@megabyte
Спорить не хочу и могу только пожелать успеха

Имею стойкое мнение, что делать сегодня вообще что либо под чипсет, лишено всякого смысла, но спорить не хочется.
[quote]
Демки-то пишут под классику в большинстве своем, и всех это устраивает
[/quote]
Не все, а те что под, они все равно системные если кодера в адеквате и дружественно настроенны к другим системам с теми же os3 api.
[quote]
А остальные вполне себе без проблем могут запустить маг под эмулятором. ибо иначе в понятии "Амига" вообще смысла нет
[/quote]
Т.е. скажем писать софт который 68к, и может работать на aos4/mos , это меньше амига, чем winuae на pc, да ?:) Но вообще я чувствую здесь старые песни о главное что такое амига и что такое нет, поэтому я пожалуй спорить не буду.
[quote]
Последних - за рубежом.
[/quote]
Имея опыт с магами , могу сказать что все только за рубежом, т.к. можно найти тех кто в адеквате, не ленивый и скиловый. Если будешь делать чисто для классики и все будет вокруг этого, то самый лучший вариант это eab.abime.net. Но опять же, то что ты будешь ограничивать изначально базу юзеров , и обламывать aros, aos4 и morphos юзеров (если мало ли вдруг что-то стоящее получится, что мало вероятно конечно, т.к. трудно все это) , это обламывает от любой помощи в этом плане. Я делая пару магов пару лет назад могу сказать что сделать проф. стаф оочень тяжело , надо год голову парить всем, все свободное время на это убивать и тд. И если, у тебя есть такого уровня мотивация (что тоже скорей всего не так, и пройдет через пару месяцев), то позиционировать себя на что-то одно (типа классика) - не правильно просто хотябы потому что выделять что-то из другого.
Но желаю тебе удачи естна.