@vinny
[quote]
я за карате!
придумать идеи для сюжета/эффектов, подготовить графику и музыку. а потом всего за пару вечеров получится демка!!!
и при этом не нужно быть ни кодером, ни художником, ни музыкантом. всё можно надёргать. когда такое было возможно?
[/quote]
Виниамин, ну вы как маленький. Ты же с самого начала за амигой, а видел всех эксплодеров , поверамиг, амирусов , и всех-всех от начала до конца. Ты же видел как все это делалось и кем и когда. И Karate уже давно давно древний, лохматых годов. Никогда за пару вечеров ты не сделаешь демку. Максимум, тупое копирование однотипных эффектов (одних и тех же), и все. Нужно быть и кодером, и дизайнером и желательно и чуток рисовать уметь и музицировать, чтобы одному чего то там слепить не стыдное (и то, конечно врядли, и конечно месяцы и месяцы).
Я скажу даже так: сделать демку на karate, сложнее чем написать ее на SDL/OpenGL. Это я вам авторитетно заявляю, т.к. возился и там и сям. Использование демосистем подразумевает что автор знает все что он делает. Т.е. не зная матиматики и 2д-3д, и просто тупо что такое X/Y/Z, никакая демомашина не поможет. Даже чтобы сделать тупо (просто мега тупо) 2д картинку на экране, человек уже должен понимать что есть X/Y, есть размер картинки, есть ее разрешение, есть способ ее вывести так и сяк. А чтобы сделать эффект - это вообще. Надо знать что такое текстуры, модели их форматы, проги их делающие, проги вершины дающий-считающий, каким образом какая демомашина какие форматы обрабатывает. Да это просто пездец я вам скажу, никто и никак не сделает ничего на коленке даже с карате.
Никто ничего не сделает нормального ни на каком демодвижке, если он не понимает как это сделать без него. Все равно надо знать основы основ везде и всюду. Даже тотже карате чтобы заюзать на полную катушку, понадобится месяцы сидеть и кодить разбираться с утра до вечера, чтобы сделать более менее норм вещь (которая все равно будет указывать что юзалось карате).
Вы бы лучше свою догму доделали, которую делаете годами, а по итогу это просто html , который и делать то 2 дня. А вы о демках