Из авиа симов последнее - в 2009 году - Черная Акула КА-50 на движке LockON. Добротный сим. MSFSX - гражданская авиация от Мелкомягких - еще в 2008 каццо году. Ну и совсем недавно, тоже в 2009 году - Tom Clansy чегото там... - аркадная херня. Из водяных - серия Silent Hunter (последний - 4й). Я уже не говорю про разного рода Трайнз симы, всякие там автобусы, яхты и прочая дребедень. Из космосимов на вскидку - X3Reunion - офигенский симулятор. Графика - зашибись. А также его продолжение.
Смешно слушать про мертвый ПКгейминг, глядя на рабочий стол - Ка-50, MSFS, Wolfenstein, Bioshock2, Company of Heroes, Dead Space 1,2, Colin MacRae Dirt 1,2, Heroes 5, Race Driver Grid, Mashinarium, Postal, перебацанную со спектрума - Звездное наследие (высшая кстати говоря реинкарнация - прошел на одном дыхании), Ил-2, Т-72 Балканы в огне, X-Plane 9, Космические рейнджеры 1 и 2 Доминаторы, Flatout 1,2 суперские гоночки (точно только на РС).
Я правда точно не осведомлен по поводу вышеперечисленных игр на консолях, но точно знаю последних (моих любимых) авиасимов там нет точно.

Кстати говоря, в своем предыдущем посте я имел ввиду то, что както на мой взгляд глупо радоваться простым шарикам, когда в мировой игровой индустрии сами понимаете какие игры.