[quote="easy_john"]во вторых почему из одного этого очевидного факта делается такой вывод о "уделе"? у тебя что, единственная задача, ради которой нужен компьютер это видео? я и на PC то не чаще, чем раз в пару недель озабочиваюсь видео, все стальное время в основном занимают задачи, которые вполне реально решать и на амиге. [/quote]
Извини, если я задел чего-то там у тебя

Я совершенно не сторонник бесполезных холиваров. И к Амиге более, чем лоялен.
Я определяю (лично для себя) повседневное использование компьютера как: серфинг интернета, общение в IM-клиентах, прослушивание музыки популярных форматов/интернет радио, просмотр видео (опять же желательна поддержка всех форматов, конечно).
Остальное я использую гораздо реже - всевозможные редакторы и прочий спецсофт. Игры на компьютерах вообще считаю странным явлением.
Так вот, Амига при таком раскладе имеет рад неприятных ограничений. И тут обижаться не нужно - ибо так устроен мир

Все когда-то морально стареет, все мы умрем

Опять таки, новые Амиги типа а1 некоторые ограничения снимают (но не все). Но надо тут определиться, что есть Амига. Некоторые местные интересные личности имеют привычку с пеной у рта спорить против очевидных фактов. Они вам расскажут, что а1 - это совсем не амига, что аос4 - это вовсе не амигаось и выпишут вам диагноз

Расскажут, что а1 и пегас - это писюк, при этом явно не понимая значения этого акронима.
Easy John, я хотел бы узнать твое отношения на этот счет. Что для тебя Амига?