[quote="anny"]Надо сказать что незаконченных 3д двигов было достаточно много и раньше, и сейчас иногда всплывает неск.раз в год что-то. Но т.к. это дело все хоть и легкое, но ресурсоемкое, время, мотивация, то обычно вот на каких-то этапах первоначальных все и завершается. Особенно если это касается игр (т.к нету музыкантов мотивированных, художников и тд).[/quote]
Ну вот получается подвешенная ситуация. Я видел отличшейшие, с точки зрения классики, движки - Enforce (на аминете Enforce_demo01.lha и Enforce_demo02.lha). Готовый движок для порта Albion -
http://hol.abime.net/5117/screenshot . И, главное, все брошено - никто не оставляет хотя бы исходники.
Исходники есть от Alien Breed 3D II, но они не полные и там такой ад, что ужас. Мне по долгу работы приходилось плотно работать с масштабными брошенными IT-проектами без какой-либо документации и с поганым кодом - опыт есть

Но AB3DII - это просто что-то несусветное.
Я пока ищу точку приложения себя. Какие-то глобальные вещи (типа OpenJDK) я, разумеется, не портирую. Банально не хватит знаний о программировании под AmigaOS и nix

Скачал исходники JamVM, на основе которых делается JAmiga. Кстати, у меня есть подозрение, что JAmiga как проект - сдохнет. Он портирует JavVM, которая суть JVM 5ой версии. При этом обещает следующими mileston'ами покрыть спецификации версий 6 и 7. А как он это будет делать? Дописывать ядро JVM - это все-таки не порт делать. Короче, посмотрим.
Все-таки интересно было бы услышать под конец года какие-то анонсы. 2011-12 гг весьма активные получились в плане AmigaNG. Интересно что будет дальше.