[quote]
Сейчас тоже немного левый способ, но скрипт встроен в OWB, как и под МorphOS. Кстати, попробовал, Vimeo тоже показывает. Недостает флэша (хотя бы древнео - для совместимости с тупыми сайтами, и что важнее, для нормальной работы в imo)
[/quote]
Ну так это все дело пары строк в mime-types, все также как и на ос4 в этом плане.
[quote]
Ну а кому украшалок хочется - айда на Commodore OS. Там все очень красиво (в превьюшках, по крайней мере), но думается, что не очень быстро.
[/quote]
Commodore OS это юникс, а не амига лайк ос. Т.е. просто mint (или типа того , хз точно) с амига картинками.
[quote]
Лично меня вообще тяготят все эти украшалки, а-ля анимашки, 3д меню и проч., потому как только ресурсы жрут, а проку - ноль. Дрочерство все это. Кто не видит истинной красоты в Амига-лайк ОСи - тому подавай все эти "сиськи и письки".
[/quote]
Есть разница между украшалки-аля-анимашки-3д-меню, и минимальным набором как то: тени у окон (on/off конечно должны быть когда кому надо и как), и просто дизайн красивый. На аросе сейчас не то что анимашки-3д меню, а вообще дизайна нет как такового нормального.
[quote]
Что касается глюков МУИ: заходим в префсы, меняем параметры, скажем, в стринг классе. Сохраняем. А они, сцука, сохраняться-то сохраняются, но при этом все вешают. Подобные вещи в МУИ с самого его рождения вылезают. Какой-то глючный апдейт класса - и все нафиг рушится. Прелести объектно ориентированного программирования?:) В общем, нормально он пашет, пока его не трогаешь и не меняешь ничего, кроме настроек десктопа.
[/quote]
Хз, я морфос особо не юзаю , но на ос4 муи сейчас такого точно нет. В смысле "изменил настройки в стринг классе и все вешается после сохранения" это точно нет. Однако , надо добавить, что проблемы есть везде, но вот только на арос Zune это галимо древний mui. Там даже особо и не поизменять чего тебе хочется.
[quote]
А вот кому нужен и зачем Ламебук, без офиса, без флэша, и без прочих прелестей, это вопрос. Я вот юзаю под АРОСью IBM T34. Из-за надежности. Так он у меня как мультимедиа станция работает, и как ходилка по интернету. Офиса, при этом, не хватает. Если бы мне предоставили тоже самое за 500 уе (а по сути Ламебук - это и есть по возможностям мой Т34, но только с чуть более красивым МУИ), я бы в сад послал.
[/quote]
Офисов, флешей и прочих прелестей не будет никогда не на aos4, не на морфос, не на арос. А все что будет, будет home-work с багами и проблемами, или какието opensource попытки. Я к тому, что сравнивать с мейнстримом смысла нет, и так ясно что нет ничего современного. Мы же более сравниваем aros/os4/morphos.
[quote]
На данный момент глючит не чаще, чем МорфОсь на минимаке. При этом тот же OWB имеет java script компилятор, и как ходилке по инету - ему альтернативы нет.
[/quote]
JSный JIT это да , приятно. Но как бы x86, что тут сказать. Но и без JS jita вполне owb юзабелен везде. Кстати, надо еще помнить , что этот овб сделан на морфос, морфос девелопером , позже я его с товарищами портировал на ос4 (вместе с еще доп. классами) , и потом уже дедвуд портанул его на арос (с нашими классами), что как бы намекает нам на то, что не только АРОС спасение душ