[quote]
Ну тоесть оккультизм, каббализм, орден тамплиеров и вот это все. Но почитав отчеты anny про то, как происходит разработка аос4, вся эта лебедь рак и щука на педальной тяге, это конечно ой. Тут в морфосях все както в разы приличнее выглядит и делается. Система вполне юзабельна, без каких-то там пипец критических ужасов. Понятно, что разработка также нетороплива, нету этих вот ресурс трахинга и мемори протекшына, но и без них удивительным образом все достаточно стабильно. В-общем, выходите из секты Свидетелей Омиговых, и будет вам счастье

[/quote]
Ну так она и os4 юзабельна как она есть без критических ужасов. А если окунешься в дев-тим морфосовую я уверен там тоже говна будет достаточно. Оно конечно педальная тяга и лебедь рак и щука, но просто вот скажем для os4 есть wiki.amigaos.net. Куча статей, куча док, куча нового и прилизывается каждый день. Есть RadeonHD дрова , т.е. сам факт того что они уже есть, уже как то хорошо. Есть хотя бы мысли и попытки сделать gallium/opengl , а стало быть и шейдеры , про что морфос девелоперы (в часности например мне и фаб так говорил, и стефкоз) говорят прямо вот так "амиге шейдеры не нужны", или там "игр опенсорсных юзающих шейдеры мало". И главное что они просто не хотят вот например сделать дебаггер. Ну я понимаю сказать "нету времени и не хотим", так нет : "на морфос дебаггер не нужен". Ну как так то ? Дебагеры всегда полезны и интересны на любой оси.
Т.е. с одной стороны морфос выглядит как ось делающаяся адекватами, а с другой, они просто реально не хотят ничего нового сделать координального. Все эти вот макрсоcы блеять и хуки их древнючие которые все так же как и на ос3 выглядят , все эти темы про то что "нам не надо шейдеров, нам не надо дебагеров, нам не надо фиксить мелкие баги". Я помню как было только gcc2.x.x на морфосе в паблике, и я столько раз им всем говорил мол да как так то, хватит уже древностей, давайте же уже gcc3 , на что я помню мне kiero или кто-то отвечал что мол да зачем, 2.x хватает для всего, все ок, ничего не надо. Но спустя года два все же сделали.
В общем с одной стороны , в ос4 вроде какой-то хз что в плане управления и адекватности, но они как то широко мыслят чтоли хз. А в морфос вроде все адекватно, да только консервативно както все , по рабоче крестьянски, только с цветами