Правда я не выбирал, покупал б/у комп с ней. Здесь и Enter большой и правый Shift и большая кнопка Delete - мне как чайнику помогает печатать в темноте. Беспроводная это даже плюс, теперь не представляю как без этого.[/quote]Не, это далеко от AT-раскладки. Enter должен быть двухэтажным. Я печатаю вслепую. С хорошей скоростью. Очень хорошей, тычинки в своё время шкалило (если знаете что это). Logitech делает хорошие клавиатуры и мыши. Но это не вариант. Клава - стационарная штука, беспроводной ей быть особо imho незачем..
[quote="alex76"]Правда мышь заменил на проводную, потому что батарейки жрала ужасно, в самый неподходящий момент отключалась, да и тяжелая с двумя батарейками AA. Черный цвет клавы уже привык, в темноте не отвлекает.[/quote]К мыши у меня претензий нет. Покупал Logitech Laser "чего-то" в 90-х по принципу самое дорогое на рынке. Литий-ионный акумулятор с базой втыкаемой в PS/2. Беспроводная. Работает через всю квартиру, проверял. Заряжается за 2 часа и хватает её на неделю. До сих пор, сколько лет прошло.. С пожизненной гарантией-то не обманули.. =) БП от этого чуда был потерян на CCH'06 и заменен на Робитон. Так и живу) На работе сотрудники купили мне какую-то ноутбучную беспроводную чёрно-красную Logitech, с одной пальчиковой батареей и USB-модулем. Год прошёл, ещё не менял батарейку. Поэтому мне это удивительно про разряд. Если интересно могу посмотреть что это у мну на работе. На домашнем аккумуляторном логитеке все наклейки с попы ушли в /dev/null, могу только сфотографировать.

[quote="alex76"]Насчет механических клавиш, подумал, посмотрел видео, синий самый мягкий с щелчками, но думаю мне не пойдет, когда в тишине любой звук отвлекает и бесит, а так хотелось почувствовать себя кулхацкером))[/quote]Белые клавиатуры люблю из эстетических соображений. И на них сразу видно говеный у них пластик или нет. На чёрных ничего не видно (мне), поэтому видимо все магазины забиты чёрными. =)
[quote="alex76"]У амижников/амиганов есть жены? Что-то пошло не так)))[/quote]И дети есть. Всё так. =)