[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 112: Undefined array key "cached"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 113: Undefined array key "normal"
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/db/dbal.php on line 114: Undefined array key "total"
AiC Форум • Просмотр темы - приобрел amiga 1200

приобрел amiga 1200

Классические амиги и клоны. 1000, 2000, 3000, 4000, 500, 600, 1200, cdtv, cd32

Модераторы: striimii, Vinnny

Re: приобрел amiga 1200

Сообщение zxspeccy 06 янв 2015, 15:25

[quote="alexm"][quote="zxspeccy"]Зачем тебе всё это надо? Используй WinUAE :-)[/quote]
UAE это всего лишь программа и не более того. Смысла не вижу совершенно[/quote]
Она очень годная программа то, для ознакомления с ОС.
[size=70]A1200 ACA-1221 17Mhz 9mb RaM/ InDiviSioN Mk2/ HDD 40GB
MaC MiNi G4/ MorphOS 3.1 ReGiSteReD[/size]
zxspeccy
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение Vinnny 06 янв 2015, 15:37

[quote="alexm"]маунтлист это файл? Где он находится?[/quote]
да.
где угодно. если он у тебя есть - посмотри в стартапе, там он запускается.
Pegasos2+Efika, MorphOS registered
Amiga1200, Blizzard030, AmigaOS
ПэЦэ, вЕнда
Vinnny
Менеджер
Менеджер

Сообщение alexm 07 янв 2015, 13:16

[quote="zxspeccy"][quote="alexm"][quote="zxspeccy"]Зачем тебе всё это надо? Используй WinUAE :-)[/quote]
UAE это всего лишь программа и не более того. Смысла не вижу совершенно[/quote]
Она очень годная программа то, для ознакомления с ОС.[/quote]

Очень сомневаюсь что я с ее помощью научусь форматировать флешки
alexm
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан

Сообщение alexm 09 янв 2015, 03:24

[quote="volton"][quote="alexm"]Что касается двух иконок CD[/quote]
заходишь на свой сист диск(где у тебя установлена система) находишь директорию devs в ней находишь dosdrivers заходишь и находишь своих два устройства (сd0 cd1) одно из них удаляешь! и все :wink:[/quote]

Спасибо, так примерно и было - два устройства - cda и cd1. Одно удалил.
Если бы еще с карточкой так же вопрос решился(
alexm
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан

Сообщение woodruff 12 янв 2015, 14:55

[quote="alexm"]

Очень сомневаюсь что я с ее помощью научусь форматировать флешки[/quote]

А что Вам мешает в WinUAE флешки форматировать?
woodruff
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение alexm 12 янв 2015, 18:43

[quote="woodruff"][quote="alexm"]

А что Вам мешает в WinUAE флешки форматировать?[/quote]

compact flash PCMCI? подключенные к амиге?
alexm
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан

Сообщение woodruff 13 янв 2015, 12:43

[quote="alexm"][quote="woodruff"][quote="alexm"]

А что Вам мешает в WinUAE флешки форматировать?[/quote]

compact flash PCMCI? подключенные к амиге?[/quote]
А зачем их форматировать? У меня, например, нормально работает флешка с заводской FAT32, достаточно поставить fat95 c Аминета. Тут есть небольшой нюанс: опять же у меня через PCMCIA работает 4-х гиговая флешка Kingston(ну, такая зеленая с цветочком), а вот 4-х гиговая Transcend 266x(бирюзовая), которя нормально работатет через встроенный IDE, через PCMCIA работать не хочет ни в какую, просто не видится и все, и тут хоть обформатируйся.
woodruff
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение alexm 14 янв 2015, 00:50

[quote="woodruff"]
А зачем их форматировать? У меня, например, нормально работает флешка с заводской FAT32, достаточно поставить fat95 c Аминета. Тут есть небольшой нюанс: опять же у меня через PCMCIA работает 4-х гиговая флешка Kingston(ну, такая зеленая с цветочком), а вот 4-х гиговая Transcend 266x(бирюзовая), которя нормально работатет через встроенный IDE, через PCMCIA работать не хочет ни в какую, просто не видится и все, и тут хоть обформатируйся.[/quote]

Рассказываю с самого начала. Когда я покупал амигу, к ней в комплекте шли две флешки transcend 1 и 4 гб, оранжевого цвета - 133х. Обе флешки имеют формат FAT16. Эти флешки отлично пишутся и читаются на моей амиге и на других компах. Казалось бы все в порядке. Но...
Я купил еще 2 точно такие же флешки - на вид не отличишь. Амига их в упор не видит. И черт ее знает, почему.
Сегодня скормил ей свежекупленный kingston на 16 гб - амига радостно увидела на нем 8 гигабайт и с удовольствием с ним работает...
alexm
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан

Сообщение Astrov 14 янв 2015, 02:01

[quote="alexm"] к ней в комплекте шли две флешки transcend 1 и 4 гб, оранжевого цвета - 133х. Обе флешки имеют формат FAT16. Эти флешки отлично пишутся и читаются на моей амиге и на других компах. Казалось бы все в порядке. Но...
Я купил еще 2 точно такие же флешки - на вид не отличишь. Амига их в упор не видит. И черт ее знает, почему.
[/quote]

Потому что transcend это торговая марка а флешки заказываются у самых разных производителей
как бы сами макрухи
а коробочка естественно одинаковая
A1200/030 50Mhz
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение alexm 14 янв 2015, 03:09

[quote="Astrov"][quote="alexm"] к ней в комплекте шли две флешки transcend 1 и 4 гб, оранжевого цвета - 133х. Обе флешки имеют формат FAT16. Эти флешки отлично пишутся и читаются на моей амиге и на других компах. Казалось бы все в порядке. Но...
[/quote]

Потому что transcend это торговая марка а флешки заказываются у самых разных производителей
как бы сами макрухи
а коробочка естественно одинаковая[/quote]

Готов поверить, хотя prepcard о них говорит совершенно одинаковые слова (тип модели)...
alexm
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан

Сообщение Astrov 14 янв 2015, 03:13

тип модели производителем присваивается
это просто строчка во флеш-памяти

а микрухи могут быть какие угодно
A1200/030 50Mhz
Astrov
Беспардонный Амигофлуд
Беспардонный Амигофлуд

Сообщение easy_john 14 янв 2015, 03:18

Ладно микрухи, какой там партишен тейбл на этих флешках? Какие фс? Размеры кластера?
Десятки параметров, которые могут отличаться и из-за этого что-то не работать.
Плюс до сих пор так и непонятно, стоит fat95 или нет. Он написал "скопировал и запустил", но результат этих действий положительный или нет?
То есть начать надо с ответа на вопрос - как именно ставится драйвер cf и fat95, и установлены ли корректно эти драйвера в конкретно этой оси.
Далее на пц посмотреть что-то типа fdisk -l точное положение партишенов на картах, потом свойства файловых систем.
Ну и после этого уже пытаться делать выводы.
[size=80]PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0[/size]
easy_john
Менеджер
Менеджер

Сообщение woodruff 14 янв 2015, 03:22

[quote="alexm"]
Рассказываю с самого начала. Когда я покупал амигу, к ней в комплекте шли две флешки transcend 1 и 4 гб, оранжевого цвета - 133х. Обе флешки имеют формат FAT16. Эти флешки отлично пишутся и читаются на моей амиге и на других компах. Казалось бы все в порядке. Но...
Сегодня скормил ей свежекупленный kingston на 16 гб - амига радостно увидела на нем 8 гигабайт и с удовольствием с ним работает...[/quote]

[b]Astrov[/b] прав, не факт что у купленных Вами флешек та же "начинка", что и у уже имеющихся. Та флешка Transcend о которой я упоминал выше тоже не у всех видится. С флешками на Амиге вообще не все однозначно. Общие рекомендации такие: лучше всего стараться использовать флешки до 4Гб включительно и лучше чтобы это был Kingston(еще где-то на буржуйских форумах рекомендовали SanDisk). У меня лично был положительный опыт с SiliconPower и Qumo.
Я еще раз просмотрел тему, и вот что хотелось бы заметить:
1.Разберитесь наконец с документацией и поставьте нормально FAT95. Чтобы на задаваемые вопросы Вы могли дать точные ответы. Ответ из разряда "не знаю может стоит а может нет", имхо, может вызвать только реакцию из разряда "значит или лыжи не едут или Вы...далее по тексту ".
2.Бросьте Вы Дисковую утилиту, она только из терминала нормально с FAT работает. Форматируйте или под XP или под *nix-ами. Про MS-DOS вообще забудьте - там в FAT16 только до 2Гб форматируется. И вообще, нафиг этот FAT16, когда есть FAT32.
woodruff
Престарелый Амигодум
Престарелый Амигодум

Сообщение alexm 14 янв 2015, 03:36

[quote="easy_john"]Ладно микрухи, какой там партишен тейбл на этих флешках? Какие фс? Размеры кластера?
Десятки параметров, которые могут отличаться и из-за этого что-то не работать.
Плюс до сих пор так и непонятно, стоит fat95 или нет. Он написал "скопировал и запустил", но результат этих действий положительный или нет?
То есть начать надо с ответа на вопрос - как именно ставится драйвер cf и fat95, и установлены ли корректно эти драйвера в конкретно этой оси.
Далее на пц посмотреть что-то типа fdisk -l точное положение партишенов на картах, потом свойства файловых систем.
Ну и после этого уже пытаться делать выводы.[/quote]

Я попробую ответить.
1 - Если драйвер CF это COMPACT FLASH, то он без сомнения стоял до появления этой амиги у меня - иначе бы он вообще не мог работать с карточками - если не прав, поправьте.
2 - Что касается fat95, я так предполагаю, что без него амига бы не увидела карточку на 8 гигов, а это вчера произошло. Вероятно, стоит.
3 - что касается файловых систем на флешках - я их крутил-вертел на ПК как угодно, даже сделал через дисковую утилиту на маке копию образа той карточки, которая читается на другую точно такую же.
alexm
Зрелый Амигофан
Зрелый Амигофан

Сообщение easy_john 14 янв 2015, 03:46

[quote="alexm"]
1 - Если драйвер CF это COMPACT FLASH, то он без сомнения стоял до появления этой амиги у меня - иначе бы он вообще не мог работать с карточками - если не прав, поправьте.
2 - Что касается fat95, я так предполагаю, что без него амига бы не увидела карточку на 8 гигов, а это вчера произошло. Вероятно, стоит.[/quote]
И первое и второе основывается на предположениях.
Почему просто не открыть доку от этих двуж драйверов и не посмотреть какие из файлов где реально лежат в оси?

[quote="alexm"]3 - что касается файловых систем на флешках - я их крутил-вертел на ПК как угодно, даже сделал через дисковую утилиту на маке копию образа той карточки, которая читается на другую точно такую же.[/quote]
Не доказывает ничего. Современные оси могут работать со сменными носителями как с таблицей разделов так и без нее, им все равно.
Нужны конкретно скрины fdisk -l (mac/unix) обоих флешек, что бы хотя бы посмотреть что там есть и в каком виде.
[size=80]PegasosII G4 1.0/1Gb/80Gb/Ati 9200/MorphOS unreg/Debian
a4000/PPC 233mhz/68060 50mhz/128mb/cv ppc/toccata/x-surf/kickflash/indivision/AOS3.9-4.0
a1200/PPC 200mhz/68040 25mhz/256mb/bv ppc/delfina/wifi/indivision sd+ff/AOS 3.9-4.0
a600/68000 7mhz/8mb fast/wifi/AOS 3.0[/size]
easy_john
Менеджер
Менеджер

Пред.След.

Вернуться в Железо Classic Amiga