[quote="berehon"] ...Я спрошу, где на Амиге аналог Сафари? Это просто веб-броузер. Просто современный. Просто который запросто проходит тот самый тест из пяти строчек ХТМЛ, от которого любой броузер под вин (линкс не в счет

) убивает систему наглухо.
[/quote] Да, согласен, разработчикам макось Х денег платят и хороших денег. Поэтому у них есть и сафари и ие и ворды и прочее.
[quote]Я не ламер, но мне нравится пользоваться современным софтом, который _реально_ экономит время и нервы. [/quote]
Хммм, мое изречение не относилось к вам, суть фразы была в том, что _зачастую_ следующая версия коммерческого ПО подкорректированно , ретушированно и неоправданно требовательно к железу.
[quote]Я не разделяю мнения, что лучше каждую домашнюю фотку руками доводить до уровня шедевра в мощном графическом редакторе, или писать скрипт. Мне жалко время. Так я – профессиональный пользователь фотошопа… Лучше тремя кликами сделать все это в специальной программе, которая еще и бесплатно поставляется с компьютером.[/quote]
А кто говорит о том, что нужно делать ручами или скрипты писать? Я не парюсь и на фотках правлю (прогой, которая шла с моим canon) только красные глазки, да и то можно не делать, в любом месте, где будут печатать сделают это более граммотно и быстро, да и к тому же бесплатно. Вопрос - нахрена тратить личное время на лишние действия? =)
[quote]А сколько стоит фотошоп, чтобы это делать вручную? И вообще утверждение «все новые программы сделаны для ламеров» говорит об оторванности автора от современной жизни.[/quote]
Та не то слово - "оторванности" я вообще дикарь, смотрю диафильмы и пользуюсь калькулятором советским и пишу все карандошом в блокнот, а чтоб позвонить ищу ближайшую телефонную будку.
[quote] Появляются новые области использования компьютеров, и для этого нужны новые программы. [/quote]
Какие именно?
[quote]Новые профессионально написанные программы - это плод труда программистов, развитие идей, заложенных ранее, исправление недочетов, в конце концов, новые возможности, в том числе предложенные пользователями.[/quote]
Отстали вы батенька - там уж все автоматом, роботы делают - почту проверяют с целью найти новую идею от пользователя, анализируют и создают новую версию каждые сутки.
[quote]По поводу ЯВУ – ха-ха! Живо представляю себе, на сколько порядков бы увеличилось количество кода, багов и времени разработки.[/quote]
Я про яву вообще словом не обмолвился. =)
[quote] Да, в конце концов, юникс весь написан на сях, и никто не сомневается в его скорости и надежности.[/quote]
АОС тоже из того же теста. А Си, между прочим, занимает промежуточное звено между уровнями языков.
[quote] И вообще пора понять, что человек, который первый раз покупает себе компьютер – НЕ ЛАМЕР. Он пользователь, который выбирает более подходящий ему софт и тем самым задает направление индустрии.[/quote]
Уважаемый! Мыслите более глобально, не мерками того, что вам навязывает стив джобс. Скажите мне, чем отличается tv 2000 гв от tv выпуска 2005? Оба с ЭЛТ и в одной ценовой категории. Так вот, господин Берехон, скорее всего новые модели - это способ выбить денег у своего покупателя.
[quote] Про Палм – что подключить можно – хорошо, только вот покупая новый палм, мне все же желательно быть уверенным, что с ним тоже Амига будет работать.Или что Вася Пупкин, который пишет софт для этого, завтра не забьет на это дело. Кстати, этот софт бесплатный?[/quote] Иногда читайте новости на аике. софт бп[quote] А непрофессионально работать с фотошопом можно?[/quote] можно. [quote]
ПокетПЦ – какашка, палм – рулит.[/quote] Чем, интересно? Тем же процем? Однозадачностью?[quote] Имел «счастье» месяц пообщаться с айПаком 6715, если бы поменял его на свою Соньку бесплатно, то только с целью продать, купить Палм покруче, и еще баксов двести в карман положить.[/quote]Ну уж это не правда. Если брать по характеристикам одинаковые модели - то и цена у них "=". [quote]Спорить об этом не хочу и не буду. Кстати, ненужные действия с файлами отключаются очень просто, а синхронизация с Аутлуком – вещь полезная. Да и в крэдл вставлять удобнее, правда?
Подытожу. Нифига не нужно портировать Амигу на Писи. С Вами согласен.
[/quote] Отключаются, а синхронизация с аутлуком не всем нужна. Т.о. синхронизирующая прога нужна далеко не всем. Т.о. можно провести необходимые операции и на амиге, ну кнешно без аутлука

[quote]
Дальше. Единство железа и софта, это когда софт заточен под железо, а железо под софт. К привязке к железу это отношения не имеет.Классическая АмигаОС работает под УАЕ. Назовем УАЕ драйвером и скажем, что АмигаОС работает на ПЦ? Бред.[/quote] Вот именно - бред. Набредели, а думать кто будет

. По вашим словам аось не была заточена под железо и железо, в свою очередь под софт. Так вот, спешу разочаровать вас - все совсем наооборот.
А классический мак (да и не только) работает и на пц и на амиге.
А в заключении - о чем спор?

Sincerly yours, acidrain.