Paradox2002 29 окт 2002, 16:40
[quote="Paradox2002"][quote="paracels"]Хочу купить новый винт для Амиги на 20 гигов. Подумываю о Seagate Barracuda 7200 (не SCSI!). Может, кто-нибудь знает, нормальный это винт или нет?[/quote]
Вообще все винты от seagate на амиге не очень хорошо работают - в частности какие то проблемы при форматировании в программе hdinstools. да и по ценам сейчас не выгодно такой брать - выгодно брать хотя бы на 60 гигабайт. я Вот собираюсь поставить скоро себе или на 80 или на 120 гигов винт на амигу. Так что вот такие вот дела.[/quote]
Хе - вот я и взял себе винт на 80 гигов - Maxtor. Самое удивительное - под новой версией scsi.device который в boingbag 2 в оси 3.9 - он работать отказался - машина висла. Пришлось ставить предыдущую версию.
Винт на 5400rpm - так как 7200 не имеет смысла ставить - прирост при проверке оказался на моей 030/50 всего окло 100 килобайт, при idespeduupe - около 150-170. Тратить лишние 20-30 баксов за такой хилый прибавок естественно не хочется.
Кстати припоминается были в свое время с винтами у меня вот какие глюки - купил я не себе винт quantum на 300 метров - а он не захотел работать - машина сбрасывалась.Так знаете в чём был косяк - в акселераторе - когда я снял аксель - всё зашуршало. Есть повод для раздумий