[quote="da-nie"]А из Workbench игру мне не запустить - амига хочет и Workbench читать с дискеты и игру. А у меня дешифровки дисководов на A и B нет и физически может быть только один дисковод.[/quote]
Второй дисковод/эмулятор все равно не поможет, игры/демки со своим загрузчиком и грузятся через reboot, который рубит видеосигнал.
[quote]Да, но вот почему тогда ЭЛТ телевизор работал изначально правильно... Да и сейчас всё работает в ч/б режиме через A/V вход телевизора (при том, что там тоже не было нечётного полукадра).[/quote]
У меня и ЖК телек работает изначально правильно. И на A500 и на A1200 и на CD32.
[quote]Интересно, можно ли через SCART заставить телевизор понимать прогрессивную развёртку.

[/quote]
Посмотрел я [url=http://www.ianstedman.co.uk/Amiga/amiga_hacks/Amiga_SCART/amiga_scart.html]ту[/url] схему подключения. Я конечно не великий спец, но зачем эти жуткие навороты? Зачем синхра через 330 Ом? 8 ногу SCART я вообще никогда не подключал, отлично без неё работает. Только 16 ногу SCART через 150 Ом на +5 и всех делов.
[quote]Да вроде как есть ещё один путь. Взять ту же LM1881, добавить к ней микроконтроллер (можно и на счётчиках, но муторнее будет), посчитать тупо строки от кадрового синхросигнала и в нужном месте выдать самому строчный синхросигнал - может, заработает.[/quote]
Жёстко.

[quote]Хотя, я, наверное, просто дождусь заказанных AD725 и соберу на них ещё один PAL-кодер (на mc1377p что-то мне результат не нравится). Может он даст более-менее хорошую картинку...[/quote]
На чём ни собирай, всё равно PAL не сравнится с RGB.