезайн", но что-то нифига не выходит.
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение Astrov 13 дек 2008, 03:10

easy_john писал(а):
Astrov писал(а):я ничего не создавал и ни с чего не грузился
просто ставил 3,9 с одного винта на другой, соответственно второй перед установкой форматил
все работало
потом вообще извратился - просто наехал на старую 3,9 новой 3,9 на том же винте

ну нету у меня ни одной инсталлированной 3.9 и ни разу еще не было, так что не с чего копировать.
и вообще, я хочу поставить 3.9 по честному, как она должна ставиться "бай дезайн", но что-то нифига не выходит.

а я ее с амига форева содрал инсталлированную, я же писал раньше
тупым копированием из УАЕ на винт
но должен сказать оригинальная 3,9 мне больше нравится - но это дело вкуса
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение easy_john 13 дек 2008, 03:12

Astrov писал(а):а я ее с амига форева содрал инсталлированную, я же писал раньше
тупым копированием из УАЕ на винт
но должен сказать оригинальная 3,9 мне больше нравится - но это дело вкуса

А есть у тебя гарантированно рабочий исошник 3.9?
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение Astrov 13 дек 2008, 03:30

easy_john писал(а):
Astrov писал(а):а я ее с амига форева содрал инсталлированную, я же писал раньше
тупым копированием из УАЕ на винт
но должен сказать оригинальная 3,9 мне больше нравится - но это дело вкуса

А есть у тебя гарантированно рабочий исошник 3.9?


да я в том же осле качал
который 3,9 cloneCD image
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение easy_john 13 дек 2008, 03:58

Astrov писал(а):да я в том же осле качал
который 3,9 cloneCD image

эта та, что 495 метров?
вот, а все говорят что в районе 40 метров должна занимать..
PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0
Аватара пользователя
easy_john
Менеджер
Менеджер
 
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 03 мар 2006, 15:24
Откуда: SPb

Re: AmigaOS 3.9

Сообщение Astrov 13 дек 2008, 04:04

easy_john писал(а):эта та, что 495 метров?
вот, а все говорят что в районе 40 метров должна занимать..

490 в rar-архиве
угу, а ты слушай всех, там же видео, аудио еще на диске, его между прочим боингбаг проверяет когда ставится на подлинность - интересно чего он будет у тебя на 40 метрах проверять?
рабочий в общем етот ССД имидж, наверно у тебя с железом глюк какой...
A1200/030 50Mhz
Аватара пользователя
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд
 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 22:05
Откуда: оттуда

След.

Вернуться в Софт Classic Amiga

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron